My Son
2,6
1378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 7 juillet 2022
Un auto-remake que je trouve plus réussi que l'original : plus tendu, plus nerveux, plus brumeux... La performance de James McAvoy et les paysages écossais n'y sont certainement pas étrangers.
vidalger

Publiée le 8 novembre 2021
Voilà un film très moyen sur un sujet tellement usé qu'on en baille à l'évoquer (enlèvement d'enfant, famille éclatée, enquête parallèle à celle de la police, vengeance et violence brutes ...) et dont on se demande bien quel producteur a jugé bon d'en faire le remake.
Carion est, semble-t-il, un honnête réalisateur qui pense avoir trouvé son Graal dans la peinture de la paternité reconquise. Nous avons surtout apprécié le décor brumeux et pluvieux d'une Écosse plus authentique que celle que nous imaginons les soirs d'hiver crapoteux et alors que nous buvons un vieux single malt au coin du feu en rêvant à l'été et aux beaux jours qui tardent à revenir. Après un long temps d'exposition qui pose les bases de ce thriller de série B, on embarque dans un film d'action inattendu et boursouflé d'invraisemblance et d'inutile violence.
James McAvoy et Claire Foy, les deux acteurs figurant le couple malheureux victime de l' enlèvement de leur enfant unique, tirent leur épingle du jeu et nous évitent de maudire un scénariste aussi peu inventif et un réalisateur aussi besogneux.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 2 juillet 2022
Ah là là ces remakes, des fois c'est réussit mais là, ça marche moins !!
J'avais bien aimé l'original intitulé "Mon garçon" déjà mis en scène par Christian Carion qui est réalisateur ici. Il y avait des scènes de tensions qui arrivaient a nous captiver autour de Guillaume Canet qui ne savait rien sur le tournage sur son personnage, le déroulement du scénario et de l'histoire et je trouvais ça réussit. "My Son", son remake, reprend les mèmes ficelles avec dans le role principal James Mc Avoy et on veut nous faire croire que le tournage était la mème avec "Mon garçon" avec des plans formatés avec plus de moyens artistiques, je n'y ai pas cru, j'en rigolais mème. Le cinéaste Christian Carion se répète surement pour cachetonner que pour montrer son talent aux Américains. Le seul point positif, ce sont les paysages d'Ecosse bien filmés en temps d'Automne qui prètaient bien comme décors. Passez votre chemin.
Henrico
Henrico

Publiée le 11 mai 2023
Très étrange ce Christian Caron. Après avoir fait un très bon "Mon Garçon", il signe "My Son", un remake du même film français, mais cette fois ,avec des Britanniques, et cela, sans rien apporter de plus au premier scénario. Les grandes lignes demeurent, et on perd même légèrement en vraisemblance dans certaines scènes. De plus, le rythme de l'ensemble de ce film anglo-Saxon est bien moins dynamique. Les scènes d'action sont moins rapides, que dans le précédent, et les scènes intimistes avec ou sans dialogues, sont plus longues. Plutôt que vouloir à faire un remake, Carion aurait dû tenter plus activement encore, de faire la promotion de la version originelle de son film, dans le circuit international. Après ses excellents "Joyeux Noël", "Affaire Farewell", Carion nous déçoit avec ce "My Son".
Guillaume
Guillaume

Publiée le 18 novembre 2021
"My Son" ne présente qu'un certain intérêt (et non un intérêt certain) que dans son dernier tiers. Et bien encore, l'intrigue reste cousue de fils blancs, sans grande inspiration. Tout comme le jeu des acteurs.
Reste une mise en scène soignée invitant au voyage dans ces belles régions écossaises.
gabdias
gabdias

Publiée le 9 février 2022
4 Ans après la version francophone et Guillaume Canet à l’affiche, Christian Carion sort son film version britannique dans le sublimes et mystérieux paysages d’Ecosse. L’ambiance et le suspens sont toujours parfaitement maitrisés voir sublimés ici. L’interprétation de James McAvoy est parfaite. Reste à se poser la question de l’utilité de l’avoir fait.
rocky6
rocky6

Publiée le 23 mars 2022
Je n'ai pas vu le film original (Mon Garçon avec Canet) mais ce film est surtout porté par un excellent James Mc Avoy. Il interprète admirablement ce père divorcé, peu présent dans la vie de son fils, qui va tout faire pour le retrouver. Le gros hic c'est le scénario mal construit, avec des incohérences, et qui nous ouvre des pistes et puis les referment sans aucune explication. Je suis resté sur ma faim.
TB52
TB52

Publiée le 18 juillet 2022
La fin est très décevante trop de choses restent inexpliquées et c'est dommage car les acteurs sont bons. Les paysages sont superbes.
Publiée le 16 octobre 2021
Dès les premières minutes du film, les images grandioses des Highlands en Ecosse sur une musique superbe de Perez del Mar annoncent la couleur de ce qui va être un suspense insoutenable de près d'une heure trente.
D'un réalisme incroyable, on se projette dans ce film avec le sentiment d'impuissance face à une situation de crise qui pourrait arriver à n'importe quel parent.
Christian Carion nous emmène dans un univers sombre et pesant avec un temps pluvieux quasi ininterrompu qui n'est pas sans rappeler le film Seven de David Fincher.
Le scénario signé Laure Irrmann est finement construit afin de nous induire en erreur et faire monter la pression pour nous prendre les tripes jusqu'à la délivrance finale !
Xavier D
Xavier D

Publiée le 23 février 2023
Une enquête rondement menée par James McAvoy, qui a mon sens cabotine un peu, et Clare Foy, aussi talentueuse que d'habitude. Le concept de faire justice soi même, et le bienvenu, mais est ce qu'on y arriverai dans la vraie vie. Ceci dit, la caméra est assez palpitant, et le suspens est à son comble, toute les promesses sont tenues. Les scènes sont assez réalistes. Pour les decors de L'écosse, rien de mal à y faire un tour.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 17 août 2022
Un thriller excellent qui est certes un remake d'un film français mais qui forcément doit être bien meilleur a mon avais en même temps pas difficile de faire mieux que les films français. un film intense avec beaucoup de suspense et de retournement de situation et une ambiance angoissante et sombre et qu'il apporte énormément de choses au film avec des prestations du casting excellente notamment de son acteurs principal avec James McAvoy. une réalisation qui malheureusement lors des scènes de nuit ne nous permet pas de voir grand-chose car pas assez d'éclairage il y a beaucoup de scène qu'on rate donc et c'est vraiment dommage on a l'impression de rater des choses importantes certes les scènes de nuit ne sont pas évidentes à tourner mais beaucoup de films français ont étrangers ont réussi à faire plus d'éclairage et à mieux les réussir voilà là ou le réalisateur doit progresser avec tout ton équipe.
Mla
Mla

Publiée le 13 mars 2023
My son c’est le film à suspense foiré par excellence ! Alors on à tous les ingrédients qui vont bien, la disparition énigmatique, la suspicion des proches etc, mais déjà premier mauvais point, on peut regretter l’absence de la scène de la disparition, mais une image furtive du gamin aurait apporté quelques choses, et puis la scène finale est aussi grotesque que catastrophique, une musique inquiétante pour vous aider à flipper mais ça ne marche absolument pas , aucun suspense , on y croit pas une seconde, déjà quand vous louper le début et la fin de votre film c’est compliqué, et je fini avec l’extraordinairement flippant james mc avoy, acteur talentueux mais qui a tendance à surjouer, et surtout à jouer toujours des rôles du même registre , on lui a collé cette étiquette flippante, dommage. On met gentiment la moyenne.
Fêtons le cinéma

Publiée le 20 novembre 2024
Fier d’un dispositif déjà appliqué avec le long métrage Mon Fils (2017), Christian Carion offre au marché international un remake en langue anglaise, My Son, qui se préoccupe davantage du cadrage (aléatoire) de son père de famille égaré dans la lande écossaise, comme émerveillé encore et encore par l’interprétation en semi-improvisation de James McAvoy – puisqu’il n’avait pas connaissance du scénario au moment du tournage, suivant la thèse que la confrontation du comédien à la réalité accentuerait l’immersion du spectateur –, comme fasciné par ses déplacements au point d’insister lourdement sur la signification de chacun d’eux. La caméra court après l’acteur, le scénario après l’enfant disparu, si bien que ces deux trajectoires tendent souvent à se court-circuiter, desservies par des tunnels de dialogues inutiles. Si la clausule orchestre une lutte assez réussie, si les paysages des highlands sont bien photographiés, le film manque terriblement de maîtrise et de personnalité.
frdric m.
frdric m.

Publiée le 4 juillet 2022
Quel ennui, heureusement qu'il y a les paysages d'Ecosse, l'histoire est d'un basic incroyable, voulant faire du spectaculaire, elle se plonge dans de l'improbable et on perd le fil....d'Ecosse :)
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 2 juillet 2022
Vraiment moyen par rapport à l'original français.. rendu de l'histoire plus plate .. plus de longueur , moins bien joué au final car les personnages semblent moins impliqués..