Un fond musical raviveur de souvenirs et activateur de nostalgie. Des seniors attachants dans l’ennui musical (et autres) dans lequel ils ont été enfermés par une administration rigide. De bons ingrédients de départ pour une comédie qui aurait pu être sociale mais ne l’est pas vraiment. Le scénario épuise rapidement son contenu de départ, nécessitant de combler avec autre chose en picorant de-ci-delà pour atteindre la durée règlementaire (1h31 pile poil). Ce qui en fait donc quelque chose de décevant, bien en-dessous des espérances. Les acteurs seniors recyclés ici de leur retraite, surtout des seconds rôles dans leur carrière (ceci n’ayant rien de péjoratif), semblent être venus là pour des raisons alimentaires car s’ils mettent (bien obligés) de l’entrain à chanter le rock, ils n’en mettent pas beaucoup à interpréter un rôle. Ce n’est pas forcément de leur faute mais au moins celle du scénario qui ne leur fournit guère de matière.
Je ne me suis pas ennuyée une seconde. J'ai apprécié cette histoire, qui plus est tirée d'une histoire vraie... Des acteurs excellents, de la bonne musique, pas de sensiblerie malgré le sujet sur le 3eme age. C'est gai c'est enlevé, on ressort joyeux...
Bonne idée de prendre l'idée de la musique avec un concert prometteur et des personnes âgées dirigée par Mathilde seigneur. On passe un moment tendre et rythmé
Tirée du destin original du groupe "Salt and Pepper" créé en 2010 et composé de séniors dynamiques chantant du Rock and Roll, cette comédie retrace de façon romancée les débuts de cette chorale dans la ville de Dunkerque. L'ensemble de ce long-métrage est plutôt divertissant, même si l'ambiance générale tend plus vers le téléfilm que le vrai film de cinéma (je pense surtout à Bernard Le Coq en écrivant cela). Mathilde Seigner, quant à elle, arrive à tirer son épingle du jeu face à cette joyeuse bande de retraités dissipés. Récréatif, sans plus. Site CINEMADOURG.free.fr
Jouissif, prenant, jubilatoire, réjouissant, captivant, poignant, émouvant, palpitant, passionnant, bouleversant ,touchant, attachant ....bref j'ai adoré . Un premier long métrage de Luc Bricault ou tout est maitrisé, de la distribution nickel avec Mathilde Seigner juste en mère de famille un peu à la ramasse mais vivant son amour du son, un florilège de second rôle au poil (d'Andrea Ferréol a Bernard Lecoq et tous les autres...), la bande son et le choix des titres de Clash a Trust en passant par William Sheller, de l'histoire se rapprochant d'une aventure existante (Les Salt and Pepper) Bref un film a ressentir, à vivre, qui fait du bien, sans prétention ...malgré un final improbable et peu crédible (Essayez de rentrer comme cela a un concert et de monter sur scène......mais passons outre...il est vrai que j'ai un parti pour les comédies sociales (Ken Loach), pour le rock...et je suis un senior....alors ne boudons pas notre plaisir....Je vais y retourner.
je met 5 étoiles, car c'est une Histoire réelle et qui perdure depuis 2011, un jour ce pourrait être nous et c'est une magnifique idée pour ne pas faire partie des oubliés.
CHŒUR DE ROCKERS est un film absolument lamentable et décevant. Le scénario est prévisible et sans aucune substance, et les personnages sont stéréotypés et manquent de profondeur. Les dialogues sont embarrassants et les acteurs semblent totalement perdus et sans inspiration. Les scènes d'action sont mal filmées et peu convaincantes, et la musique utilisée est totalement inadaptée et gâche complètement l'ambiance du film. En bref, CHŒUR DE ROCKERS est un film totalement inutile qui ne mérite absolument pas d'être vu au cinéma ou ailleurs. Même les fans du genre devraient éviter ce film à tout prix et opter plutôt pour quelque chose de véritablement divertissant et de qualité. C'est une perte de temps et d'argent complète
D'abord Mathilde Seigner qui est sublime dans ce rôle qui lui va si bien, ensuite tous les acteurs sont bons et ce film se laisse regarder avec plaisir. L'histoire est attachante et les personnages aussi. C'est un bon film au final.
Revigorant, un bon moment de cinéma, d'émotion et de joie. ❤️ à voir absolument. Tous les acteurs au top une réalisation toute en finesse. Bravo. ⭐⭐⭐⭐
Une comédie réussie basée sur une histoire aussi vraie qu'étonnante, un très bon feelgood movie avec des personnages attachants, des gags et des répliques qui font mouche et une envie de chanter tout du long avec eux. Si je l'avais vu dans mon salon plutôt qu'au cinéma, j'aurais participé à la chorale depuis mon canapé tant le film insuffle des émotions positives.
Très bien , miss seignier déchire l écran comme d hab , mais pas que ...tous les autres aussi. Histoire originale , très jolie et véridique. Le rock , la place des anciens , les rapports humains ...top
Je viens d'aller voir le film vraiment superbe une bouffée d'air frais dans ce monde de brutes Mathilde Et toute sa troupe sont magistrales j'ai vraiment Adoré
Prévisible et sympathique. Chœur de rocker distille son programme sans surprise aucune, mais le fait sans sensiblerie, mais avec une bonne humeur qui le rend plaisant. Et la partie musicale est assez réussi, enchaînant avec soin les reprises des standards rocks. Mathilde Seigner en meneuse de troupe assure, et la chorale a de jolies personnalité, entre Andrea Ferrol ou Myriam Boyer, entre autre.