Daredevil
24273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre R
Alexandre R

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film, surtout la première fois que je l'ai vu. C'est rareque j'ai jamais eu d'émotions pour un film de super-héros (un peu normal), et je trouve ça assez exceptionnel pour ma part. De plus Matt murdock (daredevil) est très humain, il a des vrais blessures, on peut pas dire qu'il a des pouvoirs surhumains (voler comme superman, devenir vert et gros comme hulk,avoir des toiles d'arraignées...): ça a été démontré que les aveugles ont une meilleure acuité auditive. Et pour ça je lui mets 4 étoiles. En plus de ça, la musique est très bien et les combats captivants.
AlalooP
AlalooP

Publiée le 2 juin 2014
Daredevil Director’s Cut est une adaptation fidèle et mésestimée de l’univers Marvel. Malgré un budget restreint, le réalisateur a su retranscrire avec passion le caractère humain et torturé du justicier aveugle de Hell’s Kitchen. Il ne s’agit pas ici d’un simple film d’action où les combats s’enchaînent à n’en plus finir (cf. "Elektra") ; l’évolution psychologique du diable rouge en devenir est palpable. Le casting est à la hauteur et les effets spéciaux sont réussis même s’ils auraient pu être peaufinés avec une rallonge budgétaire... Tout fonctionne hormis les passages chantés (trop clippesque) et la bande originale que je trouve un peu faiblarde. Hans Zimmer aurait été un choix plus approprié selon moi. Gageons qu’un jour prochain "Daredevil II" sortira des tiroirs d’Hollywood et sera confronté pour notre plus grand bonheur à d’autres ennemis charismatiques tels que le Punisher, Mister Hyde ou le Hibou ...
TTNOUGAT

Publiée le 20 décembre 2009
Une vraiment bonne surprise. Ce film est extrêmement soigné,il adapte la BD avec un maximum de beauté graphique et quelques idées géniales comme la scène de vision et du baiser sous la pluie ou les acrobaties sur les balançoires. Elektra est parfaite,le rythme excellent surtout dans la version de 128 minutes. Il me paraît difficile de faire mieux si on veut respecter le climat particulier dans lequel vit le héros...C'est différent de Batman et de Superman et c'est un grand mérite. Il est certain que ce film est réservé aux français passionnés de BD et ils sont moins nombreux que les américains d'où les critiques un peu tièdes des non amateurs de ce genre littéraire. Ben Affleck s'en tire plutôt bien et comme d'habitude Michaêl Clarke Duncan crève l' écran avec sa présence et sa voix extraordinaire. Le point faible demeure le scénario d'une banalité extrême et qui ne s'en sort que grâce à des détails visuels bien trouvés comme la canne dépliante ou la rose rouge.
Publiée le 9 février 2014
Pas la meilleure adaptation de comics Marvel mais un bon film, divertissant et agréable à voir.
Publiée le 20 février 2016
Un bon film de super-héros. L'histoire nous plonge dans un univers sombre et qui est plutôt fidèle pour une adaptation en reprenant pas mal d'éléments issus des comics de la période de Frank Miller. Le personnage est intéressant, il est aveugle mais développe d'autres sens, il est avocat le jour et justicier la nuit. La bande originale est sympa, les effets spéciaux et les scènes d'action sont corrects. Ben Affleck livre une bonne prestation dans le rôle de Daredevil et Jennifer Garner joue bien le rôle d'Elektra. Colin Farrell et Michael Clarke Duncan se débrouillent bien dans leurs rôles de méchants. Le reste du casting est convaincant : Jon Favreau, Joe Pantoliano, Erick Avari, David Keith et avec en caméos : spoiler: Stan Lee, Frank Miller et Kevin Smith
OMTR
OMTR

Publiée le 5 février 2022
Un début intéressant

Une première apparition convaincante sur grand écran, avec un casting pétillant, qui date d'il y a près de vingt ans.

Daredevil reviendra-t-il – dans la prochaine trilogie Spider-Man ?

Spider-Man faisant équipe avec Daredevil et les Tortues Ninja pour lutter contre le crime et rendre justice à New York constituerait également un rêve de cinéphile devenu réalité.

3.3/5
Publiée le 22 février 2007
C'est sans doute l'une des meilleures adaptations de comics au cinéma, bien plus fidèle que celles des X Men ou Batman par exemple. On pourra regretter cependant que le sens radar de Daredevil n'ait pas été plus explicité. Par ailleurs l'histoire aurait pu insister d'avantage sur la vie professionnelle de Murdock, souvent en lien avec sa vie nocturne. En tout cas le second degré du film semble omniprésent. On le retrouve notamment dans la scène du combat dans le jardin d'enfants, comme dans l'interprétation remarquable du Tireur par Farrell, jusqu'au choix audacieux et parfaitement réussi de faire incarner le Caïd par Michael Clarke Duncan. Sans être exceptionnel, Daredevil se révèle donc être une bonne surprise.
videoman29

Publiée le 9 avril 2014
Je ne me souviens pas avoir lu les « comics », je ne peux donc les comparer à leur adaptation cinéma. Il semble que de nombreux fans ont été déçus, notamment par la qualité de l'interprétation et un certain manque de rythme dans le film. Pour ma part, j'ai visionné le blu ray en version director's cut et je l'ai trouvé très satisfaisant. Ben Affleck m'a semblé plutôt à l'aise dans son rôle de super-héros aveugle même si c'est Jennifer Garner qui tire réellement son épingle du jeu en campant une Elektra au charme dévastateur. Les scènes d'action sont saisissantes, accentuées par des trouvailles visuelles intéressantes et des effets spéciaux spectaculaires. Le scénario n'est certes pas une référence mais il s'agit avant tout d'un film d'action, et à ce titre les codes du genre sont respectés. Bref, si « Daredevil » n'est probablement pas à la hauteur d'un « Dark Knight » ou d'un « Spiderman », il reste quand même bien agréable à regarder.
brandao666
brandao666

Publiée le 5 décembre 2007
Ce film est une daube, j'adore le comics, je savais que ce ne serait pas génial, mais j'y vais quand meme, ca commence je me dis sa va et le film continue et la je me dis oh lala le désastre, il y avait les acteurs mais il y avait pas le réalisateur, tres décu.
mx13
mx13

Publiée le 13 mai 2018
Un film de super héros très intéressant qui sait se distinguer des autres, un Ben Affleck en forme accompagné de Colin Farrell brillant du côté des méchants. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Auditore
Auditore

Publiée le 18 mai 2014
Dardevil est un film sympa, bien rythmé, qui a toutefois un peu trop mal vieilli. Côté positif: on soulignera une histoire correcte, des scènes d'actions bien jouées et une photographie de très bonne qualité. Côté négatif: on reprochera au film le petit côté "surjoué" du côté des vilains et une symbolique de bas-étage un peu trop encombrante. Je pense qu'à sa sortie, en 2003, ce film m'aurait probablement beaucoup plus plu qu'aujourd'hui. En conclusion, c'est un Marvel bien sympa, divertissant, mais qui n'est pas le genre de film qu'il faut voir impérativement.
Publiée le 19 septembre 2010
Un film moyennement réalisé, le scénario est pas mal, les acteurs juste correct. Film sympathique sans plus.
Publiée le 20 janvier 2013
Attention, le film que je critique en ce moment même est Daredevil : Director's Cut ! Car la toute première version n'était pas géniale, mais je suis tomber sur le gros pack DVD avec cette version qui démonte tout ! Le passé du héros est vraiment bien exploité, très noir, intense, rien à dire. Les scènes d'action tout au long du film sont vraiment bien foutu, et s'accrochent superbement bien aux musiques heavy metal du film, et c'est juste épique. Un autre truc juste énorme : Le Tirreur, enfin un putain de méchant qui a la classe et qui démonte tout ! Bon le personnage d'Elektra n'était pas vraiment un personnage indispensable, et ça tache un peu le tout. Le finale est juste épique, nous donnant juste envi d'enfiler un masque et mener notre quête de justice ! Bref, moi je vous recommande ce sympathique film qui se regarde agréablement, (la version Director's Cut, elle est vraiment chouette) ! Conclusion : Un très bon petit divertissement.
Publiée le 29 mai 2012
Bonjour placer 2 etoiles et demi ! car deçu ! je l ai vu la premiere fois hier sur la 10 ,histoire quand meme asser creuse ! de plus un type aveugles devient 20 fois plus fort et rapide qu avant ! mais apres quel miracles ? il ce jette d un bulding et arrive en bas nickel LOL et collin farel lance n importe quel petit objet a grande distance et tue sa victime risible ,ben affleck et blesser en transpercée par sa copine puis la fille (jennifer garner ) ce fait tuer devant les yeux de daredevil qui ne peut l aider ( ou peut etre il a pas envie LOL ) puis apres arrive a liquider les deux mechant comme sa sans etre soigner ni aider !!! pas tres réaliste .
NiERONiMO
NiERONiMO

Publiée le 2 octobre 2013
Adapter un comic au cinéma offre en général toujours la garantie d’avoir le fond même de l’histoire, ce qui constitue un avantage indéniable. Seulement encore faut-il y ajouter la forme, à savoir en adaptant cette œuvre correctement au format cinématographique avec ses personnages, son intrigue ou encore ses scènes d’actions. Malheureusement le film Daredevil ne remplit pas cette condition, et parait bien pâle face au comics d’origine… Et pourtant on pouvait penser au départ que ce long-métrage constituerait un divertissement de choix, notamment grâce à son casting affichant des noms tels que : Ben Affleck, Jennifer Garner, Michael Clarke Duncan et Colin Farrell… Néanmoins il n’en est pas le cas au final, car les interprétations dont jouit Daredevil ne m’ont pas du tout enthousiasmé, surtout avec un Affleck plutôt fade dans son rôle de super-héros… Au final seul le choix de placer Duncan dans le rôle du Caïd aura été assez judicieux, ce dernier étant celui qui a selon moi le mieux tiré son épingle du jeu. Les personnages d’Elektra et du Tireur eux ne m’ont absolument pas convaincu, et ce au même titre que le scénario, pas prenant pour un sou et trop fouillis… Reste les quelques scènes d’actions plutôt correctes qui sont du coup bien trop insuffisantes pour redonner à ce film le souffle qui lui manque. Bref en conclusion voila un Daredevil fadasse et donc moyen, qui se laissera regarder mais ne constituera pas une œuvre cinématographique Marvel à retenir, ce qui est bien dommage !