Le Test
2663 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 3 juin 2022
J'ai beaucoup aimé Alexandra Lamy dans ce rôle, je l'ai vraiment trouvé touchante. Félicitation au travail effectuait concernant les dialogues entre jeunes et les situations difficiles en famille, le résultat est réaliste. On pourrait s'attendre à un film legé étant donné sa durée qui est seulement de 1h20. Même si l'histoire propose rien de très recherché, ça reste un scénario qu'on a envie de suivre pour la famille attachante mais surtout pour savoir à qui est ce test ! Rempli de réalité de vie, avec de jolies morales, accompagné d'un casting à la hauteur, félicitation également aux prestations des jeunes, convaincants dans leurs rôles. Des rires et de l'émotion, j'ai passé un bon moment devant "Le Test".
Yetcha

Publiée le 31 mai 2022
Une jolie comédie dramatique interprétée par des comédiens extras qui nous montre des situations du quotidien de tant de familles en France ou ailleurs. Une réflexion sur la famille et la communication. Jolie surprise dont je n'attendais à la base pas grand chose.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 24 mai 2022
Cela n'a rien d'une comédie, c'est une chronique néo-bourgeoise peu morale avec des caractères outranciers. Alexandra Lamy joue parfaitement une mère horrible bon teint qui s'adoucit dans la dernière partie du film pour rallier tout les gogos. L'ensemble est assez détestable à l'analyse, le cinéma vend une sorte de rêve qui est en fait abject à une foule de moins en moins sentimentale abrutie par une propagande égocentriste. Point positif le film est court.
David B.
David B.

Publiée le 19 juin 2022
C'est une comédie sympathique, dynamique, enlevée avec de bons acteurs. Et de bons moments d'émotions. J'y ai découvert aussi, par la bande son, l'entrainant "Thunderclouds".
Pierre Garo
Pierre Garo

Publiée le 19 mai 2022
A voir ! Super moment , bien joué , drôle, tous les acteurs sont justes. Casting parfait.

*****************
Publiée le 16 mai 2022
Bouleversant, émouvant. Mon dieu qu'ils jouent bien tous. Les petits comme les grands. Je recommande ce film.
defleppard

Publiée le 16 mai 2022
Une comédie familiale rafraîchissante, un format court, on passe un bon moment, trois étoiles et demie.
RodSand
RodSand

Publiée le 14 mai 2022
Telefilm sur grand écran. Pas vraiment nul, mais assez plat. On s'ennuie rapidement.
Les acteurs sont pourtant assez bons.
Esteban_syw
Esteban_syw

Publiée le 7 mai 2022
Ce film relève du génie autant sur le plan de la réalisation que sur celui des performances des acteurs, parfois inconnus mais éblouissants !
Guillaume
Guillaume

Publiée le 7 mai 2022
Un format court propice à un rythme enlevé, une écriture bien sentie malgré des surprises aux abonnées absentes, et une Alexandra Lamy resplendissante de naturelle.
Une comédie rafraîchissante.
Wasapat
Wasapat

Publiée le 7 mai 2022
un super moment passé avec cette famille le casting est parfait tout le monde a bien sa place
A.LAMY joue, surjoue en restant pile poil sur la crête sans jamais tomber dans l' outrance
alors on aime son coté mère juive ou pas mais la réalisation est excellente donc sa passe
c ''est frais vivant bien casté et bien dirigé bref c 'est tout ce que l' on demande à une comédie
Carine Photographie
Carine Photographie

Publiée le 6 mai 2022
un film très drôle qui m'a bien fait rire durant toute sa durée, entre intrigue amoureuse et de voisinage.
Alasky

Publiée le 4 mai 2022
Alexandra Lamy en mère insupportable, qui se fait insulter par tous ses enfants.. D'un côté ça me choque un peu, et d'un autre, je me dis que c'est le langage des ados d'aujourd'hui, qui parfois n'hésitent pas à dire "Ta gueule" à leur mère. Bref, un petit film sans prétention plutôt frais et divertissant, d'une grande modernité.
François Bidaux
François Bidaux

Publiée le 17 février 2022
Bonne comédie, le concept du film à la base est très marrant. Et nous découvrons comment le film rend ce synopsis sérieux tout le long du film.
missfanfan
missfanfan

Publiée le 12 février 2022
l'on en disais tellement de bien à sa sortie que j'ai voulu absolument voir ce film assez bon moment mais pas l'extase non plus je suis restée un peu sur ma faim , les jeunes acteurs sont pas mal et Philippe Katerine toujours aussi sympa