Black Crab
876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent S.
Laurent S.

Publiée le 24 mars 2022
Un film qui fait étrangement écho à la réalité actuelle, et qui n'en est que plus...glaçant. Cependant malgré des acteurs impeccables et une belle mise en scène pour tout ce qui se passe sur la banquise, le tout souffre d'un synopsis bâclé : impossible de s'attacher à des personnages sans histoire personnelle et les flash blacks avec l'héroïne manquent de cohérence (les séquences semblent être dans le désordre). Un gros manque de crédibilité aussi sur les séquences d'action pure.
Corneto
Corneto

Publiée le 22 mai 2022
Encore un film Netflix pour lequel on reste sur sa faim, dont toute logique est écartée, dont le scénario tient sur un timbre poste, dont peut prédire chacune des scenes, et qui pour son dernier temps est expédié et perd tout son sens... Malgré l'indulgence que l'on peut avoir, cette "vidéo" va tomber dans les limbes de l'anonymat. Une nouvelle fois nous sommes mis face à "du contenu", mais pas un film ou du 7eme art. Il me fait penser aux inombrables productions ou distributions Netflix comme Spectral, Minuit dans l'Univers, IO, Black Sand ou encore Extinction, Tau, Révolt et bien d'autres font j'ai déjà oublié le nom mais qui reviennent en boucle sur la plateforme de films. Une bonne idée de départ, un casting intéressant, du super matériel et des moyens... Et puis plus rien. Pas de contexte, pas d'information, presque pas d'histoire, peu de logique, du cliché, des effets spéciaux kitchs, de l'action et puis pshit. Dans Black Crab on sait à l'avance que l'ennemi on ne saura jamais qui il est, que le contexte c'est juste l'anarchie, on sait que l'ennemi sera un cliché anonyme, on sait que chaque membre de l'équipe va mourrir un à un sauf l'héroïne à la fin, on sait que le but de la mission n'est pas net, on sait que l'héroïne ne retrouvera jamais sa fille et qu'on ne sait même pas celle qu'elle sera devenue, et on sait que le copain gentil puis méchant sera en fait gentil puis son dernier compagnon. Bon. Super. Le dernier tiers-temps on met en avance rapide parce-que on ne supporte plus les plans fixes sur les protagonistes ni le nian-nian quotidien du scénario. La fin de l'histoire valide l'invraisemblablité du "film" et ce à quoi on s'attendait. On éteint sa télévision à la fois soulagé d'en avoir fini et dégouté que le film ai été si peu généreux. On se dit que c'est la dernière fois qu'on regarde un film "Netflix". Merci. Au-revoir. Et puis par curiosité, peut être qu'on en regardera encore un autre, de film "Netflix", juste au cas-où, sait-on jamais ... Et on entretien la machine.
Publiée le 29 mars 2022
Intéressant comme univers, j'ai adoré ça change... Vivement une suite. Un films qui a du rythme sans de moment vide
Anthony G
Anthony G

Publiée le 12 avril 2022
Film plus intelligent qu'il n'y paraît avec un écho certain avec l'actualité. Quelques longueurs, mais une photographie soignée et une ambiance particulière. Dommage que le film ne nous laisse avec plus de questions que de réponses concernants les personnages.
Gérard L
Gérard L

Publiée le 23 mars 2022
Netflix a acquis un don indéniable. Celui de cramer un maximum de fric pour faire un maximum de daubes qui ne sortiraient jamais en salle. Et c'est bien là le problème. Ce "film", dont je ne résume même pas le pitch, si vous me lisez vous en savez autant que moi, n'a qu'un seul atout: es étendues glacées et quelques beaux effets visuels. Point barre.
Le scénario tient sur un demi Post It, Naomi Rapace a une tête de statue de cire à frisottis et tout le monde meurt à la fin.
Ne me remerciez pas, je viens de vous faire économiser 1h43...
Philippe P
Philippe P

Publiée le 8 octobre 2022
Excellente surprise ce film d anticipation de guerre.
Une belle découverte sur Netflix avec de l action et un bon scénario assez propre à l actualité.
A voir et découvrir. Vous n allez pas être déçu si vous aimez les films avec des scénarios,sue fond de guerre moderne.
François B
François B

Publiée le 23 mars 2022
Film soi disant d’action, mais d’une mollesse folle.
Un pays attaqué par un ennemi qui reste inconnu pour nous subit une cuisante défaite (en même temps, comme on peut le voir dans le film, ils ne maîtrisent même pas la notion de camouflage.) et mettent leurs derniers espoirs dans une mission suicidaire consistant à apporter 2 capsules loin derrière les lignes ennemies en patinant sur la mer gelée.
Évidemment, toit le monde aura deviné ce que contiennent les capsules dès le début du film, et c’est d’autant plus stupide que cela rend le voyage totalement inutile et que en plus, une fois arrivés, le personnel de la base n’utilise pas se contenu, mais apparemment le prépare ce qui semble ensuite superflu et de toute façon est incohérent avec la nature même du truc.
Bref, une perte de temps truffée de rebondissements ridicules et prévisibles qui ne se soucie absolument pas d’explications où de cohérence, comme la dirigeante initiale de l’expedition qui meure instantanément et sans raison apparente sinon pour faire avancer le scénario.
Publiée le 12 avril 2022
Scénario sans grand intérêt on s'ennuie vite. L'histoire du film est peu intéressante malgré quelques scènes d'actions réussies.
Publiée le 19 mars 2022
Ça aurait pu être un bon film, très beaux paysages je dois l’avouer. Mais, le reste, soyons honnête… dès le début du film on se doute de ce qui va arriver, toujours le même scénario. Mais bon, à la limite si c’était que ça.

Je finis ce film avec tellement de questions et de frustration. Pendant toute sa durée je me demandais quand est ce qu’ils allaient expliquer le pourquoi du comment de cette apocalypse. C’est quoi cette apocalypse ? Qui sont ces fameux « ennemis » ? Que veulent-ils ? Pourquoi ? On est dans le flou tout le temps, et jusqu’à la dernière minute on espère. Mais rien. Dommage…
Alvyna Billod
Alvyna Billod

Publiée le 29 mars 2022
Les patineurs pataugent dans un vide scénaristique et rien ne sort de cette pitoyable chorégraphie qui cumule les effets attendus et les clichés des plus médiocres pour jouer une apothéose qui surprend autant qu'un glaçon dans un verre de gin. Il y a a plus de suspens dans Holiday on Ice que dans cette dystopie bidonnée par la promesse d'une glissade épique où les triples boucles piqués sont remplacés par les bouclettes de Noomi Rapace, finalement agaçante elle aussi.
Stephane R
Stephane R

Publiée le 12 avril 2022
Très bonne surprise ! Original, tendu, n'a rien à envier aux blockbusters les plus aboutis.
L'aspect humain est très intéressant, le questionnement du sacrifice est bien mis en avant.
Bravo !
Morvandieu
Morvandieu

Publiée le 8 mai 2023
Sans grand intérêt ! Un contexte sans explication (pourquoi s'encombrer d'un scénario élaboré enfin ?!) au bout de 10mn on sait à peu près tout ce qui va se passer, tout ça bien entendu agrémenté d'une ribambelle de clichés, on frise parfois le grotesque américain ! Une soirée de gâchée
Rudy C
Rudy C

Publiée le 24 mars 2026
On s'ennuie ! Marchez en crabe pour éviter d'entrer dans ce panier pour lequel on n'en pince pas une.
Scénario de 5 lignes maximum, scène d'actions vues et revues, même les acteurs ont l'air de s'ennuyer.
Ce film aurait dû être un court métrage de 12 minutes, cela aurait été amplement suffisant.
Migo Du Var
Migo Du Var

Publiée le 22 avril 2023
Scénario mauvais, acteurs pas terrible, bref je n'ai pas aimé du tout. Film sans intérêt et je ne parle même pas de la fin. A éviter
Publiée le 26 juin 2022
Gacher de la pellicule comme ça, dés le début, on ne comprend rien, au quart, toujours pas compris, a la moitié, on se demande si on a pas perdu notre cerveau, aux trois quarts, on passe un peu beaucoup, et au final on cherche une poubelle pour mettre ce film dedans. MERCI NETFLIX, un beau navet