1170 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Layil S
Publiée le 7 novembre 2024
Film adapté du livre du même nom. La seule chose à sauver ? la BO. Le livre lui est très qualitatif, décrivant au mieux la société, les personnages, leurs combats. Le films lui survole le tout en y ajouter un peu de "poudre au yeux" pour rendre le tout plus "épique". Le résultat est plus que médiocre, tout ce qui en faisait une histoire intéressante à tout simplement été jeté par la fenêtre. Si vous aimez les dystopies passé votre chemin et aller directement lire le livre.
Ayant lu le livre quand j’étais adolescente, j’ai bien sûr rêvé de voir ce livre adapté sur nos écrans. Quelle déception ! Je peux comprendre que l’on doit adapter un livre quand on le réalise au cinéma, mais il n’y avait aucune logique, beaucoup de passages important ont étaient tout bonnement oubliés ! Tout à était bâclé et passé à la 6eme vitesse, rien ne pouvais nous tenir en éveil face à ce scénario stérile… il n’y a que des jeunes, ce qui ne rend pas crédible le « combat » ! Tally, le personnage principal change trop vite d’avis, elle n’a aucun caractère, rien est recherché… franchement déçue, mon adolescence est triste !
Pas grand chose à dire si ce n'est que j'ai accéléré le film pour comprendre où allait l'intrigue...finalement je suis allée au bout pour comprendre qu'il n'y en avait aucune. Non seulement le scénario est médiocre et ce n'est pas le jeu des acteur qui risque de remonter le niveau... Netflix se transforme peu à peu en un repère de films peu qualitatifs c'est dommage.
Ce film est vraiment une insulte pour le livre : thème intéressant, beaucoup de potentiel car le thème des livres mêle enjeux actuels et contrairement à hunger games, divergentes le sujet central était les critères de beauté, la standardisation etc Mais ce film entre raccourcis, dialogues creux, caricature N'A RIEN À VOIR On passe à côté du développement de certains personnages notamment celui de Shay, Cable... Et les dialogues sont d'un vide : la première rencontre avec David... tout est attendu et téléphoné Une vraie déception pour la saga qui avait bercé un été de ma jeunesse
Cest très axé ado/jeune adulte. Trop! Car en résumé on a : A ma droite : les méchants très méchants. Des millions d'habitants dans une ville magnifique mais superficielle et manipulés par la méchante doctoresse. A ma gauche : les gentils très gentils, libre penseurs révolutionnaires, vivants sous les tentes comme des pouilleux et se serrant les coudes en mode socialisme bisounours. La terre n'étant pas assez grande (c'est ballot), évidement les quelques dizaines d'opprimés vont aller casser les bonbons à des millions de personnes qui n'ont rien demandé mais qui sans le savoir ont bien besoin qu'on leur rendent leur liberté volée. Bref, pour les ado pseudo rebelles. (société tu es méchante!!!)
J’ai adoré Uglies ! Le film est prenant, beau visuellement et surtout plein de sens. Il fait réfléchir sur la beauté, le regard des autres et l’acceptation de soi, tout en restant agréable à regarder. On se laisse facilement embarquer par l’histoire et les personnages. Un film qui marque et qui donne matière à réfléchir
Films plutôt intriguant, je trouve sa profond comme sujet , le physique est devenue tellement important dans notre société . Je trouve sa bien qu’on fasse un films de se type . En plus j’aime beaucoup l’actrice Joey King elle est très naturelle, et joue vraiment bien
pas mal quelque défaut mais regardable j'ai hate de voir la suite voir sque ça donne mais javoue que les perso leurs actions sont lunaire pour certain 嵐
Le film explore un thème qui sort du commune. En Parlant de la perfection pour instaurer la paix. Les effets spéciaux sont assez bien réalisés J'ai passé un bon moment devant le film.
Je pense que l'histoire tarde à démarrer et pourtant il y a des moments qui semble quand à eux aller beaucoup trop vite.. pour se rendre compte de l'enjeu c'est assez long à mettre en place.. mais il n'est pas inintéressant et j'espère qu'on va avoir droit à une suite trop de question sans réponse. pour la note j'attendrais de trancher si une suite vois le jour.
Un bon film, de bons acteurs, peut-être pas original mais les mauvaises notes comme très souvent ne sont pas justifiés. Si vous voulez passer un bon moment n'hésitez pas, et n'écoutez pas les frustrés qui se prennent pour des critiques avisé. Ce film est bien meilleur que beaucoup.
ok c est presque tout previsible. en termes de dystopie, c 'est tres en dessous du (tres bon) scenario de la trilogie "divergente". toutefois je ne mets pas de note horrible parce qu'au moins, c'est pas trop violent comme distraction du genre.