Le Règne du feu
5748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 18 avril 2026
Il faut pas moins de trois grandes stars pour vaincre des dragons. Malgré sa sortie en 2002, les effets spéciaux ont plutôt bien vieilli. 14,5/20.
NablaJones
NablaJones

Publiée le 28 février 2026
C'est comme Sébastien Loeb et Lewis Hamilton dans une Fiat Multipla ... ça ne gagne pas un championnat ! Ça manque de développement des personnages, de bons effets spéciaux, d'une réelle intrigue et d'une bande son mais bon, on est en 2002.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 22 décembre 2025
En fait, je crois que je confondais ce film, avec cœur de dragon, pourquoi ? J'en sais rien, mais toujours est-il que même si on parle de dragon, là, on est mois dans l'univers enchanté de la mythologie. On nous dépeint un monde apocalyptique, de survie, de légende tout de même et d'un règne humain renversé par la puissance des airs et du feu.
On a quand même deux bons acteurs en tête d'affiche, même si ça cabotine à mort, d'un côté comme de l'autre, le film se laisse regarder sans déplaisir, peut-être grâce à de beaux moments de bravoure. En fait c'est comme une glace au chocolat, on apprécie sur le moment, rafraichissant et réconfortant à la fois, on apprécie l'instant, mais une fois terminé, on passe à autre chose et on oublie assez vite.
Alors, cet opus est impressionnant à voir avec un bel écran, un son digne d'une telle aventure, là, on ressent tout ce que le réalisateur a voulu mettre dans cette aventure, un véritable essai pour créer un univers fait de feu et de cendre, mais on est loin du monde Cameron. 
Karim Parker
Karim Parker

Publiée le 6 décembre 2025
L'idée est belle mais le scénario digne des téléfilm de Noël, tellement prévisible et pour autant d'acteur célèbre ça m'a étonné de comment le film sonné faux , très mal joué ou alors les paroles peut convaincante et pour un acteur principal queel a joué le rôle du gars froussard et pour s'être emporté autant car l'autre lui as dis de combattre on aurais di qu'il as déjà eu a faire au Dragon et qu'il la combatu pour avoir des info sur lui , or il l'a vu que quand il était gamin , m'enfin pas très ouf le film déception
Blandine Rey
Blandine Rey

Publiée le 4 décembre 2025
un casting de choix qui fait ici du bon boulot . l'ambiance est lourde, les visages sales et l'espoir mince... Quand en plus on aime les dragons on adorera ce film qui même au bout de 23 ans n'a pas prit une seule ride!
Zeugax Ouvier
Zeugax Ouvier

Publiée le 4 décembre 2025
J'ai vue des nullité mais alors ici c'est le ponpom. Mauvais à se tirer une balle, la misère morale intellectuelle humaine à l'état brut.
wim 8326
wim 8326

Publiée le 3 décembre 2025
Excellent film casting impeccable avec Matthew Mcconaughey Christian Bale the best Isabella Scorupco et Gérard Butler. Pitch novateur avec les dragons et séquences intenses et folles. Dommage que le film n'est pas trouvé son public. Rob Bowman en sorti de X Files a fait un must qui gagne à être vu sur grand écran. Le temps produira son œuvre. Ce film est comme les vieilles bouteilles il se bonifie avec l'âge. A voir et à reconsidérer
SB88
SB88

Publiée le 2 décembre 2025
Le Règne du feu - avec un tel casting, je m’attendais à mieux et surtout plus développé ! Une simple chasse aux dragons qui nous laisse comme avec un plat sans saveurs ! Quel est l’intérêt de ce sujet ?
2,8/5
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 18 novembre 2025
Rapide, efficace, sans longueur, mais trop simple.... Casting xxl (pas à l'époque) qui donne 1 film sympa à regarder. l'histoire en soi aurait pu faire 1 trilogie type seigneur des anneaux. L'ensemble est trop léger pour avoir plus de 3 étoiles.
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 20 octobre 2025
Dans l'ensemble, ce film post-apocalyptique est plutôt réussi et se laisse suivre jusqu'au bout. Le monde entier est dominé par de grands dragons cracheurs de feu, qui s'étaient réfugiés sous terre durant des siècles, attendant leur heure. Les villes humaines ont toutes été rayées de la carte, et les rares survivants ont trouvé refuge dans des lieux abandonnés. Ce que je reproche au film, c'est qu'il est en grande partie centré sur les américains qui se posent encore et toujours en sauveurs du monde. On a déjà vu ça dans plein de films, et ça devient franchement lassant. On a l'impression que le monde tourne autour d'eux... On aurait préféré voir par exemple des chasseurs de dragons venus d'Afrique ou d'Asie, pour changer un peu... Ensuite, certains effets spéciaux sont un peu limite, et c'est dommage, car d'autres sont réussis, notamment le design des dragons, qui rappelle l'univers gothique. D'ailleurs le film entier est tourné dans des tons sombres : pas de couleurs flashy à l'écran... En somme, "Le Règne du Feu" est de qualité correcte, même s'il peut devenir un peu énervant à certains moments, en raison de ce que j'ai cité plus haut.
didou79
didou79

Publiée le 22 août 2025
Film sympas à voir mais qui reste banal mais sauver par son casting et des effets spéciaux très réussie
J'aime ce film
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Un film fantastique qui n’exploite que partiellement son univers post-apocalyptique et son histoire, à savoir la lutte des derniers humains pour survivre face aux dragons. Le long-métrage est tributaire de son évidant manque de moyen, ce qui le n’empêche pas d’être efficace, malgré des personnages stéréotypés et une intrigue qui se révèle au final plutôt décevante vu le sujet. Cependant l’ensemble reste très distrayant.
IMMORTAL BLOODZ
IMMORTAL BLOODZ

Publiée le 2 juin 2025
3/5. Bon film d’action, très bon casting, histoire sympa, des dragons, et une fin…originale.
La presse me dégoûte un peu parfois.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 20 mai 2025
spoiler: C'est l'histoire de Quinn qui vie dans un monde qui a été dévasté par les dragons qui sont apparus à Londres quand il était un enfant, depuis il vie dans une forteresse branlante dans une terre désolée dans la pampa. Un jour des américains arrive et leur apprend qu'il y a un seul mâle et qu'ils vont le tuer pour sauver l'humanité, mais Quinn n'est pas trop d'accord, va s'ensuivre tout un bordel pour au final, allez combattre le méchant dragon mâle. Histoire/scénario : Le film avait l'air tellement bien et original quand j'ai vu la bande-annonce en 2002, mais j'ai vite été déçu et le revisionnage ne m'a pas fait changer d'avis.

Acteurs : En plus on retrouve Christian Bale qui a joué Batman et qui est très bon acteur ainsi que Gerard Butler que j'adore, mais aussi Matthew McConaughey qui a joué dans quelques films sympa comme Sahara, tout des acteurs connus qui débutaient à l'époque.

Effets spéciaux/décors : Le film n'a pas trop vieilli au niveau des FX bien qu'il accuse quand même son âge, mais il et encore regardable.
Par contre, c'est au niveau des décors que le bât blesse, c'est moche, sombre et ça ne me donne vraiment pas envi de regarder le film, je veux bien que c'est post apocalyptique, mais là, c'est un peu abusé.

Vous l'aurez compris, j'ai été déçu en regardant ce film, car j'en attendais beaucoup, peu être un peu trop.
L'histoire est chiante, il faut le dire et en plus c'est du grand n'importe quoi, les mecs veulent tuer un dragon avec quelques hommes et se font poutré en deux secondes et a trois il arrive à le tuer, bah voyons.
En plus les décors sont moches , ils ont tourner sa dans un vieux chateau branlant je ne sait pas trop dans quelle coin peaumé.
Seul point positif, les FX qui n'ont pas trop vieilli.
1 h 42 ou ont ce fait chié à part les 25 dernières minutes.
rocky6
rocky6

Publiée le 8 mars 2025
Une grosse déception. Au vu du casting, je m'attendais à un grand film d'action et de fantasy... malheureusement il y a finalement peu d'actions, on voit peu les dragons et le scénario est ultra prévisible et très peu captivant. Je me suis ennuyé devant ce film. Seule la prestation de Matthew McConnaughey est à sauver de ce naufrage.