Uglies
1170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nelly Valleau
Nelly Valleau

Publiée le 14 septembre 2024
1 étoile j'ai trouvais intriguant sur le moment l'effet SF mes l'histoire dans sa globalité es sa moral j'ai trouvé vraiment bof j'aurais préféré perdre mon temps a suivre un bien meilleur film.
Théeo M
Théeo M

Publiée le 16 septembre 2024
Film divertissant un peut pour les ados mais sa se regarde et je pense qu’il y aura une suite que je pense regarder aussi.
Celine L.
Celine L.

Publiée le 23 septembre 2024
Mon dieu quelle déception ! Une fin qui n en n est pas une ! Images de synthèse très moyenne. Bref passez votre chemin.
Suprême leader PAM
Suprême leader PAM

Publiée le 25 février 2025
Quel est votre choix ? Rejoindre la société parfaite ou résister à la chirurgie ?
Le film <> est un univers futuriste doté d’une morale qui nous invite à accepter le choix des autres.
Ce film de science-fiction, dont la sortie est exclusivement sur Netflix, est rempli d’effets spéciaux à couper le souffle et de scènes d’action passionnantes.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 31 décembre 2025
Uglies délivre un divertissement young adult correct sans réelle surprise, une dystopie Netflix adaptée du roman de Scott Westerfeld où Tally (Joey King, convaincante en ado rebelle), dans un futur où la beauté chirurgicale est obligatoire à 16 ans, rejette la transformation “Pretty” pour rejoindre une rébellion “Ugly” menée par Shay (Brianne Tju) aux côtés de Peris (Chase Stokes) et David (Nicholas Galitzine), explorant thèmes de conformité et d’identité via poursuites high-tech et révélations sociétales.

La réalisation de McG (Charlie’s Angels) injecte un rythme visuel flashy avec décors futuristes kitsch (villes divisées Ugly/Pretty, forêts sauvages) et une durée de 1h41 fluide, portée par une bande-son électro et la performance charismatique de King qui dose bien naïveté et détermination.[ from prior] Les effets spéciaux pour les chirurgies et les gadgets fonctionnent décemment, rendant l’ensemble digeste pour fans de Hunger Games light.
Arcadie_
Arcadie_

Publiée le 19 novembre 2024
Un film pour pre-ado qui veut jouer dans la cours des hungers games ou divergentes mais avec un scénario et des dialogues dignes d'un ado cherchant à cocher toutes les cases du livre "Devenir scénariste pour les Nuls". L'histoire est plate malgré le jeu de Joey King à contre-emploi qui donne de sa personne, mais on sent que parfois, que même elle n'y croit pas et se fait violence....
Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 21 septembre 2024
Super film, on n'est sur est certain que il va y avoir un deuxième car comme ça ce fini la fin ?? On veut une suite
Museal Landor
Museal Landor

Publiée le 23 septembre 2024
Bon, je me suis laissé embarquer aussi par ce film, et comme je n’aime pas couper un film, je me dis il va quand même y avoir quelque chose de palpitant de génial du petit je-ne-sais-quoi qui va rendre ce film. Très intéressant.
Mais absolument rien ne se passe, je suis allé jusqu’au bout. Le scénario est plein vide de sens. , des poncifs usés jusqu’à la moelle. Bref, ne perdez pas votre temps, à voir ce navet. Le jeu est approximatif,
J’ai lu un peu plus bas que c’était un film pour adolescents, je ne pense pas que cela le soit, mais si s’en est un, il continuera à ramollir le cerveau de nos enfants ☺️
Donc il y a mieux avoir, et ne perdez pas votre temps
Publiée le 8 décembre 2024
Uglies est une vraie déception. Le scénario manque cruellement de profondeur, les personnages sont plats, et l’intrigue peine à captiver.

Si je lui attribue un 1/5, c’est uniquement pour deux raisons : 0.5 pour Keith Powers, qui fait de son mieux avec le peu de matière qu’il a, et 0.5 pour les effets visuels, qui sont plutôt réussis.
Sphax84
Sphax84

Publiée le 18 novembre 2024
Une bonne idée… un traitement basique, téléphoné sans aucune surprise et bourré d’incohérences et de faux raccords. Agréable mais décevant même si je n’en attendais pas grand chose. J’imagine que je suis déçu car l’idée est meilleure que j’imaginais mais rien ne suit ensuite. Dommage.
Basile D hauthuille
Basile D hauthuille

Publiée le 30 octobre 2024
Effets spéciaux de très bonne qualité, mais le scénario et le jeu d’acteur sont malheureusement éclaté au sol.
Estia
Estia

Publiée le 16 octobre 2024
Film dystrophique qui essaye d'egalé l'époque de Labyrinthe, Hunger games ,divergent (le premier ) , the mortal instruments ... Ce film est assez prévisible , c'est une succession d'événement sans vraiment approfondir l'histoire et l'enjeu qui est une société où l'entièreté de la population change de physique contre leur âme
Adam67
Adam67

Publiée le 17 septembre 2024
Uglies (2024) est censé être l’adaptation d’un roman à succès, un film de science-fiction pour ados qui s’inscrit dans la lignée de Hunger Games et Divergente. Pourtant, il rate complètement sa cible. Si l’objectif était de lancer une trilogie, je serais franchement surpris de voir une suite débarquer un jour, tant ce premier volet s'enfonce dans la médiocrité. Dès les premières minutes, le film dévoile un scénario aussi cliché que prévisible : une société dystopique soi-disant parfaite, des ados rebelles qui veulent briser leurs chaînes, et une critique ultra-simpliste de la superficialité. On se retrouve devant un gloubi-boulga d’idées déjà mille fois vues, et le film n’apporte rien de nouveau à la table.

L’ironie, c’est que Uglies critique à tout va la superficialité, mais c’est le film le plus superficiel que j'ai vu depuis longtemps. Tout y est faux, surjoué, criant de vacuité. Le message principal, "soyez vous-mêmes, la beauté intérieure est ce qui compte", est asséné avec une telle lourdeur qu’il en devient insupportable. C’est du déjà-vu, du réchauffé, sans aucune nuance. Le scénario est un patchwork de toutes les sagas dystopiques pour ados qu’on a pu voir dans les dix dernières années. Pas un seul sujet de fond n’est exploré en profondeur. Les personnages ? Une bande de clones sans âme, ni personnalité, qui défilent à l'écran sans jamais nous faire ressentir quoi que ce soit.

Parlons des effets spéciaux. Nous sommes en 2024 et, honnêtement, je m’attendais à quelque chose de bien plus solide. Au lieu de ça, on a droit à des visuels tout juste passables, des décors qui manquent d’impact et des scènes d’action sans saveur. Oui, certains paysages sont beaux, mais on ne va pas voir un film pour ça. On veut être ébloui, on veut être captivé, et Uglies ne livre rien de tout ça. C’est plat, insipide, sans éclat.

Ce qui est le plus rageant, c'est que le film avait un vrai potentiel. La question de la beauté imposée par la société, le contrôle des masses, la perte d'identité, tout ça aurait pu être un terreau fertile pour une critique sociale acerbe. Mais Uglies ne fait qu’effleurer ces thèmes, en les noyant dans des dialogues pompeux et des situations déjà vues. La prétention du film est énorme : il veut dénoncer, il veut choquer, mais il n’y a aucune subtilité dans son approche. On nous prend littéralement par la main pour nous marteler que la beauté intérieure est ce qui compte, comme si on n’était pas capable de le comprendre tout seul.

En résumé, Uglies est un désastre déguisé en film de science-fiction. Il recycle sans vergogne des concepts usés, ses personnages sont fades et ses effets visuels médiocres. Le fond ? Inexistant. Le message ? Martelé avec la subtilité d'un bulldozer. J'ai regardé le film, je n'ai pas passé un moment atroce, mais en y repensant, c'était franchement débile. Aucun point de vue intéressant, aucune profondeur, juste du vide déguisé en pseudo-réflexion. C'est un produit creux qui ne mérite même pas la promesse d'une suite.
cosylmar
cosylmar

Publiée le 24 décembre 2024
Je n’ai pas compris les mauvaises notes et critiques. Perso j’ai bien aimé ce film qui est une mise en garde sur notre futur, notre société de consommation, l’écologie, et notre rapport à l’image au prix de l’intelligence. Les décors bien que numériques rendent bien. Évidemment la fin en plein suspense sans savoir s’il y aura vraiment une suite c’est rageant, mais j’ai vraiment bien aimé, ça doit venir de mon coté un peu rebelle 
Claire D
Claire D

Publiée le 9 octobre 2024
Mais oui, regardez ce film, c'est aujourd hui, hier et de tout temps. Resembler aux autres, paraître, obéir, suivre, ne pas penser, au risque de souffrir peut être ou au risque de trouver un bonheur insoupçonné... On pourrait penser à un film pour ado mais non, c'est tellement ce qu'on vit dans notre société, qu'il est d'utilité publique de voir ce petit film qui finalement est captivant !!!!