Human Nature
1260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oriwa
Oriwa

Publiée le 30 mai 2012
Complètement barré ! J'ai parfois du mal avec Michel Gondry, mais pour le coup c'est excellent. Rhys Ifans encore dans un rôle loufoque comme on l'aime.
thethythy
thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
Une gentil comédie qui ne tombe pas dans la niévrerie. La civilisation est critiquée avec humour et causticité légèrement acidulée quand elle renie sa propre nature. Mais hélas, les arguments sont confus et tout cela ne va pas très loin et reste superficiel. Quel message le réalisateur a-t-il voulu faire passer ?
BlindTheseus

Publiée le 2 mars 2008
OBLS.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 7 mai 2008
Michel Gondry nous livre ici un film qu'on a tendance à ne pas prendre au sérieux, mais qui propose quelques réflexions intéressantes : Que reste-t-il de notre "instinct" d'humain ? Nos obsessions de correspondre à l'image de l'humain socialement intégré ne vont-elles pas à l'encontre de cet instinct ? En quoi la civilisation œuvre t'elle pour notre bonheur individuel ?
kray
kray

Publiée le 15 juillet 2011
Gondry commençait sa carrière de réalisateur timidement avec ce human nature. Ce film donnent une impression de grand foutoir , de quelque chose de bordélique , en comparaison de ses deux films suivant donnant eux une impression de créativité sans limites, au service d'un scénario cohérent. Human nature ressemble donc à un brouillon , un round d'observation ou un coup pour rien comme l'on dit avant le grand chantier que constituent eternal sunshine ( fabuleux) et la science des rêves .
Publiée le 16 août 2011
Un film très particulier qui aura de la peine à trouver sa place au regard du public. Human Nature se veut une comédie, tout en abordant certains sujets telles que la décadence de notre société sur un ton sévère. On doit ceci au scénariste Charlie Kaufman (également scénariste de "dans la peau de john malkovich"). Bien que le film reste proche du mouchoir de poche qu'on ne ressort jamais, son étrange nature le sauve du désastre. Il reste donc un film décalé, que seuls les amateurs sauront regarder et apprécier. Pour moi, se sera un ni chaud ni froid.
Marc H
Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
C'est réussi sur toute la ligne : Gondry y est déja excellent (auteur à suivre), le casting est excellent,le scénario est drole, touchant et intelligent. L'ensemble est frais et efficace. à ne pas manquer!
Publiée le 6 février 2013
Une histoire vraiment intéressante, malheureusement on ne s'attache pas aux personnages à par peut-être celui de Patricia Arquette. Le ton est distant, pourtant tout ça ne manque pas d'idée, ce n'est pas le film le plus réussi de M. Gondry.
marv29
marv29

Publiée le 18 juillet 2007
un sujet pour le moins original. c'est un film décalé avec de l'humour et des personnages attachant. patricia arquette est exellente, tim robbins parfait comme toujours. pour un premier film de la part de michel gondry, c'est une réussite.
Publiée le 31 août 2007
Une comédie légère et ironique, basé sur un scénario original. Les acteurs sont à leur aise et la fin nous réserve une surprise de taille. Malheureusement ce premier opus de Gondry n'arrive pas à créer d'atmosphère propre à lui et le film y perd un peu de son charme. Néanmoins, examen de passage réussi.
Le comptoir du cinéphage
Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
Premier film de gondry. Une semi reussite, mais un ton iconoclaste se degage de human nature. Il saura l'ameliorer avec ses autres films. Mention speciale a la souris qui mange avec des couverts.
Publiée le 25 mars 2009
Y a rien à dire. C'est nul !!!
Vrakar
Vrakar

Publiée le 2 décembre 2011
"Human Nature" est un ovni du cinéma. Traiter d'un thème comme celui-ci n'est pas chose aisée vu sa complexité (peut-être) infinie. Au lieu de partir dans un trip action-effets spéciaux pour le rendre attractif auprès du jeune public (ça marche toujours), Bondry utilise un humour très british, parfaitement restitué par le trio Arquette-Robbins-Iffans. Il en profite pour nous plonger dans une sorte d'intrigue philosophique totalement loufoque et novatrice.
Rien à redire, c'est un futur film culte.
Publiée le 18 mai 2007
Michel Gondry se fait discret et illustre sagement le scénario loufoque de Kaufman. Néanmoins, Human Nature amorce le talent et le génie de celui que l’on connaît artistiquement et cinématographiquement mieux.
globi C.
globi C.

Publiée le 26 mai 2016
On ne peut pas nier l'originalité du scénario et on peut aussi comprendre la difficulté de développer quelque chose d' à peu près cohérent avec, tout en composant d'un coté avec la difficulté d'un premier film et de l'autre des choix audacieux. Le résultat est mitigé quelques bons moments mais une difficulté à faire passer des messages plus sérieux, à moins qu'il n'y avait aucune volonté en ce sens mais dans ce cas ce n'est pas hilarant non plus.