944 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
patrick doucet
Publiée le 30 janvier 2025
Film fort dans le milieu mafieux géorgien, qui montre une Côte d’Azur bien loin des clichés. La violence est toujours suggérée jamais montrée. L’histoire de deux frères aux horizons opposés qui vont se retrouver après l’assassinat de leur père. Florent Hill est remarquable et a une rare personnalité dans son rôle tourmenté, jusqu’à la fin surprenante dans une scène à la superbe beauté photographique. P. Doucet
Très bon film qui parvient à surprendre sur un théme pourtant largement traité au cinéma. Le contraste, la rupture amenée par la musique du film( excellente) dans cet univers violent crée une distance, une atmosphère envoûtante dans laquelle on se laisse entraîner.
Un premier long-métrage réussi. Akaki Popkhadze sait sans aucun doute nous transporter dans son univers, puissant et impactant. Ce film est un condensé de talents, que ce soit à l'image, à la musique, ou sans aucun doute au jeu. Un Florent Hill extraordinaire. A suivre de très près.
J’ai été captivé par ce film du début à la fin. L’atmosphère sombre et tendue m’a complètement happé, portée par une intrigue solide et une passion palpable à chaque instant. La performance des acteurs est tout simplement exceptionnelle : leur jeu, d’une justesse rare, donne une profondeur saisissante aux personnages. La mise en scène, immersive et précise, nous plonge au cœur de l’action, comme si nous étions témoins privilégiés de chaque scène.
J’ai également été agréablement surpris par l’élégance du réalisateur, qui évite tout excès de mauvais goût et fait preuve d’une maîtrise impressionnante. Chaque plan est pensé avec rigueur, chaque choix semble juste. Pour un premier film, c’est une réussite indéniable. Bravo, et vivement le prochain !
C, est tres tres bien filmé, joué, un scénario un peu simpliste . Mais du puncheur, de la modernité.de longs plans séquences, des gros plans qui rentrent dans les personnages , pour un premier , chapeau bas .
Revenge thriller haletant tourné avec une seule optique grand angulaire. De superbes acteurs notamment la révélation Florent Hill. Un air de James Gray. On bouge pas de sa chaise... à voir sur grand écran absolument!!!
L'histoire de vengeance d'une famille géorgienne se suit avec intérêt. Des dialogues assez bruts et virulents. La mise en scène saccadée donne le rythme au film
Voilà un film certes violent et qui ne s'embarrasse pas de demi teinte entre bien et mal mais qui propose une images et une photographie très intéressante. Les mouvements nerveux de caméra sont assumés, les contrastes d'image aussi. Son réalisateur franco géorgien connaît parfaitement sa communauté et la filme avec respect et réalisme. Pour le reste l'histoire rejoue le même canevas depuis les tragédies grecques; la mort du père, la vengeance des fils, le bon fils et le mauvais fils....Duvauchelle se glisse assez bien dans le personnage et le reste du casting est de haut niveau, mention pour Denis Lavant toujours aussi illuminé
une vraie claque, le film est juste, immersif, bien construit. Il arrive à trouver la bonne distance entre film intime et film de mafia et fait découvrir la culture géorgienne sans tomber dans les clichés. Une vraie réussite, bravo à ce jeune réal !
Ça c'est du film de genre mafia action suspens filmé entièrement en grand angle avec une mise en scène des plans vraiment original + une p*tain de colorimétrie de zinzin accompagné de la musique composé par Guillaume Ferran 奈
Une mise en scène originale, une atmosphère très bien rendue, une grande authenticité des décors et personnages et des acteurs habités au jeu sobre et profond, bref, un grand moment cinématographique. Enfin, un jeune acteur percutantes révèle, Florian ( je ne rapoelke plus son nom...). A voir !
Très bon film ! Dès le début, nous sommes concernés par la vie des personnages et nous nous sentons directement saisies par l'ambiance familiale. On s'attache vite aux personnages et par l'histoire. Je n'en ai pas perdu une miette. Je recommande ce film, un bravo au réalisateur et à son équipe.
Thriller à l’esthétique léchée. La musique est top, l’histoire captivante, les acteurs sont très bons et les décors dans Nice sont magnifiques. Nous avons passé un super moment devant Brûle le sang.