Le Règne du feu
5758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

peypino
peypino

Publiée le 14 février 2012
jolie nanar avec Christian Bale!
le scénar est compliqué pour pas grand chose,
j'ai pas du tout accroché!
pour les plus jeunes .... Ya de bon effets visuels et des comédiens qui se donnent a fond dans cette histoire a laquelle, ils ont eux même l'air d'avoir du mal a croire
bref:bof
julien2222
julien2222

Publiée le 29 octobre 2015
Film sans plus. Les dragons sont au final assez peu présent. Par contre les décors post-apo sont sympa. A voir pour la culture cinéma ! Sinon zapper !
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 24 novembre 2015
Christian Bale en figure paternaliste et protectrice s'en tire par la transparence tandis que Matthew McConaughey en fougueux chevalier qui part, le coeur noble et la rage au ventre, à l'assaut des vilains dragons pour sauver le monde entier, reste à deux doigts du caricatural qui fait rire. Heureusement, les bestiaux sont bien faits, ce qui sauve le film de la série B car sans ça, les autres éléments manquent trop de profondeur pour continuer de captiver le spectateur au-delà de la première demi heure.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 28 décembre 2010
Je n'ai pas été très convaincu par Le Règne du Feu, pourtant j'adore ce genre d'histoire et je n'ai pas de mal à me mettre dedans mais les personnages sont dénués de charisme et le final est trop prévisible. Un bon divertissement, sans plus.
LordV
LordV

Publiée le 22 juillet 2010
Un monde de dragons qui m'a particulièrement plu. Malheureusement, je suis incapable de réellement le justifier. C'est une question de feeling.
nastygobs
nastygobs

Publiée le 27 septembre 2009
Un bon petit film maitrisé par Rob Bowman qui malgré sa structure plus que conventionnelle,Bowman filme ses scénes d'action avec brio et méne le suspense avec d'exellents mouvements de caméra.Meme si les effets spéciaux font assez cheap,certains sont assez réussis.Par contre les jeux des acteurs sont assez nuls et Matthew macouillenoyée gache à moitié un role pas fait pour lui.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 20 mai 2025
spoiler: C'est l'histoire de Quinn qui vie dans un monde qui a été dévasté par les dragons qui sont apparus à Londres quand il était un enfant, depuis il vie dans une forteresse branlante dans une terre désolée dans la pampa. Un jour des américains arrive et leur apprend qu'il y a un seul mâle et qu'ils vont le tuer pour sauver l'humanité, mais Quinn n'est pas trop d'accord, va s'ensuivre tout un bordel pour au final, allez combattre le méchant dragon mâle. Histoire/scénario : Le film avait l'air tellement bien et original quand j'ai vu la bande-annonce en 2002, mais j'ai vite été déçu et le revisionnage ne m'a pas fait changer d'avis.

Acteurs : En plus on retrouve Christian Bale qui a joué Batman et qui est très bon acteur ainsi que Gerard Butler que j'adore, mais aussi Matthew McConaughey qui a joué dans quelques films sympa comme Sahara, tout des acteurs connus qui débutaient à l'époque.

Effets spéciaux/décors : Le film n'a pas trop vieilli au niveau des FX bien qu'il accuse quand même son âge, mais il et encore regardable.
Par contre, c'est au niveau des décors que le bât blesse, c'est moche, sombre et ça ne me donne vraiment pas envi de regarder le film, je veux bien que c'est post apocalyptique, mais là, c'est un peu abusé.

Vous l'aurez compris, j'ai été déçu en regardant ce film, car j'en attendais beaucoup, peu être un peu trop.
L'histoire est chiante, il faut le dire et en plus c'est du grand n'importe quoi, les mecs veulent tuer un dragon avec quelques hommes et se font poutré en deux secondes et a trois il arrive à le tuer, bah voyons.
En plus les décors sont moches , ils ont tourner sa dans un vieux chateau branlant je ne sait pas trop dans quelle coin peaumé.
Seul point positif, les FX qui n'ont pas trop vieilli.
1 h 42 ou ont ce fait chié à part les 25 dernières minutes.
Félix F

Publiée le 21 octobre 2010
Un film post apocalyptique bien décevant. Le effets spéciaux sont pourtant bon, mais le film n'arrive pas à se démarquer des autres a cause d'un scénario assez faible. Le casting était pourtant vraiment alléchant. Une déception pour ma part, et dieu sait que le début laissait promettre quelque chose d'intéressant.
Critik D
Critik D

Publiée le 22 février 2016
Bon, je vais être honnête je n'ai regarder ce film que d'un œil car il ne m'inspirait pas beaucoup. Je ne suis pas une grande fan de film fantastique et une guerre contre les dragons ne me motivait pas. Cela dit en voyant figuré Christian Bale, Matthew McConaughey et Gérard Butler, je me suis dit que ça allait être tout ou rien. Bon ben sa n'a rien donné, je me suis fortement ennuyée, je n'ai pas vu l'intérêt de ce film. Les dragons m'ont donné l'impression d'être d'énormes chauves-souris. Le scénario était relativement prévisible, une guerre, des morts, de la survie, des dragons et un happy end montrant que les gentils sont vraiment gentils même en pleine apocalypse. Ce n'est pas le meilleur rôle des acteurs présents, on les a depuis connu dans des films bien meilleurs où ils démontraient leurs talents. Je pense donc que pour apprécier ce film, il faut être fan du genre et des dragons. Ce qui n'était malheureusement pas mon cas.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 27 février 2009
Dans un monde anéanti et une guerre permanente entre humains et dragons, un peuple tente de survivre avec l’aide de militaires américains. Une histoire de dragons pas comme les autres, beaucoup moins poetiques et féeriques car moderne. Un film sombre très bien mené par le trio Bale, butler et Mc Conaughey (excusez moi pour la faute d’orthographe ! :D )…à voir !
Niko0982
Niko0982

Publiée le 19 juin 2009
Aucune histoire : c'est vraiment le gros défaut de ce film. Par contre, c'est très spectaculaire et, visuellement, c'est splendide.
Publiée le 29 septembre 2006
Rob Bowman(X- Files le film) nous livre un spectacle unique avec un scénario peu commun... Des effets spéciaux magnifiques, avec 3 stars montantes de Hollywood, Christian "Batman" Bâle, Matthew McOnogey et Gérard Buttler (Le fantôme de l'opéra version 2005)... Un petite réussite...
Publiée le 22 août 2007
Fan de dragons depuis des années, ce film est bien entendu un bijou pour une passionnée comme moi.
Seul bémol, ce sont les méchants, étiquette collée sur leur dos depuis des millénaires, ce film ne fera pas changer d'avis les anti-dragons, mais soit, c'est un très bon film avec de bons effets spéciaux, des dragons + vrais que nature et une histoire peut être pas si fictive que cà..;o)
Publiée le 5 mars 2012
Le contexte du film est un peu grotesque (les dragons responsables de l'extermination des dinosaures puis aujourd'hui des hommes). Le scénario quant à lui, est ennuyeux. L'action met du temps à venir, l'histoire en elle-même aurait pu être intéressante si elle avait été mieux développée. Le plus revient peut-être à McConaughey, méconnaissable en chef militaire. Je ne suis pas convaincu et si on doit rester dans le genre autant regarder Cœur de dragon, beaucoup plus intéressant scénaristiquement parlant.
Publiée le 24 mars 2008
Un très bon film fantastique sur les dragons qui bénéficie d'effets spéciaux impressionnant et d'un scénario de bonne qualité. Un film qui sent bon le souffle épique et l'âme guerrière (et on en est entièrement convaincu quand on voit Matthew McConaughey la hache à la main se jeter dans le vide!), le tout dans un monde post-apocalyptique crédible.