Beast
2,3
1932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal I

Publiée le 16 octobre 2022
Si on retire (ou excuse) la scène finale (risible), les comportements des gamines, les "je laisse la porte ouverte ou la vitre" ..., il ne reste que quelques scènes de tension, quelques à coups et de bons effets spéciaux. La fin (et même le déroulé du film) est attendue dès les premières minutes. Loin d'avoir la moyenne, décevant. 2/5 !
Ja Z
Ja Z

Publiée le 16 octobre 2022
En regardant la bande annonce de prime abord j'étais pas spécialement emballé mais les jours ont passé et je m'ennuié et je décide de le regarder, bon l'Afrique c'est super avec la savane et les animaux mais ça s'arrête là y a rien de spécial, Idriss elba n'apporte pas grand chose au film même si la fin est plutôt ridicule.
Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 15 septembre 2022
Encore un film loupé.ça commençait bien pourtant. Ce film ressemble à " l'ombre et la proie " sauf que là c'est pour la version ado. Pour ce faire, les 2 ados super agaçant du héros. En plus, le passé douloureux de ce père plombe aussi le film. Il fallait simplement faire un film efficace genre " les dents de la savane " mais non. Le réalisateur s'est perdu dans le sentimentalisme là où il fallait du réalisme. Dommage qu'il ait gâchait le film. ça ne volait pas très haut mais au moins, l'on y aurait cru et aurions pu passer un bon moment très divertissant. Les ados sont encore plus énervants que ceux de "Jurassic Park ". Y en a marre de tous ces cinéastes et producteurs qui font des films pour uniquement des ados.
Pauvre cinéma.
remyll
remyll

Publiée le 25 août 2022
Alors dans ce film les lions sélectionnent leurs victimes : les méchants braconniers sont lacérés, étripés et bouffés tout crus, quand les gentils gardiens sont plus ou moins épargnés. Tout un programme…sans surprise. Mais bon…À noter le belle performance de la toute jeune actrice Leah Jeffries.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 2 septembre 2022
Franchement un bon film d'été. C'est prenant et stressant avec de bons jumpscare. Et Idris Elba est vraiment excellent, avec son charisme incroyable.
Par contre, je le déconseille aux plus jeunes (c'est d'ailleurs bizarre qu'il n'ait pas d'avertissement ou d'interdiction) car il y a des scènes violentes et sanglantes (et un peu gore).
Chloé
Chloé

Publiée le 15 novembre 2022
Vraiment pas top
L'histoire les acteurs
Le lion
Le combat final AU SECOURS
Bref rien à voir passez votre chemin
Matteo Dominici
Matteo Dominici

Publiée le 27 septembre 2022
Encore un film sur un animal mais qui change par exemple des films de requin.

Une famille décide de partir en exploration pour aller à la rencontre d'animaux d'Afrique qui n'ont pas l'occasion de rencontrer. Jusqu'à ce que la famille arrive dans un village où tout le monde à été tué. Ils comprennent que c'est un lion qui les a tués et vont y être confronté.

Alors moi j'ai bien aimé, certe des fois c'est exagéré mais franchement c'est bien mieux qu'un film d requin et c'est surtout c'est réaliste pour une fois comme les blessures ou les soigner et puis là on retrouve bien un action Thriller avec un lion super bien réalisé assoiffé de sang (rien à voir avec Simba;))
Et enfin c'est la morale de ce texte qui défend la nature car il parle des braconniers ou des personnes qui tué pour le plaisir.
Donc vraiment un bon film, je conseille !
Yetcha

Publiée le 14 septembre 2022
Une série B qui s'assume. C'est tendu, gore, invraisemblable et dans des décors superbes. Bien sûr un lion qui ne semble rien voir ni sentir ce n'est pas crédible, mais on s'en fiche et on vit le film avec grand plaisir. Elba apporte un plus non négligeable à l'ensemble.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 5 décembre 2023
Beast est une réussite dans le genre thriller féroce. Le réalisateur Baltasar Kormakur met en scène Idris Elba en chef de famille essayant de protéger les siens dans un énorme Chaos. Le réalisateur aime bien explorer les scénarios où la nature essaie de terrasser l'home (Everest, survivre ou à la dérive) et souvent avec talent. Le lion numérique fout vraiment la trouille dans son décor naturel.
miouze
miouze

Publiée le 5 octobre 2022
C'est Les dents de la mer version Afrique : "Les crocs de la savane" !
Sur fond de message (c'est pas bien de braconner) , de vacances familiales, et de quelques invraisemblances, un petit thriller d'action à regarder sans déplaisir, grâce aux beaux paysages et à Idriss Elba (et sa testostérone grrrrr)
lionelb30

Publiée le 26 août 2022
Bonne idée de depart avec du dépaysement géographique et le fait de se faire pourchasser par un lion. Après , c’est un peu repetitif et la derniers attaque du lion pas trop credible.
tupper
tupper

Publiée le 25 août 2022
Convenu et prévisible sur tous les plans (scénario, réalisation, …), « Beast » peine à captiver et à convaincre malgré des acteurs qui font le job et une technique au niveau.
Publiée le 1 septembre 2023
Baltasar Kormàkur fait allusion aux « Dents de la mer » de Steven Spielberg. J’y ai pensé tout au long du film. Sauf que la taille du lion n’a pas été amplifiée contrairement au requin même si celui-ci n’est pas tant éloigné de la vérité.
Le lion semble avoir une taille raisonnable.

Steven Spielberg ne s’était pas embarrassé de troubles familiaux : pas d’instance de divorce ou de séparation, pas de traumatisme lié à la mort d’un enfant, à la mort d’une épouse, pas de sentiment de culpabilité, pas d’antécédents d’alcoolisme et j’en passe.
Avec les films d’horreur ou de catastrophe et même de science-fiction (je pense à Gravity par exemple), il faut sans cesse placer des personnages avec des traumas familiaux. Il faut sans cesse que ces traumas soient exorcisés par une épreuve tragique au cours d’un voyage banal (Sauf Gravity bien entendu, ce n’est pas un voyage banal, l’Espace !).

Pour « Beast », Nate est un père médecin, avec ses filles, il rejoint un ami de longue date en Afrique ; rien de tel qu’un bon safari pour renouer des liens. On apprend que Nate a déserté le foyer familial. C’est rien, ça. Ses filles lui reprochent d’avoir abandonné le foyer consciemment alors que leur mère souffrait d’une maladie incurable. Evidemment, il s’en défend le bougre, il ne le savait pas. Mais l’aînée des ados est coriace.
Ainsi, entre deux attaques d’un lion férocement déterminé à tuer, le papa prend le temps de convaincre sa fille aînée, dubitative.
Le film étant bien balisé, la fille et le père finiront par se pardonner, c’est d’un classique navrant.

Avec Spielberg, le spectateur n’est pas du tout encombré de ce qui ne nous regarde pas. Spielberg ne s’intéresse qu’à la bête, au danger qu’elle représente, à sa présence sur les plages D’Amity, sur la mobilisation des habitants, sur la motivation presque inconsciente de Hooper (Richard Dreyfus), sur l’ironie irrespectueuse de Quint (Robert Shaw) et sur l’inquiétude nerveuse de Brody (Roy Scheider).
Pas de discussions inutiles. Spielberg crée une ambiance. Même si on ne voit pas le requin, le spectateur ressent sa présence. Il n’est jamais à l’aise.
Pour ceux qui comme moi se laissent prendre au récit en tout cas.
Moi, je m’en moque des soucis familiaux, ça me fait sortir du film, ça plombe le récit inutilement surtout si c’est répétés. Ou alors, si détente il doit y avoir entre deux attaques, seuls le silence et une pointe d’humour suffisent.
Justement, l’humour manque cruellement à ce «Beast » contrairement aux « Dents de la mer ».

A cela s’ajoute des scènes invraisemblables spoiler: comme l’aînée qui sort récupérer le « tonton », alors que la bête rôde ; alors qu’elle ne connaît même pas le terrain ;
un faux suspens en ce qui me concerne qui, là encore, me fait sortir du film, je n’y crois plus du tout.
Et bien d’autres scènes.
Que la bête soit exceptionnellement intelligente, exceptionnellement féroce, exceptionnellement plus grande que ses congénères ne me dérange absolument pas, ce sont les personnages qui gravitent autour d’elle, ce qu’en fait le réalisateur qui me dérange.
Je retiendrai tout simplement les effets numériques réussis du (ou des) lion(s).

Je terminerai par cette critique datée de 1983, un journaliste écrivait ceci : « Le réalisateur réduit les échanges psychologiques » ; il parlait de John Carpenter pour « The Thing ».
C’était le cas avec Steven Spielberg pour « Les Dents de la Mer ».
Je préfère voir un film d’horreur classique qu’un film d’horreur alourdi de propos psychologiques à deux balles pour soi-disant faire plus réaliste.
Le vrai classicisme a parfois du bon.
Baltasar Kormàkur devrait s’en inspirer ou à défaut, avoir plus d’inspiration.
mat niro

Publiée le 4 septembre 2022
Dialogues insipides et scènes d'action ébouriffantes : voila comment résumer ce "Beast". Même si Idris Elba n'a combattu le lion qu'avec des effets numériques, cela donne à l'écran un rendu saisissant. Tournée en Afrique du Sud, cette oeuvre ne vaut que par l'intrusion de ce fauve avide de sang. Malheureusement, ce "survival" est beaucoup trop prévisible, un problème récurrent dans ce genre de production. Bref, un film qui aurait gagné à être plus fouillé au niveau de l'histoire véhiculant sans cesse le rôle des méchants braconniers contre les défenseurs de la nature. Dommage car ce n'est pas si mal question frissons.
Michel C.

Publiée le 26 août 2022
Les hasards du calendrier... je retrouvais ce soir le "Colosse" d'hier : Idris Elba......pour un film... Bof ( non pour caricaturer son titre)... Scénario bien maigre, le réalisateur s'est beaucoup reposé sur les scènes animales, certes intéressantes et bien filmées, avec une sortie de route qui va pratiquement occuper tout l'espace... J'ai été particulièrement gêné par les intonations et dialogues avec les deux filles (Norah et Meredith) "à claquer".....! A réserver à un jeune public, qui ne tiquera pas sur les nombreuses incohérences - principalement liées aux comportements de ces "chipies" ... Belle photographie, son médiocre, l'ensemble demeure très mitigé mais je serai indulgent pour ces beaux félins !!**