The Call
576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nanoune
Nanoune

Publiée le 17 avril 2026
Une énorme claque ! Véritablement impressionnant ! Ce film est un thriller magistral, sombre et époustouflant avec un suspense et une intensité de dingue qui nous tient en haleine du début à la fin. L'idée originale du téléphone qui connecte deux époques est et rend l'ambiance vraiment oppressante et stressante à chaque minute. Les deux actrices sont fantastiques et incroyables, surtout celle qui joue la tueuse qui est exceptionnelle par son jeu et son aura complètement phénoménal et quasi parfaite, elle m'a totalement bluffé ! Un chef-d'œuvre du cinéma coréen disponible sur netflix, je le conseille à 200% alors si vous aimez les films qui vous retournent le cerveau, foncez !
Pierre Bouchakri
Pierre Bouchakri

Publiée le 27 décembre 2025
Un très bon thriller au scénario presque original! Vous allez beaucoup aimé si vous n'avez pas vu de film sur le même principe ( spoiler: un téléphone qui lie deux époques ou dimensions
)comme je l'étais en le voyant. Il y a une touche de frisson et d'enquête... C'est vraiment bien en fait!
Kouto
Kouto

Publiée le 22 novembre 2025
Un thriller teinté de fantastique venu de Corée dont le scénario exploite astucieusement son scénario déroulant un récit aux rebondissements bien agencés pour offrir certaines séquences au suspense indéniable d’autant que le film bénéficie d’une réalisation léchée.
Marouane
Marouane

Publiée le 22 octobre 2025
Si vous souhaitez un divertissement simple, tendu (et un peu tordu), alors foncez : c’est très efficace. Le postulat de départ, une fois accepté, est très bien exploité et joliment mis en scène (même si les quelques courtes séquences d’effets spéciaux sont ratées par leur exagération).

En revanche, si vous êtes du genre attentif à la cohérence globale de l’univers qu’un film vous propose, alors vous sortirez de l’immersion deux ou trois fois. Vous conserverez votre envie de connaître le dénouement, mais le film ne brillera pas à vos yeux par son écriture ou son intelligence, plutôt par son côté très « sud-coréen », qui se laisse toujours regarder avec plaisir.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 23 juillet 2025
Débutant comme une histoire fantastique d'amitié entre deux jeunes femmes habitant la même maison à 20 ans d'intervalle, l'intrigue vire au thriller (psychologique) teinté de slasher. Maîtrisant fort bien la nervosité grandissante ainsi que l'ambiance malaisante infusée par la perversité d'une interlocutrice cette réflexion sur le destin, portée par une photographe impeccable, un excellent duo d'actrices et un mixage son efficace, se perd dans un dénouement alambiqué incohérent. Dommage!
Jérémie
Jérémie

Publiée le 21 juillet 2025
Le téléphone sonne. Et le réel se fracture. Deux vies séparées par le temps, reliées par un simple appel. C’est tout ce qu’il fallait. À partir de là, plus rien ne tient.

Ce film joue avec la temporalité comme avec une arme. Les lignes du passé réécrivent le présent, chaque interaction modifie l’équilibre, chaque choix entraîne une conséquence inattendue. Et ce qui commence comme une curiosité glisse lentement vers une mécanique infernale.

Le scénario est une machine. Pas un twist plaqué, mais une série de virages, tous maîtrisés. Chaque rebondissement repositionne les pièces, chaque nouvelle information resserre la corde. Pas un moment de creux, pas une scène qui relâche la tension. On reste accroché à chaque appel comme à un compte à rebours.

Visuellement, c’est sec, violent, cru. Pas pour choquer gratuitement, mais pour montrer à quel point l’humain peut déraper quand on touche à ce qu’il croit maîtriser. Certaines images s’impriment — pas pour leur beauté, mais pour la sensation qu’elles laissent. Un goût amer, presque coupable.

Et puis vient le final. Le vrai. Pas le twist malin qu’on devine, pas l’ultime effet de manche — non, celui qui cloue. Qui boucle tout. Et qui donne au film sa dimension entière. Parce qu’ici, tout prend sens. Tout est à sa place.

The Call est un thriller psychologique d’une rare précision. Qui ne cède rien à l’attente du spectateur, mais qui mène sa trajectoire jusqu’au bout, avec une cruauté logique. Un film tendu, marquant, implacable.
Flo M
Flo M

Publiée le 16 septembre 2024
Il a beaucoup de mal à démarrer et je le trouve très prévisible. Par contre les deux actrices jouent très bien, j'ai beaucoup aimé! L'histoire est assez unique mais le producteur l'a rendu trop simple.
Bidandou93
Bidandou93

Publiée le 27 août 2024
Excellent thriller coréen.. Suspens jusqu'au bout.
Fin magnifique.

spoiler: Petit bemol sur le côté inexpliqué du téléphone qui appelle dans le futur, mais une fois l'hypothèse avalée, tout roule.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 16 avril 2024
On passera sur l'énorme spoil dans le synopsis d'Allociné, qui dévoile une partie non négligeable de l'intrigue... The Call est un thriller maîtrisé et efficace, violent et viscéral, et servi par une réalisation soignée. On ne s'ennuie pas un instant, happés que nous sommes par cette histoire qui peut paraître abracadabrante. Les Coréens savent y faire en matière de 7ème art, et The Call en est encore la preuve. Assurément un bon moment de cinéma!
MathCinéphile91
MathCinéphile91

Publiée le 23 mars 2024
The Call est une belle proposition du cinéma coréen. Alliant S-F, thriller et un soupçon de paranormal, le film sera parsemé de différents twists qui vous donneront un agréable moment de cinéma.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 22 décembre 2023
Entrer en contact avec quelqu’un dans le passé et changer son avenir en modifiant son histoire ? C’est la trame de ce thriller original et passionnant avec un soupçon de fantastique, de type « L’effet papillon » ou « Next ». Par le biais d'un téléphone, deux jeunes femmes communiquent à 20 ans d’intervalle dans la même maison. Celle du passé veut modifier son avenir et s’allie à celle du futur qui le connait et propose en contre partie à celle du futur de modifier son passé. Le scénario à rebondissements est complexe et bien rythmé, les effets visuels sont très soignés et l’interprétation de Jeon Jong-seo est fascinante. Une superbe réussite !
U10
U10

Publiée le 13 novembre 2023
A partir d'un postulat totalement improbable, ce film arrive à nous tenir en haleine jusqu'au bout, avec sa propre logique. On peut ne pas y adhérer mais c'est pour moi un bon thriller qui apporte son petit quelque-chose au genre, malgré quelques scenes habituelles dans ce genre de film. Sans chercher la petite bête, cela reste un spectacle de qualité devant lequel on s'ennuie pas.
Jimmy Lagand
Jimmy Lagand

Publiée le 12 novembre 2023
Un très bon film de Sud-Coréen, genre thriller, les actrices de Park Shin-hye et Jeon Jong-seo sont impeccables, au début c est lent mais peu après on s'accroche vite l histoire du film.
pentarou
pentarou

Publiée le 1 novembre 2023
L'idée pourrait être pas si mal mais au final elle est très mal exploitée.
Le film peine vraiment à décoller et il faut attendre le dernier tier pour qu'il se passe vraiment quelque chose.
Et même ce final n'est pas des plus réussi. Il n'arrive pas vraiment à créer de tension et tombe en plein dans les problèmes de cohérence des films qui jouent sur les connexions entre passé et présent.
FaRem

Publiée le 9 octobre 2023
Alors qu'on a vu de nombreux films mettant en connexion deux personnes issues d'époques différentes grâce à une vieille radio CB, un talkie-walkie ou un journal intime, les deux personnages "The Call" rentrent simplement en contact grâce à un vieux téléphone que Seo-yeon trouve dans la vieille maison où elle a grandi. Elle reçoit des appels de Young-sook, qui vit également dans cette maison, mais 20 ans plus tôt... Sans en dire plus, l'histoire prend des allures d'un puzzle complexe qui se met petit à petit en place. C'est notamment captivant, intense et haletant. J'ai bien aimé le mélange des genres avec les codes et l'intensité d'un thriller et une ambiance horrifique et sinistre. Par contre, il est un peu trop long, ce qui impacte la qualité de l'écriture. Ce n'est pas toujours crédible, mais ça le devient encore moins dans la dernière partie. C'est alors souvent invraisemblable avec des événements tirés par les cheveux. Cela ne gâche pas tout ce qui a été construit avant que l'on fasse abstraction de cela ou pas. Au final, mis à part une sortie de route en fin de parcours et une durée clairement excessive, "The Call" est pas mal dans son genre.