3226 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lesjols
Publiée le 22 décembre 2021
une comédie française , dans le pire style...scenario simpliste... , meme les acteurs ne semblent pas y croire....on ne rit meme pas...bref c est un ratage...
J'adore Didier Bourdon et Ben et j'étais très heureuse de les voir réunis. Certes je ne m'attendais pas au film de l'année mais je suis sortie dépitée... tout le monde est feignant là dedans. Scenariste, réalisatrice, acteurs, chef opérateur. L'argent fait le bonheur (spoil !) mais moi j'ai perdu le mien. Déception.
On a beau chercher dans la filmographie d’Alexandra Leclère un film pour racheter les autres… on n’y arrive pas. Des Sœurs fâchées – sans doute le meilleur-, à Garde Alternée en passant par Le Prix à payer, Maman ou Le grand partage… rien ou presque. Pour son 6ème opus, elle ne quitte pas le registre de la comédie avec ces 95 minutes balourdes et surtout laides à faire peur. Chantal et Christian vivent une retraite paisible. Mais depuis que leurs enfants Sandrine et Stéphane ont quitté le nid, ceux-ci ne donnent plus beaucoup de nouvelles. Les occasions de se réunir en famille se font de plus en plus rares... Quand les rejetons annoncent qu’ils ne viendront pas fêter Noël, c'en est trop pour Chantal et Christian ! Ils décident alors de leur faire croire qu'ils ont touché le jackpot. Une tentative désespérée pour tenter de les faire revenir et un mensonge qui pourrait leur coûter cher… Pas un personnage pour rattraper les autres. Tout ce petit monde est moche, survolté… épuisant. Ici, qu’importe le scénario truffé de grand n’importe quoi, de clichés lourdingues et d’invraisemblances criardes ! La seule chose qui compte, ce sont les numéros d’acteurs. Eh là, c’est du lourd… dans toutes les acceptions du terme. Et croyez-moi, voir pendant une heure et demie, Josiane Balasko, Didier Bourdon et Marilou Berry, grimacer et éructer en très, très, très gros plan, c’est insupportable. Le pauvre Ben, au milieu de cette catastrophe, à l’air d’une danseuse étoile coincé dans un troupeau d’éléphants. Ça m’a rappelé la Ronde des Heures de Ponchielli mis en images par Walt Disney dans son merveilleux Fantasia. Même Laurent Stocker est contaminé par ce surjeu permanent et outré. Seuls Esteban et Joséphine de Meaux échappent un peu au marasme ambiant. Tout ce navet gratiné relève du pur film alimentaire… d’ailleurs on y parle beaucoup grosse bouffe. Le moins qu’on puisse dire, c’est que les relations parents-enfants ne sortent pas grandies à ce festival de l’odieux et du vulgaire. Passez votre chemin !
Je ne m'attendais pas à un grand film mais au moins à une comédie sympa avec des acteurs ayant leurs heures de gloire. Mais non, c'est un combo de points négatifs : jeux d'acteurs très mauvais, scénario consternant, mise en scène inexistante. Nous avons hésité à partir avant la fin mais l'espoir d'une lueur finale nous a fait rester ....pour rien
C'est la dernière fois que je regarde un film avec Balasko. Et Bourdon. Comment ces deux acteurs peuvent-ils jouer aussi mal? C'est pitoyable et incompréhensible.... Bourdon surjoue mais à en être insupportable. On voit pas le personnage mais le mauvais acteur qui joue le personnage et puis le personnage parlons-en. Une comédie pas drôle où je n'ai même pas souri. Des dialogues pauvres, Balasko est aussi mauvaise que Bourdon et puis les décors sont laids, les costumes mal portés sur des corps énormes. A fuir.
J'ai adoré ce film si bien que j y retourne cet après midi avec mon fils! Rires garantis vraiment et en ces moments difficiles allez voir ce film vous allez vous marrez ca fait un bien fou! Et en plus c'est un film qui nous permet de réfléchir sur nos propres schémas familiaux. Merci à cette équipe ,Josiane et Didier on vous aime!
Une très bonne comédie orignale, et sans vulgaire servi par un casting parfait. On rie, on sourit, on passe un beau moment. L'histoire et les personnages sont trop crédibles ce qui fait la force du film ! ça fait du bien de rire en ce moment
Un film, une distribution, une histoire qui font du bien. Vive Balasko, Bourdon, leurs sales gosses, une réalité blessante, on ne fait pas les enfants pour sois. L'argent se partage si miracle.
Une remarquable comédie, tellement bien jouée par un trio exceptionnel : Josiane Balasko / Didier Bourdon / Marilou Berry !!! Fous rires garantis du début jusqu’à la fin d’un film où l’on ne s’ennuie pas une seule minute. Les rebondissements surprennent tout au long du scénario, si proche des relations intergénérationnelles, contemporaines. Attention : ce film risque de ne pas intéresser les jeunes immatures, ridiculisés ici, plutôt attirés par le sexe et la violence. Ce jour de Noël, la salle comble de quinquagénaires, était comblée et sous le charme irrésistible du jeu de ces acteurs, désopilants.