La Chambre des merveilles

marie alix balay
marie alix balay

Publiée le 15 mars 2023
Quelle merveille !
Alexandra Lamy joue extrêmement bien et est très crédible .
Un film plein d’émotions à voir absolument!
Publiée le 15 mars 2023
J’ai passé un très bon moment au cinéma. C’est vraiment mon coup de cœur de la semaine. A voir , vous ne serez pas déçu.
felin908
felin908

Publiée le 29 mars 2023
Excellent film Alexandre Lamy est parfaite dans son rôle compliqué. L'action médicale suite à l'accident du fils est prenante. La fin est parfaite le père du fils est de retour
Bruno B.42
Bruno B.42

Publiée le 23 avril 2023
Ce film aurait pu être larmoyant, passant de l'hôpital à la maison. En fait, il est rythmé par les voyages vers plusieurs pays d'une maman prête à tout faire pour donner une chance à son enfant de sortir de son coma.
Alexandra Lamy joue un personnage désemparé, aimant, qui s'accroche à l'espoir d'un retour à la vraie vie de son fils.
Muriel Robin campe une grand-mère mordante, qui en a vu d'autres dans sa vie et peu encline à la sympathie envers sa fille. Des scènes sont drôles, plus légères; l'atmosphère et la culture des pays de voyages de la maman sont bien rendues. Le scénario est original pour un tel sujet, où chaque action relève des désirs secrets d'un fils à travers son carnet intime, même si elle demande une énergie folle.
Nicole Cts
Nicole Cts

Publiée le 14 février 2023
Film vu en avant première avec Alexandra Lamy notamment
Très chouette film entre comédie et drame

Histoire incroyable très bien jouée avec du rire et beaucoup d'émotion
A regarder
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 19 mars 2023
Un film émouvant bien qu'il aurait pu l'être d'avantage.
Le scénario est sympa, les acteurs jouent bien et les scènes comiques sont bien réussis.
Marie TAJ
Marie TAJ

Publiée le 26 juin 2024
Un film touchant, pas du tout crédible mais poétique et qui permet d’une certaine façon peut-être de se reconnecter à l’essentiel.
Boom Shaka laka
Boom Shaka laka

Publiée le 26 décembre 2023
Les bases de ce film ons tout pour que cela soit émouvant et plein d'empathie mais malheureusement nous n'acrochons jamais réellement et ne rentrons jamais à plein pieds dedans
Jutjut
Jutjut

Publiée le 29 mars 2023
Très émouvant et pas seulement beaucoup d'émotions ! Je recommande vivement ce magnifique film. Alexandra est superbe
Cl Sin
Cl Sin

Publiée le 22 mars 2023
Une merveille..
Fin, avec des émotions a partager et des rêves initiatiques qu une mère réalise
Alexandra Lamy géniale
A une époque où les films sont trop souvent trop longs , celui ci aurait mérité 10 minutes de plus .
Et la patte féminine de la réalisatrice se voit et se sent . Merci
Izzox
Izzox

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 mars 2023
Comédie dramatique, pour ce qui est du dramatique, je ne l’ai pas vu.
Alexandra Lamy a été très bonne dans son rôle.

On n’a pas assez de lien avec les personnages pour pouvoir nous émouvoir par rapport à la maman et à l’enfant. Pour ce qui est de la comédie, deux/trois bon moment mais ce n’était pas très divertissant non plus.
La fin était très prévisible, l’accident également.

Je regrette fortement le manque de profondeur des personnages, clairement, l’enfant on n’a jamais eu le temps de s’attacher à lui. Quand il est dans le coma, pour nous spectateur c’est un simple inconnu qu’on aurait croisé une fois dans notre vie.

Grosse déception globale encore pour un film français.
Publiée le 12 mars 2023
Vu en avant première hier en présence de l'équipe du film.
Quelle beauté ce film... Alexandra Lamy y est touchante et vraie. 
JACQUES MONTOUSSE
JACQUES MONTOUSSE

Publiée le 20 mars 2023
je pensais que c'etait un bon film , je suis vraiment très très déçu , aucune crédibilité, aucune émotion , on y croit pas une seconde à son périple pour réaliser les rêves de son fils , je suis parti bien avant la fin.
VeroniqueL
VeroniqueL

Publiée le 16 mars 2023
Un film délicat ou l'on se sent en empathie avec l'héroïne (Alexandra Lamy remarquable), des acteurs formidables (Muriel Robin géniale en mamie ronchon), et en même temps un grand souffle de liberté et d'espoir.
Le 4e Homme
Le 4e Homme

Publiée le 29 mars 2023
C'est un film qui utilise un thème dans le vent.
A Lamy joue bien. Mais l'histoire n'a pas un grand intérêt, les différentes activités sont moyennement crédibles.
Plutôt du niveau d'un téléfilm.
11/20