Resident Evil
22746 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mars 2014
Pour moi, le premier Resident evil est une bonne série B. Les acteurs sont pas mals , le scénario est sympathique et certaines scènes sont vraiment cools (comme celle du rayon). Bon après, les scènes d'action sont pas terribles et les effets spéciaux sont très ma faits. N'empêche que c'est divertissant et assez gore par moment. En gros, une bonne série B.
Publiée le 3 novembre 2013
Plutôt moyen comme film de zombie (et ce n'est pas le premier d’ailleurs...) qui entraîne 4 navets des films d' scénario amateur mais qui reste regardable a l'écran contrairement aux autres. Une mise-en-scène qui essaye d'être semblable a celle de Romero mais qui n'y arrive malheureusement pas.
Les personnages sont pas du tout attachent (ça doit être a cause de leur jeux d'acteurs ...), le seul point positif est l’ambiance glauque a souhait. Donc pour résumer, ont ce rapproche du nanar mais quelques ingrédient bien placés nous sauves, donc je dit a éviter si vous aimé les bons films.
illuminati
illuminati

Publiée le 27 décembre 2007
Rare sont les adaptations de jeu vidéo ou de BD qui soit bien adapté au cinéma, en voila un de plus qui est sans intérêt, sauf peut-être si tu t’appelles Jacky ou Kévin.
Le Bonaparte du Cinoch'
Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 8 mai 2013
Resident Evil ou l'art de profiter de la notoriété d'une saga de jeux vidéos pour récolter un maximum de pognon.
Stormtrooper62
Stormtrooper62

Publiée le 24 juin 2017
Même si l'intrigue et le tempo mettent du temps à se mettre en place,les scènes d'action sont ensuite très rythmées. Les effets spéciaux sont plutôt moyen pour ce qui est du "monstre" (à la même époque on avait Gollum même si les moyens sont assez différents).A part le personnage joué par Milla Jovovvich,les autres sont clichés et fades à mon gout. Bref le film est tout de même assez prenant.
twingolot
twingolot

Publiée le 29 septembre 2006
Voici une nouvelle ère de films d'horreur, mêlant science-fiction, espionnage et action... Non en fait ce n'est même pas la digne succession de sympathiques nanars, c'est juste l'adaptation bateau d'un jeu vidéo, qui à part les inconditionnels du jeu vidéo, ne viendra satisfaire absolument personne. Car passée la scène (marrante cela dit), où l'ensemble de la super-équipe, super-entraînée à l'infiltration de base secrète et au dégommage de monstre qui ne ressemblent à rien, se fait dessouder au sens propre, on se fait lamentablement chier.
-AvP-
-AvP-

Publiée le 23 octobre 2011
Une adaptation sympathique des jeux vidéo. Je ne voulais surtout pas voir un copié / collé des jeux vidéo, ce qui aurait été une perte de temps absolue. Et justement le réalisateur a su créer une alternative intéressante, en reprenant les meilleurs éléments du jeu. Sans compter Milla Jovovich qui est parfaite dans le rôle d'Alice.
Publiée le 24 avril 2012
J'ai toujours admiré le travail fait par Paul W.S Anderson . C'est loin d'être un génie je l'accorde, mais il sait filmer ses fantasmes et ses délires dans un film, pour mon plus grand plaisir je les partage ( surtout pour la saga Resident Evil, très girl power ) . Le spectateur ne peut pas dire que Paul W.S Anderson est un réalisateur comme les autres, on reconnaîtrait sa mise en scène entre milles, pour ses ralentis à outrance, toujours sa magnifique muse ( Milla Jovovich, mon actrice favorite ! ), pour ses gros délires qui sans lui, ne se serait jamais retrouvés dans un film . Resident Evil est pour moi, le divertissement parfait par excellence . Déjà car le long métrage est tenu par une femme forte, ce qui est très rare aujourd'hui, que l'action ne manque pas, et surtout il n'hésite pas à montrer cette action d'une façon original . Du moins pour le premier et le quatrième . Pour le deuxième et troisième, on ressent très clairement que ce n'est pas lui à la réalisation . Le scénario est très minime je l'accorde, mais l'intrigue est là pour nous captiver toute au long de sa durée . Puis l'ambiance que nous retrouvons dans chaque film est différente, le premier est très oppressant, il joue même sur la claustrophobie, et il est dérangeant . Le deuxième, plus basé sur l'action, oublie un peu son ambiance claustrophobie, pour de l'action pure, mais il reste quand même sombre . Le troisième est le plus spéciale de la saga, avec son ambiance post-apocalyptique qui fait pensé à Mad Max, on adhère ou pas . Le quatrième je dirais qu'il est le deuxième film et le troisième film en même temps dans son ambiance, très post-apocalyptique mais on voit bien que Paul W.S Anderson a reprit les commandes car l'action est très présente . Les décors de la saga sont très soignés à chaque nouveau film, leur réalisation aussi, pour moi Resident Evil est tout simplement une pure réussite dans le genre divertissement qui s'assume, je n'ai pas honte de le dire j'adore la saga ! Et vivement son cinquième volet !
Redzing

Publiée le 16 avril 2008
Passé un salmigondis d'incohérences, "Resident Evil" ne consiste qu'en une suite de combat et de fusillades pseudo-branchés s'enchaînant avec très peu de logique. Le style du film est quant à lui irritant, faisant bien trop penser à un jeu vidéo ; d'accord c'est sensé en être une adaptation, mais le jardinier spécialiste en navet Paul Anderson ne semble pas avoir compris que faire du cinéma, ce n'est pas réaliser une longue cinématique de jeu PC.
Publiée le 13 août 2010
un bon film très bien fait qui est fidèle au jeu initial et qui nous montre racoon city avant l'explosion. des effets spêciaux bien fait une héroine bien choisie. vraiment rien a dire de négatif sur se film
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 1 juin 2017
Une franchise aussi populaire que Resident evil se devait d'avoir son adaptation au grand écran. Le plus difficile est de se détacher de l'original, je parle du tout premier jeu, sortit sur PS1 en 1996. Toute une atmosphère à retranscrire, mais également des personnages emblématiques à réincarner avec des acteurs de choix. La proposition de Paul W.S. Anderson est plus qu'honorable, même si cela n'a rien à voir avec un bon gameplay en RPG. L'ambiance ainsi que les décors et l'angle atypique des plans caméra y sont parfaitement retranscrits. En revanche, où sont passés Chris Redfield et Jill Valentine? L’héroïne créée par Anderson se prénomme Alice. une icône de guerrière sexy, campée par une Milla Jovovich au cœur de pierre, amnésique et déshumanisée. Choix judicieux pour un personnage qui colle au contexte. Mais cela reste une adaptation d'un inégalable concentré horrifique, ici davantage orienté vers l'action movie survitaminé et très hollywoodien. On retrouve bien évidemment le manoir dissimulant l'entrée secrete des laboratoires d'Umbrella Corporation, mais aussi le fameux virus T, souche bactériologique d'une terrible contagion. En quelques heures, une légion de scientifiques se transforme en zombies assoiffés de sang. Mais si le fait de désactiver la reine rouge (terminale cybernétique du complexe) s'avérait aussi enfantin, à quoi serviraient tous ces pièges, je vous le demande! Ce n'est plus un jeu, mais il serait de mauvaise augure de jeter la pierre à cette première tentative cinématographique. L'enthousiasme y est, et c'est tout ce qui compte. La suite au prochain épisode. 4/5
Maxime F
Maxime F

Publiée le 5 janvier 2014
Un film assez fade dans l'ensemble. Que se soit les personnages ou le scénario, tout est trop transparent et pas assez développé. Cela donne un film de série B classique, ni bon ni mauvais.
Publiée le 7 avril 2012
Paul W. S. Anderson , Très bon cinéaste culte et très connus pour de nombreuse réalisation tels que ( "Mortal Kombat " ," Alien vs Predator " " Course a la mort " et en 2011 " Les Trois Mousquetaires " ) . Adapté d'un jeu vidéo culte, Resident Evil ! Pour ce premier volet de la saga culte " Resident evil " Anderson réalise un très bon démarrage de la saga avec un premier opus excellent , scénario très bien recherchée , une histoire cohérentes ! De très bon effets spéciaux ( qu'on y croie presque ) , un super montage bien fait , la musique Marco Beltrami est toujours superbe ! Bon parlons du casting , je félicite l’efficacité de la sublime et DE LA TRÈS BELLE ♥ Milla Jovovich ♥ ( que j'adore beaucoup ) elle joue très bien son rôle de Alice " héroïne du filme " ! Michelle rodriguez très belle aussi et très bonne dans on interprétation !!
Les scènes d'action sont très réussi , j'aime beaucoup le travaille du cinéaste , les plans au ralentis sont bien choisis , le maquillage des morts-vivants est très bien ( bravo aux maquilleuse(eur) ! ENFIN BREF !! un filme culte a voir et a revoir ainsi que les suite , BON FILME DANS L'ENSEMBLE !!!!!!!!!! FILME CULTE ♥♥♥!!!!!!!!!!!
dug99
dug99

Publiée le 2 décembre 2010
Ca y est je me lance, critiquer tout la saga resident evil. Forcement commençons par le début a savoir le tout premier. Déjà on sent les relants d'une franchise qui deviendra culte de part sa nullité. Et pourtant au début de ce film ça demare plutot correctement si on est fan du genre. Mais trés vite, trop vite milla jovovitch nous fait redescendre sur terre : c'est de la merde. Et à la fin on sent tous un frisson de terreur nous parcourir l'échine : il y aura un resident evil 2.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Comment un film aussi nul à t-il pu sortir ?
Certes il y a de l'action et l'on passe un bon moment mais quand on est un admirateur du jeu-vidéo et de Roméro, on ne peut que le détester ce film.
Rythme lent, zombies ridicules, pas de gore, effets spéciaux moisis, quasiment aucune ressemblance avec le jeu... Non mais franchement, ce film est vraiment nul.
Paul Anderson, si vous aimez adapter des jeux-vidéo, respectez les un minimum...