Franchement, ce film est une super bonne surprise, pour un polar ça tient hyper bien la baraque, et les choix esthétiques sont audacieux. Je recommande vivement ce film, ça sort des sentiers battus! Akaki Popkhadze à vraiment du talent en tant que réalisateur, on va en entendre parler dans les prochaines années! Courrez le voir!
Un casting 5 étoiles autour d'une nouvelle tête d'affiche qui n'a rien à envier à Nicolas Duvauchelle et Denis Lavant. Un récit filmé en grand angle d'une main de maître. Un rythme maîtrisé. Le réalisateur est vraiment talentueux, je recommande !
un film très bien mené, qui donne une vision assez juste du sujet qu’il traite, le tout est magnifié par une réalisation inspirée et qui transfigure parfaitement la tension de certaine scène . gros respect à tous les acteurs qui portent parfaitement le film en particulier à Florent hill
une vraie claque, le film est juste, immersif, bien construit. Il arrive à trouver la bonne distance entre film intime et film de mafia et fait découvrir la culture géorgienne sans tomber dans les clichés. Une vraie réussite, bravo à ce jeune réal !
Vu en avant premiere au Pathé Wepler à Paris : Un véritable film coup de poing ! Brûle le sang m’a captivé du début à la fin avec son intensité brute et son esthétique nerveuse. Akaki Popkhadze (épatant et culotté pour son premier film) nous plonge dans une tragédie familiale sur fond de mafia niçoise, où la vengeance et la rédemption s’entrelacent magnifiquement. Nicolas Duvauchelle est magistral en frère tourmenté, et Florent Hill incarne avec grâce un jeune homme tiraillé entre foi et justice. La tension palpable, le montage percutant et les thèmes universels comme la famille, la religion et l’honneur font de ce film un chef-d’œuvre poignant. À voir absolument !
Exelent polar. Dans un contexte communautaire rarement décrit. Exelent casting. Le pari du grand angle en scoop un peu osé. On apprécie la fluidité de la prise de vue. Très bon film.
Un film tres bien construit. Un thriller psychologique qui va sur tous les registres ...la peur, le pardon, la vengeance, la violence, les liens familaux, l’honneur, la religion et même l’emotion qui vous etreint a la fin. Le jeu des acteurs (dont Nicolas Duvauchelle) est exceptionnel. Je recommande
Film à la fois poétique et brutal Les images sont belles, la ville de Nice est le parfait écrin pour cette histoire dramatique Bravo aux acteurs, au réalisateur ainsi qu’aux équipes techniques.