5750 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
J-c T.
Publiée le 27 octobre 2010
Un film post-apocalyptique où la raison n’est pas la pénurie de carburant, la guerre contre les machines ou encore les zombies mais la fin de l’hibernation des dragons. Un film mêlant SF et Heroïc Fantasy où les bébêtes cracheuses de feu sont la raison de la disparition des dinosaures et de la survie d’une poignée de rescapés humains en 2020. Matthew McConaughey campe ici avec pertinence un militaire US « testostéroné » et tueur de dragons. Christian Bale bien avant son interprétation de Batman est impeccable en leader d’une communauté de survivants britanniques. A noter la présence en second rôle de Gerard Butler, le roi Léonidas dans 300.
Film diffusé ce soir sur TMC à 20 h 40 , " Le Règne du Feu" traite du genre post-apocalyptique soutenu par des effets spéciaux vraiment très bien aboutis , et des prestations d'acteurs bluffantes notamment Christian bale et Matthew McConaughey. Une bataille acharnée va donc avoir lieu entre des dragons dévastateurs , et des humains .Le scénario est prenant , et nous tient en haleine jusqu'à la fin bien qu'il ne soit un peu trop facile. Un bon divertissement à voir
Série B de luxe, quelque part entre Mad Max et Alien. Une ambiance soignée, une mise en scène inspirée et un rythme soutenu sont les qualités du film. En revanche, le scénar ne s'embarasse pas d'incohérences, le dénouement est des plus lapidaire mais ca devrait nous éviter des suites à rallonges. Le spectacle est là, divertissant.
Je n'ai pas été très convaincu par Le Règne du Feu, pourtant j'adore ce genre d'histoire et je n'ai pas de mal à me mettre dedans mais les personnages sont dénués de charisme et le final est trop prévisible. Un bon divertissement, sans plus.
Le film est quelque peu décevant malgré un pitch intéressant. Christian Bale tire son épingle du jeu mais peine quand même à rendre crédible le tout...
Un film post apocalyptique bien décevant. Le effets spéciaux sont pourtant bon, mais le film n'arrive pas à se démarquer des autres a cause d'un scénario assez faible. Le casting était pourtant vraiment alléchant. Une déception pour ma part, et dieu sait que le début laissait promettre quelque chose d'intéressant.
Je reconnais que l'idée générale est assez originale. Le scénario envisage ici le futur comme un deuxième moyen-âge, ce qui est assez intéressant. Malheureusement, l'action est selon moi assez banale et associée à un rythme monotone. Bref je m'attendais à autre chose, surtout en sachant que Christian Bale avait le rôle principal.
Des bons moments et de très bonnes idées mais un manque de "sense of wonder" pour véritablement élever le film au dessus d'un niveau d'un simple bon divertissement.