Parle avec elle
10089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

carbone144
carbone144

Publiée le 5 janvier 2014
Ce film est bouleversant, encore faut il le voir sans avoir aucune info sur ce dont il s'agit. Lorsque l'on sait que c'est un Almodovar et qu'on connaît ses films, on se doute de la tournure que ça va prendre. Moi, je ne le savais pas, c'était mon premier film de lui à l'époque. Et j'ai été sur le cul.
Publiée le 23 août 2007
Un film très intéressant même si on ne se jette pas tout de suite dedans. La portée dramatique du sujet n’empêche pas d’apporter un peu d’humour parfois. On suit avec intérêt l’histoire de ces différents personnages, même s’il existe certains personnages auxquels on ne s’attache pas. Benigno joue parfaitement la perversion innocente, tandis que Marco préfère l’amitié cachée. Un film qui séduit par sa douceur et ses émotions qu’il libère.
SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 20 août 2007
Almodovar ausculte les sentiments humains les plus nébuleux avec profondeur, rang un hommage charnel et douloureux à la femme, irrésistible même entre la vie et la mort, et signe son film le plus abouti. La saynète de "l'amant qui rétréci" est une scène d'anthologie à graver en noir sur blanc dans les archives du cinéma moderne.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 20 août 2007
C'est toujours bien joué...mais quel ennui! Je n'ai pas été touché par ces deux destions qui se croisent. Je ne crois pas credible cette amitié ni ce viol à l'hôpital. Partant difficile de voir un quelconque message psychanalytique.Aucune emotion n'emerge. Il ne suffit pas de creer un puzzle d'histoires d'y rajouter des episodes tabous pour faire un on film.
Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
Difficile de renier le talent d'Almodovar pour mettre en scène des hommes ou des femmes en perdition, à la recherche d'eux-mêmes ou de l'autre. Pourtant, et bien que le résultat soit plus qu'honorable, jamais nous ne sommes réellement emballés par le résultat final de ce "Parle avec elle". Almodovar semble en effet mieux filmer les femmes que les hommes, et ici, l'ensemble s'en ressent, malgré quelques superbes dialogues et quelques moments extrêmement bien sentis. On a un peu de mal à être ému par les personnages, et c'est sans doute ce qu'il manque au final à ce film pour selon moi, le rendre vraiment grand.
Publiée le 10 juin 2007
Almodovar, précursseur d'une filmographie flamboyante ( Tout sur ma mère, la mauvaise education, volver.. ) et doté d'un pouvoir cinématographique inimitable, a decidé de se laisser tenter a un exercice de style peu cerebral : l'amour a un.
Peut-etre inerte pour les plus rétissants, sans doute unique pour les plus contrarié, il nous livre une oeuvre forte de caractère, aussi touchante que genereuse. Car il a compri ce que seul les plus grands comprennent : l'art est une conviction intime qui se voue a son authenticité.
Benigno restera encré en vous un bon moment !
Publiée le 27 mai 2007
avec un sujet pas évident à traiter, almodovar nous offre un film émouvant. a noter, la scène façon "film muet" est excellente.
Publiée le 7 mai 2007
Mélodrame brûlant et douloureux, ce chef d’œuvre d’Almodovar s’impose aujourd’hui comme son plus grand.
oranous
oranous

Publiée le 28 juin 2007
J'ai bien aimé parle Avec elle mais j'ai vraiment préféré Vovler ou la mauvaise éducation.
L'histoire de parle avec elle n'est pas mal, mais il a fait mieux.
Santu2b

Publiée le 17 mars 2007
C'est le premier film d'Almodovar que je visionne et à mes premières impressions, je suis au bord de l'enchantement. Tout au long d'une oeuvre ou il entremèle avec une grande lucidité les differentes étapes chronologiques de l'histoire, le spectateur ensuite n'a d'yeux que pour la construction, l'évolution et le dénouement profondément émouvant de la relation entre Marco et Begnino rencontrés par le plus simple des hasards. Les acteurs sont trés touchants tels des perles dans une lumineuse joaillerie.
elbandito

Publiée le 11 février 2014
Sur un sujet d'une gravité extrême, le réalisateur espagnol suscite une émotion inavouable en dévoilant cette subtile histoire d’amitié entre deux hommes, au chevet de leur femme dans le coma. Un très grand film, d'une force poétique incontestable et une interprétation touchante et raffinée.
selenie

Publiée le 21 août 2007
Très joli film sur les méandres d'un cerveau... C'est esthétique et troublant avec des acteurs habités... Mais on peut se demander pourquoi cette histoire ?! Et le fait d'excuser et de plaindre le violeur est un parti pris trop concret... bizarre.
keating
keating

Publiée le 1 mars 2007
Ce n'est que mon deuxième Almodovar , mais je peux déja dire que c'est un immense réalisateur . Parle avec elle est un très très beau film , riche en émotion . Les personnages de benigno et Marco sont terriblements attachants , et Almodovar arrive à dépeindre avec une richesse incroyable les sentiments et les émotions . Pour une fois , les personnages principaux de l'un de ces films sont masculins , mais cela ne diminue en rien l'intensité du récit . Car c'est une très belle histoire , racontée en jouant avec le temps , sur différentes époques , un peu comme Sergio Leone l'a fait pour "il était une fois en amérique " . Les acteurs sont tous exellents , en particulier Javier Camara et Dario Grandinetti . Almodovar arrive aussi à intégrer plusieurs arts qui viennent embellir sonf film (chanson , chorégraphie ,...). Un nouveau petit bijou signé du grand réalisateur espagnol !
Pierre E
Pierre E

Publiée le 1 mars 2007
La touchante interprétation de Javier Camara et la musique d'Alberto Iglesias contribuent à donner à ce nouveau chef d'oeuvre d'Almodovar toute sa splendeur.
Linihila
Linihila

Publiée le 7 août 2007
Trop glauque pour moi... Je n'ai donc pas pu apprécier le film :oS