Au fil des années Philippe Lacheau est devenu un peu le renouveau de la comédie française, avec son humour burlesque comme les nuls à leurs époques. Malheureusement ce nouveau long métrage est nettement en deçà de ses précédents films, il y a toujours quelques scènes et situations qui font mouches mais dans l'ensemble c'est très poussif et peine à se renouveler. L'hommage au super-heros n'es pas toujours subtils, ce personnage du clown est franchement dispensable surtout qu'il parodie au final plus l'acteur qui l'incarne mélange de Delon et Belmondo pour le nom, le clin d'oeil à Logan est bien plus malin. Et alors le personnage du braqueur lui ne sert strictement a rien si ce n'es de s'encombrer d'un personnage et d'une intrigue totalement oubliable. D'ailleurs la bande a fifi en général est bien en retrait leurs personnages étants peu développés. Passable mais clairement pas le meilleur film de la bande.
très bien! pourquoi ? car on ne s'ennuie pas une seconde, les gags arrivent tous sans prévenir et surtout que l'on ne s'y attend pas toujours forcément. ils ne sont pas lourd et long à tomber et ça deglingue direct. on se tape des barres souvent, il faut tout simplement avoir une âme fraîche et pas aigri de la vie et aimer surtout l'humour noir et les dérisions car il y en a pas mal quand même . il faut s'attendre à voir un film à sketches et non pas une traditionnelle comédie qui passe souvent par le patos et le mélodrame. là on viens pour se bidonner tout simplement. on en a pas besoin par hasard ?
Une première demi-heure un peu timide mais après ça enchaîne c'est un pur plaisir en même temps je n'ai pas souvenir d'avoir été déçu avec cette bande Philippe Lachaud est vraiment un excellent producteur et acteur !!! Je recommande cette comédie française
J'aurais mieux fait de rester sur mes bons souvenirs de Nicky Larson ... Là, je me suis ennuyée et je n'étais pas la seule dans la salle qui était complètement amorphe
Magnifique ce film. Philippe lacheau a écrit un scénario non seulemnt rigolo mais très détaillé sur les endroits sur ce qu'il y a là-bas. On peut dire que la bande à fifi nous fait rire dans leurs films. Heureusement cette comédie nous fait oublier les problèmes qu'on vit en ce moment. Surtout les parodis qui sont super drôles. Le design, le decors les costumes sont parfait, tout est parfait. Ils aurait pu tourné des scènes où ils étaient tous les 4. Mais sinon, ça c'est un chef-d'œuvre. Gags parfaits qui ne s'arrêtent jamais. Merci pour ce film.
On retrouve la bande mais de film en film on perd toujours un peu plus de fraîcheur. Le film conviendra parfaitement à ceux qui vont au cinéma pour "ne pas se prendre la tête" et sourire sur des blagues lourdingues et éculées. Ça joue toujours aussi mal, particulièrement sur les scènes d'émotion (là c'est même gênant). L'anti héros est poussé si loin qu'on n'arrive plus à être en empathie avec lui. Alors il devient un con de qui on rigole. Quelques vieilles blagues misogynes et rétrogrades au passage complètement digérées... C'est la patte Fifi ou comment faire des millions d'entrée avec tant de médiocrité. Et là du coup, ça devient fascinant au regard de ce que ça dit sur l'époque.
Pas top mais ça a l'air de plaire à la populasse : les gens rient dans la salle. Blagues sur le cul la plupart du temps et pas très recherché.. C'est un peu le vide intersidéral. A éviter pour les gens qui aiment le cinéma!
Super-héros malgré lui est tout ce qu’aurait pu être Nicky Larson et le Parfum de Cupidon sans la rigueur, la maîtrise et l’intelligence de l’adaptation proposée alors. Soit un divertissement tout à la fois parcellaire et linéaire qui multiplie les saynètes comme autant de vignettes sur un storyboard qui ne parvient jamais à se convertir en film. La faute à une mise en scène absente, sérielle en ce qu’elle égraine des références à la culture contemporaine des super-héros sans les interroger ni les revisiter intelligemment ; la faute aussi à un montage qui ne sait comment faire vivre les scènes voire les (courtes) séquences ; la faute enfin au rythme, la comédie étant avant toute chose un art similaire à la balistique, alliant rigueur, précision et vélocité. En lieu et place, l’humour ne paraît guère motivé par les situations représentées, il est plaqué et cherche désespérément à choquer, quitte à cultiver le mauvais goût, la vulgarité et le racisme – non un racisme de personnage, propre à la caractérisation d’un tiers, mais un racisme global qui jaillit dans le poste de police, dans l’entrepôt qui sert de décor au blockbuster, et se mêle à une méchanceté mal venue.
Nous reprocherons donc à Super-héros malgré lui la gratuité de ses coups bas qui traduisent un empressement dans sa conception et dans sa réalisation ; aussi une trop faible écriture des personnages secondaires, à tel point que la bande à Fifi fait pâle figure et recycle encore et encore une série de postures et de tics qui peuvent nous arracher un sourire mais en aucun cas nous assurer une séance mémorable, à peine divertissante.
Réjouissant de retrouver cette bande mais déçu du résultat. Ce film est beaucoup trop inégal , certes quelques scènes et répliques sont bien senti , pas mal d'acteurs venus participer mais pas mal de temps mort et même quelques moments ennuyeux.
nulité absolue !! j'ai lancé le film il n'y a pas 5 minutes que le personnage principal se retrouve a faire de la pub pour des préservatif et se retrouve les co***lle a l'air pentalon baissé devant des enfants, la productrice se moquant de marvel pendant qu'elle cherche a copier batman OU (baDman) manque de bol c'est DC comics qui détient les droit de batman PAS marvel, ils ont même pas réussi leurs blague déjà pas drôle..... et a chaque fois ses proches qui le rabaissent sans arrêt disant qu'acteur n'est pas un vrai métier...... et les blages carambar digne d'un enfant de 4 ans.... (l'urine dans le jus d'orange), les blagues sexuel honteuse donc le cinéma français a le secret (les Américain ont retenu la leçon depuis American pie). bon je vait pas m'étendre dessus car il y a déjà eu des tonnes de tentatives humouristiques françaises raté dans le même style et ça échouche a chaque fois pour le niveaux très minable des blagues.
Philippe Lacheau s'essouffle de plus en plus avec ses films à l'humour potache. Celui-là le montre avec beaucoup de passages lourdingues au niveau de la braguette...
Super-héros malgré lui, est une comédie française réalisée par Philippe Lacheau. Le film suit le personnage de Cédric, un homme ordinaire qui, après un accident, se retrouve dans la peau d’un super-héros. Ce dernier doit naviguer dans ce nouveau rôle qu’il déteste, tout en découvrant que ses pouvoirs ne sont pas aussi contrôlables qu’il le pensait. Le film mêle habilement action, humour et tendresse, offrant un spectacle rafraîchissant et divertissant.
Note : ★★★★★ - (5/5) - Excellent
Le scénario est original, avec une belle dose de quiproquos et de situations comiques qui tiennent en haleine. Les acteurs, emmenés par l’incontournable Philippe Lacheau, sont remarquablement bien dans leurs rôles. Le film réussit à jouer sur les codes du genre tout en y apportant une touche personnelle. Les scènes d’action sont bien chorégraphiées et l’humour ne manque pas, offrant ainsi un équilibre entre les moments sérieux et les passages plus légers.
Point fort : L’humour subtil et les moments d’émotion qui viennent équilibrer l’ensemble du film.
Film dans la lignée des précédents. Bon délire et surtout très intelligent avec pleins de messages glissés là où on ne s'y attend pas. J'ai vraiment rigolé et même eu un fou rire Ça fait du bien. Bravo à Philippe LACHEAU et toute sa bande. J'adore.