Le Gardien du manuscrit sacré
645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dragon_ryu
dragon_ryu

Publiée le 30 août 2009
Immonde, rien à sauver. L'attrait principal du film est censé être les scènes d'action, mais elles font toutes pitié, c'est mollement chorégraphié, les acteurs sont manchots, pas un pour lever la patte correctement, les mouvements assistés par câbles manquent furieusement de grâces et de souplesses, c'est monté avec les pieds, les plans commencent trop tôt et se finissent trop tard et la plupart durent moins d'une seconde, résultat illisible. Tout les passages tournés sur fond vert et retravaillés à l'ordi par la suite sont hideux, les incrustations font saigner des yeux, on se croirait revenu au milieu des 90's, je parlerai même pas des doublures numériques qui sentent le polygone PS1 à plein nez (et qui donne au film un aspect matrix du pauvre si on rajoute à ça des effets bullet-time inutiles et moches). Le film rate son coup sur la seule chose qu'il avait à proposer, de l'action. Car pour le reste c'est juste de la grosse blague, l'histoire est à chier et ne nous intéresse à aucuns moments, les personnages sont caractérisés à la truelle, les acteurs sont à chier, le film ne contient pas beaucoup de temps mort mais se permet d'être chiant comme la mort. Mieux vaut se revoir un petit "Hellboy".
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 mai 2008
Un film pour les plus jeunes car trop culcul et lassant, basé sur une histoire simple et sans réél éléments d'intêret.
Publiée le 14 août 2007
Maus jusqu'où ira la connerie ? Ce film ininterressant est débile comme on ne peut se le permettre. A rayer de la liste des courses.
Xyrons

Publiée le 15 septembre 2010
Le gardien du manuscrit sacré est un film très moyen de Paul Hunter. La mise en scène du réalisateur reste académique, le scénario est peu recherché et manque de profondeur, les dialogues sont à revoir, le film est peu intéressant et pour finir, les acteurs comme Chow Yun-Fat, Seann William Scott ou encore Bayo AKinfemi sont peu convaincants dans leurs rôles. Bref, une étoile.
Tedy

Publiée le 25 avril 2010
Le ridicule ne tue pas, et heureusement pour tous ceux qui ont participé au tournage de cette connerie.
Publiée le 2 octobre 2008
Eh bien, eh bien... Après ses duos avec Danny Lee, Mark Whalberg, Jodie Foster, le mythe Chow Yun-Fat est de retour... avec Stifler de American Pie !!! Incroyable, improbable, et pourtant ils l'ont fait. En dehors de ca, le film est nul. Jamais drôle, je me demande ce qui m'a poussé à le voir jusqu'au bout. Mais j'aurai raté Chow Yun-Fat en Beowulf à la fin du film. Affligeant... Ce film a le seul mérite de détroner Un tueur pour cible comme plus mauvais film US avec Chow Yun-Fat.
Eselce

Publiée le 3 avril 2015
Je n'ai pas accroché à l'histoire, banale impliquant un nazi. L'humour et l'action vont de pair et ne sont pas super non plus. Cela manque de volonté et de sérieux. L'intrigue se perd au fil de la relation entre Kar et le moine. C'est assez ennuyeux et ça vieilli très mal. Les enseignements sont clichés et le parler par énigme ne mène nulle part. Bref, on s'en passe.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 15 décembre 2019
C'est un peu dommage de mettre ce qui est pour moi une mauvaise appréciation à un film qui a des côté sympathiques. Mais à côté de cela les critiques faites sur ce film sont relativement justifiée même si elle semble partir surtout d'un snobisme prononcé. La violence, le manichéisme basique et la magie sont très présents dans le film davantage que les arts martiaux. Mais en étant un peu superficiel il n'a pas l'air d'avoir de si mauvaises intentions, pourtant tous ces ingrédients réunis forme une sorte de mélange malsain et peu subtil. Les côtés sympathiques ce sont les personnages qui sont assez moraux dans leurs circonstances particulières et un brin d'humour. Soit au final des choses subversives qui font secte et des choses classiques pas si mauvaises cependant mais mal perçues dans leur manque d'identification au main stream des blockbusters.
Dadou
Dadou

Publiée le 30 décembre 2012
Mélange d’aventure, d’action et d’une pincée de fantastique, le film est sympathique par ces personnages mais souffre d’importantes faiblesses scénaristiques.
so13
so13

Publiée le 24 novembre 2010
Un film de série B sympa sans plus! C'est du déjà vu, un film aussitôt vu, aussitôt oublié...
Rod-inou
Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
Soyons francs: j'y etais allé suite au visionnage du Talisman, et je me suis dit "allez, je suis pas a une daube près". Mais quelle excellente surprise !!! Le scénario d'une improbabilité certaine est cependant le fil conducteur d'acteurs impressionnants de drôlerie. On appreciera aussi ce clin d'oeil aux films de Hong Kong, sans oublier certains passages clins d'oeil à Matrix (on ne peut pas nier que ce dernier, meme s'il s'est avéré une source de pedanterie extraordinaire, a neanmoins eu le merite de faire "bouger" les autres cineastes en matière d'action). Un film extremement divertissant, drole, sans temps mort. A regarder au 1er degré.
Publiée le 13 juillet 2008
Très très sympathique petit film ^^

Mais le coup du je suis jade la z'heroïne super riche mais qui reste les pieds sur terre et nianiania est un peu too much =S

Néanmoins à voir et à revoir si l'envie vous en dit, vous passerez un bon moment!
john007
john007

Publiée le 22 juillet 2012
c'est son meilleur film puis bien sur tous les "american pie"
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 6 mai 2009
sans prise de tête, de bon acteurs et de bonne scènes de combats dans ce film qui mélange nouveau et ancien temps !!!!
Publiée le 1 mai 2010
Mouis, petit film de série B, quelques bonnes actions et de légers traits d'humour. Pas du grand art. Un film qui s'oublie très vite.