Pour commencer une intrigue pas ouf. Aucun suspense, prévisible depuis le début, une intrigue très flou et bien évidemment pour conclure le personnage principal très très stupide.... je déconseille . Garder votre argent pour de meilleures films
Claqué au sol, jamais vu un film aussi pourave de toute ma vie et dieu sait que j'en ai vu. Histoire très bizarre et aucun scénario, même Pokémon est mieux. En bref on s'est fait avoir, on vous emmerde et bien joué.
Ps: ne pas venir accompagné de meufs pcq sinon elles vous parleront durant tout le film
Étant une adepte de film d’horreur , quand j’ai vu la bande annonce je me suis dis qu’il aller être incroyable ce film , je me suis ennuyée , aucun suspens, il ne fait pas peur non plus. Il es plus ennuyeux que bien . Très déçue
Abuela tient deux discours habilement confondus, le premier sur la terreur suscitée par la vieillesse dans une société qui n’attache d’importance qu’à l’utilité matérielle et immédiate, le second sur le monde de la mode et spoiler: le désir manifesté par Susana, jeune mannequin d’une vingtaine d’années, de devenir image de marque . Une telle confusion fige cette dernière dans des postures d’attentes insoutenables, que la mise en scène retranscrit par d’incessants va-et-vient entre pièces ouvertes et couloirs dans la perspective spoiler: – souvent déçue – de déceler ce qui aurait entretemps changé de place. La superposition des deux femmes par miroirs ou vitres interposés rappelle que le vieillissement constitue une marche naturelle et inéluctable, les rapproche dans une même pulsion narcissique qui les rendrait amoureuses d’un autoportrait ou d’une affiche publicitairespoiler: , jusqu’à la passion lesbienne sous-jacente . Le cinéaste espagnol Paco Plaza refuse la plupart des facilités du genre, ralentit le rythme de manière à laisser percevoir d’infimes mouvements (des mains, du visage) et les décline en autant de variations autour du memento mori. Une réussite mémorable.
Abuela de Paco Plaza se regarde mais ne fait pas non plus spécialement peur et prévisible par certains moments, bien que l’atmosphère soit belle et bien présente