Brûle le sang
944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hilldav06
Hilldav06

Publiée le 20 janvier 2025
Très beau film Le scénario est original et intéressant Les acteurs sont tous très bons Ce n’est pas une simple histoire de vengeance mais c’est une immersion dans la communauté géorgienne vivant à Nice et on nous fait découvrir cette belle ville avec un regard différent À recommander vivement
Mathieu LANDOT
Mathieu LANDOT

Publiée le 25 janvier 2025
Brûle le Sang est une œuvre qui ose, et c’est précisément ce qui la rend captivante.
Là où d’autres productions de ce genre auraient pu s’appuyer uniquement sur des clichés, Brûle le Sang sort des sentiers battus, notamment grâce à une identité visuelle remarquable.
Proposer autre chose, réinventer un style que l’on croyait figé. C’est une œuvre qui mérite d’être vue, autant pour son histoire que pour sa mise en scène.
Veee87
Veee87

Publiée le 20 janvier 2025
J’ai découvert le film lors de sa première cannoise. Je sais qu’un film est réussi lorsque je n’arrive pas à dormir après – et ça a été le cas avec Brûle le Sang. Peu de films me marquent autant (le dernier en date était Requiem pour un massacre, c’est dire). Un thriller captivant, enrichi par la profondeur d’un drame familial puissant. Le cheminement intérieur du personnage principal est saisissant de réalisme. Ce film restera gravé en vous bien après le générique de fin.
Jc06
Jc06

Publiée le 18 janvier 2025
Avis de cinéma : “Brûle le sang”

Véritable chef-d’œuvre, Brûle le sang nous plonge dans l’intimité d’une famille géorgienne avec une intensité et une poésie rares. Le film se distingue par un style visuel et sonore saisissant, qui nous immerge totalement dans l’univers du récit. Dès les premières images, la mise en scène nous enveloppe et nous transporte lentement mais sûrement dans une aventure captivante, rendant chaque instant plus palpitant que le précédent.

L’intrigue se déploie avec une lenteur maîtrisée, mais c’est dans cette douceur que réside toute la puissance du film. Peu à peu, le suspense s’installe et nous maintient en haleine jusqu’à la dernière seconde. Chaque scène est d’une précision millimétrée, parfois ponctuée par des moments d’action décalés, mais toujours d’une justesse remarquable qui renforce l’authenticité de l’histoire.

L’interprétation des acteurs est à la hauteur de cette direction artistique, pleine de nuances et d’émotions qui résonnent longtemps après le générique de fin. Brûle le sang est un film qui ne laisse personne indifférent et qui mérite amplement de figurer parmi les œuvres marquantes de l’année. Un véritable voyage cinématographique, intense et émouvant, à ne surtout pas manquer.
Artkolepsy
Artkolepsy

Publiée le 18 janvier 2025
Une excellente surprise. Je m’attendais à voir un gros film d’action un peu bourrin (juste pour me divertir) et j’ai découvert un film de gangster très bien écrit, subtil, authentique, avec un casting époustouflant… En plus des 2 acteurs principaux, j’ai été bouleversé par le rôle de la mère, interprétée par une actrice géorgienne toujours juste. En ce sens, Brûle le Sang réussit le pari souvent raté de concilier un film vraiment divertissant et un film d’auteur profond qui nous pousse à la reflexion sur des thèmes aussi forts que la famille, la violence, la foi et la rédemption (Vu en avant-première au Pathé Gare du Sud à Nice)
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 18 janvier 2025
Brillant dans sa mise en scène, malgré son classicisme d'écriture, le film de POPKHADZE sonne comme une oeuvre forte, intense, pleine de ressource, notamment la présence de Florent HILL, charismatique et puissant
Christophe Imbert
Christophe Imbert

Publiée le 17 janvier 2025
La chance d’avoir assisté au film en avant première à Cannes lundi. Je suis revenu pour la seconde avant première mercredi. Un film sublime que l on peut voir sous de nombreux angles. Une belle histoire, des acteurs hors pairs, des scènes immersive à couper le souffle. Une musique qui nous envoûte et nous emporte dans l’histoire. L histoire de deux frères, d’origine géorgienne dans la région niçoise. Une réflexion sur la famille, la foi, la vengeance magnifiquement joué par Florent Hill et Nicolas Duvauchelle. Une immersion dans la culture géorgienne. Allez y les yeux fermés ou plutôt grands ouverts! Et découvrez ce film sous de nombreux angles.
HugoTau
HugoTau

Publiée le 17 janvier 2025
Vu en avant première . Film fort, percutant avec une mise en scène au cordeau ! Une belle plongée dans Nice et sa communauté géorgienne . À voir !
Anatole LAFFITTE
Anatole LAFFITTE

Publiée le 17 janvier 2025
Vu en avant-première, en présence l'équipe qui a fait le film.
Un film profondément touchant, qui impressionne à beaucoup de niveaux (confirmé par les retours de la salle lors des questions-réponses), parce que les lectures peuvent être multiples, et qui vous suit les jours suivants.
Rythme nerveux, réalisation très immersive, acteurs très justes, BO magnifique, scenario bien ficelé... Ça fait vraiment plaisir de voir un film français de ce niveau!
Au-delà de cela, la dimension de la foi chrétienne, qui touchera - ou pas - le spectateur, est subtile, tout en étant très percutante.
Magnifique, bravo!
Micka vanou
Micka vanou

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 janvier 2025
Vu ce film en avant première. Très immersif et très profond! Les acteurs sont très talentueux!!! Je le conseille vivement!
Francoisemonoi
Francoisemonoi

Publiée le 16 janvier 2025
J ai vu le film en avant première le 15 janvier à Mouans Sartoux. J ai adoré !! un film très bien écrit bon suspens, bien joué. A recommander pour nos amis cinéphiles. Bravo !!!!
MIKEPIP
MIKEPIP

Publiée le 22 janvier 2025
Film vu en avant-première : filmé avec une focale courte, donc très proche des acteurs qui sont super dans ce film. L'autre vedette est la ville de Nice qui sert de cadre à ce film noir autour d'une vengeance avec deux frères que tout sépare. Réalisé par un cinéaste géorgien, le film montre avec beaucoup de sensibilité la communauté géorgienne présente à Nice, forte de ses traditions religieuses (chrétiens orthodoxes). À voir absolument
Willy C.
Willy C.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 janvier 2025
J'ai eu la chance de découvrir ce film en avant-première hier soir à Mouans-Sartoux. Un chef-d'œuvre niçois réalisé par un cinéaste d'origine géorgienne, empreint d'émotions puissantes et d'une poésie rare, qui dépeint les clichés de la Côte d'Azur. Grâce à des prises de vue en courte focale, on vit une immersion totale, presque sensorielle. Il sort en salle la semaine prochaine, un incontournable à voir absolument !
jean philippe Duval
jean philippe Duval

Publiée le 16 janvier 2025
Un film haletant et immersif dans les bas fonds d'une Côte d'Azur qu'on n'a pas l'habitude de voir sous cet angle. Et une découverte de la culture de la diaspora géorgienne tout à fait passionnante. Le casting est remarquable
Sébastien Monneret
Sébastien Monneret

Publiée le 22 janvier 2025
Vu en avant première à Nice au cinéma Pathé Gare du Sud. Voilà un polar vintage qui ne serait sans rappeler l’esprit des films des années 80 comme La Balance. Le film offre une très belle couleur dramatique, pesante, noire mais pas sanglante. Superbe casting avec une distribution essentiellement masculine et des acteurs supers convaincants. Le réalisateur nous signe un premier long métrage qui présage de très bonnes choses à venir tant dans le scénario que les mouvements de caméra.