Daredevil
24291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 2 novembre 2013
Je ne sais pas si c'est fidèle aux comics (je n'espère pas), mais c'est mauvais,très mauvais. L'histoire, sans grand intérêt, n'est pourtant pas pire que dans d'autres films de genre. Il paraît d'ailleurs que le film a beaucoup souffert d'avoir été coupé au montage et que la version longue n'est pas si mauvaise. Personnellement je ne suis pas trop convaincue car l'histoire est peut être le seul truc qui ne me dérange pas trop dans ce film. Les personnages sont caricaturaux et sans relief, mais surtout c'est moche, vulgaire, tape à l'oeil et tapageur. Du coup j'ai du mal à imaginer comment rajouter encore plus de combinaisons en cuir bien ringardes et de dialogues miteux pourraient rendre ce film plus supportable.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 26 novembre 2013
Il s'agit sûrement du film de super héros le plus sous estimé que j'ai pu voir, pourtant je trouve qu'il est vraiment très loin d'être mauvais, il est même largement supérieur à '' Elektra '', qui était correcte, mais qui s'oubliait vite. Beaucoup de personnes considèrent ce film comme étant la pire adaptation de Marvel, franchement, je ne vois pas ce qu'il y a de si mauvais. Bon c'est sur le film est loin d'être parfait,car il souffre de certains défauts, mais reste une réussite. Pour moi, ce qui fait le charme du film, ce sont les scènes d'actions vraiment très réussite et très spectaculaires, et qui assurent le spectacle du début jusqu'à la fin du film. De plus certaines scènes d'actions sont accompagnées de très beaux ralentis qui sert au moins à quelque chose. Puis les effets spéciaux sont eux aussi assez impressionnants. Bref, j'ai adoré les scènes d'actions et les effets spéciaux, franchement c'est du très bon boulot. Mais le problème, c'est que les scènes d'actions sont beaucoup trop centrées sur Daredevil, et on sent souvent un coté prétentieux, et c'est la même chose pour les musiques accompagnants ces scènes. Mais malgré ce point négatif, cela donne de très belles scènes d'actions. Je trouve que la réalisation est très bonnes et vraiment classe. Le scénario est vraiment sympathique, pas parfait, mais très bon, et je trouve que Daredevil est un super héros très intéressant à suivre. De plus, on a le droit à une apparition d'Elektra, qui est intéressante elle aussi. Les méchants aussi sont très bien travaillés, mais ne sont pas assez sombre à mon goût, tout comme Daredevil. Pour les acteurs, Ben Affleck est vraiment très charismatique dans son rôle de Matt Murdock/Daredevil, Jennifer Garner, Colin Farrell et Micheal Clarke Duncan sont eux aussi convaincants. spoiler: Lorsqu'il était gamin, Matt Murdock a été accidentellement aspergé de produits radioactifs qui l'ont rendu aveugle. Mais du même coup, tous ses autres sens et sa force physique en ont été décuplés. Devenu adulte, Matt travaille le jour comme avocat et se transforme la nuit en Daredevil, une sorte d'ange exterminateur voué à punir les criminels qui échappent à la justice. Un jour, Matt fait la connaissance d'Elektra Natchios, une fille de milliardaire adepte d'arts martiaux. Le jeune homme pense avoir trouvé en elle l'âme soeur. Mais un concours de circonstances tragiques va amener la jeune femme à croire que Daredevil est responsable du meurtre de son père, commis en réalité par Bullseye, un redoutable assassin travaillant pour le compte du seigneur du crime Wilson Fisk.
En conclusion, '' Daredevil '' est un film beaucoup trop sous-estimé, mais qui est finalement très bon, mais aurait pu être mieux. Un très bon film, 4/5.
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 29 janvier 2013
Je me demande encore comment les critiques sont si mauvaises. Sérieusement quoi, Daredevil est un bon film, sans pour autant être un chef-d'oeuvre. Personnellement j'ai vraiment apprécié l'adaptation de " The man Without Fear ! ". Daredevil fait parti du cercle des Marvel réussis. La trame de l'histoire est intéressante et reprend très astucieusement les références de son inspirateur, non sans quelques invraisemblances de temps à autres, mais avec tout de même beaucoup de respect envers le comics. Le film traduit parfaitement l’extrême et complexe ambivalence de ce super héros par rapport à la majorité de ses confrères. L’ambivalence se manifeste d'abord dans la difficulté quotidienne de l’avocat le jour, et du guerrier la nuit à résoudre son dilemme : la violence lui sert-elle à se venger ou à administrer la justice ? L’autre ambivalence réside dans la nature des super pouvoirs eux-mêmes. Ce sont ses faiblesses qui sont en même temps sa force. L’hyper sensibilité qui résulte du fait d’être aveugle gêne considérablement Murdock-Daredevil dans ses activités. Mais elle l’aide aussi énormément. L'interprétation est très honorable... Ben Affleck, pourtant déjà star avant ce rôle, lui, ne déçoit pas. Michael Clarke Duncan dans le rôle du caid est très charismatique de même sorte que Colin Farrell dans le rôle de Bulleye, tout deux signent avec Daredevil une excellente interprétation et sortent un du lot. Par contre pour Jennifer Garner, c'est pas pareil, elle est irritante et insupportable en tout point, son rôle est parfaitement dispensable. Autant de stars au casting d'une adaptation Marvel pouvait légitimement faire peur, mais l'objectif est parfaitement atteint. Le côté sombre du personnage de Daredevil est exploité à merveille sans en faire trop, la sensibilité des personnages, leurs histoires personnelles sont communicatives, les combats sont intéressants, les costumes réussis, les effets spéciaux très bons tout en étant suffisamment simples et surtout l'ambiance que l'on aime tant d'un comics est très bien retranscrit. Le rythme est haletant, sans aucun temps mort. La mise en scène est propre et soignée de même sorte que la réalisation. La fin est très accrocheuse et reste très mystérieuse lorsqu'on ne connaît pas parfaitement l'histoire du Marvel de base. Pas besoin donc de milliers d'effets spéciaux et d'une apparence d'énorme blockbuster pour être nécessairement une adaptation de comics réussi.
Publiée le 20 juin 2013
Je met pas plus, ni moins. Ben Affleck joue plutôt bien. Mais, le scenario est pitoyable, voir même pathétique. Les effets spéciaux, miteux. Bref. Une perte de temps, Indigne d'un bon MARVEL.
cylon86

Publiée le 29 octobre 2012
Avec les écrits sombres que Frank Miller avait fait de Daredevil (dont le superbe "Born Again" qui évoque le "Knightfall" de Batman), on était en droit de s'attendre à mieux pour ce film sur le justicier aveugle, cet homme sans peur qui rôde sur les toits de New York pour combattre le crime. Le scénario n'est pas forcément mauvais mais manque tout de même de puissance dans ses enjeux dramatiques et ce n'est pas l'interprétation morne de Ben Affleck qui vient renforcer le tout. De plus, le style de Mark Steven Johnson manque cruellement d'originalité et n'offre rien de probant dans les scènes d'action. On retiendra surtout Michael Clarke Duncan, impressionnant en Caïd et Colin Farrell qui cabotine en Bullseye mais on oubliera tout de même bien vite le reste.
Publiée le 19 octobre 2012
Ce film n'est pas mauvais dans le fond, mais il a malheureusement était adapté de la BD à la naissance des effets spéciaux réalisés avec des images de synthèse, ce qui rend certaines scènes assez risibles aujourd'hui. Cependant Ben Affleck est vraiment bien dans son personnage, la bandes on est originale par rapport à ce qui nous est servi habituellement dans ce genre de films, et l'histoire est intéressante. Par contre même si j'adore Colin Farell, il était dans une période bien pauvre de sa carrière.
Walter Mouse
Walter Mouse

Publiée le 7 octobre 2012
Daredevil fait parti de ces adaptations de comics Marvel mal fichues, sans âme, sans ambition et sans scénario! Généralement, dans les films Marvel un peu limite comme Hulk de Ang Lee ( le film n'est pas mauvais, juste moyen ), le scénario tient à peu près la route, même quand le scénario est classique comme dans Les 4 Fantastiques, on ne s'ennuie pas trop et ce n'est jamais non plus une bouse niveau histoire mais là!!!! Daredevil possède sûrement un des scénarios les plus pitoyables que j'ai de ma vie dans un film!!!!! L'histoire n'a ni queue, ni tête, plusieurs personnages ne servent à rien, l'émotion est ratée, etc... C'est simple, quand j'avais fini de visionner le film quand j'étais petit ( Daredevil m'avait foutu un sacré mal de crâne comme j'en ai rarement!!! J'avais à peu près 8 ans! ), je me demandais déjà " C'EST QUOI CE SCÉNARIO DE MERDE?!??!! ", l'univers m'avait horrifié il y a plusieurs années!!!! Ce mélange de super-héros, de thriller, de drame ne fonctionne absolument pas!!!!! Dans le film, Elektra ne sert à rien et on se demande qu'est-ce qu'elle fout là à part baiser avec Daredevil! Sa spoiler: mort
est juste pitoyable et ne sert à rien!!!!! Le personnage de Daredevil est mal écrit, n'est pas attachant et n'est pas crédible du tout!!!! Le Tireur et Le Caïd sont vite expédiés histoire que les fans se disent que Mark Steven Johnson a respecté l'univers des comics, Le Tireur est un méchant raté et Le Caïd n'apparaît pratiquement jamais et pour eux aussi, on se demande ce qu'ils foutent là!!!! Une fois le film passé, on se rend compte que la totalité de l'histoire du film n'avait rien de spectaculaire et surtout!!!! N'avançait en rien la progression du héros!!!!! Et je ne vous parle pas des passages censés nous émouvoir qui donnent autant mal à la tête que les scènes d'action!!!! L'univers du film est composé en plus de séquences où on voit des signes de religion, des démons, des croix, etc... Et j'avais vu ce film à l'âge de 8 ans hein!!!! Un scénario plus que misérable!!!!! Parlons des acteurs à présent, c'est le premier film où j'ai vu jouer Ben Affleck, il n'est pas nul mais son personnage est tellement sans charisme que son interprétation est sans commentaires, c'est sûrement un des rares super-héros auquel je ne m'identifie absolument pas!!! Jennifer Garner est très sexy, c'est tout ce qui m'intéresse, et son jeu est juste moyen, principalement à cause de ses répliques et des situations dans lesquelles elle se retrouve. Colin Farrell est par contre pourri et nul à chier!!! Son personnage est raté mais il ne fait rien pour l'arranger, c'est dingue comment il exagère ses paroles, comment il paraît ridicule à faire des gestes dans tous les sens sans aucune logique. Michael Clarke Duncan sauve les meubles et s'avère plutôt correct même si son personnage est nul. Un jeu d'acteurs à oublier rapidement!!!!! La musique n'est pas nulle mais est beaucoup trop classique!!! Les thèmes font parfois leurs petits effets mais n'ont aucune imagination!!!!! Par contre, la bonne surprise c'est de retrouver la chanson " Bring me to life " que j'adore!!!! Musique moyenne. Visuellement, ça donne quoi? Eh ben, c'est pas terrible et c'est à peine si j'ose vous parler de la crédibilité de l'ensemble! Le costume de Daredevil est nul!!!! Plus ridicule qu'autre chose! Quand à son petit gadget, ça a rien de vraiment classe. Côté scènes d'action, c'est du grand n'importe quoi!!!! Je n'ai jamais vu des combats aussi peu crédibles que dans Daredevil!!! Ce n'est pas parce que Matt Murdock est aveugle et que sa vue est désormais comme une sorte de puissance radar que ça lui permet de faire des bonds de 3 mètres sur chaque mur d'immeuble et de faire des acrobaties à la Elektra!! Les effets spéciaux sont donc corrects mais pas du tout crédibles!!!! En conclusion, Daredevil est franchement raté!!! Ben Affleck dit que Daredevil est une très bonne franchise qui mérite quelque chose de très bon en matière de film, je demande qu'à voir mais ça va être dur de me convaincre après cette insulte au super-héros!!!
Kalie
Kalie

Publiée le 12 juin 2013
Daredevil a toujours été mon super-héros préféré. Peut-être parce qu’il compense un handicap (la cécité) par des superpouvoirs. La réalisation est rythmée et l'émotion ponctuellement présente grâce aux flash-back (la jeunesse du héros et l’accident). On n’est pas obligé d’attendre plus d’une heure pour voir le super-héros en action. Ben Affleck campe un Daredevil tel que je me le suis toujours représenté. On est loin de l’immaturité d’un Tobey Maguire dans « Spider-Man ». Les effets spéciaux sont réussis malgré la difficulté de montrer visuellement le sens radar du super-héros. On notera la superbe scène où Daredevil « voit » Jennifer Garner grâce à une pluie providentielle. L’esprit BD du film a destabilisé de nombreux cinéphiles. Par exemple, le combat improvisé lors de la première rencontre entre Daredevil et Elektra a été mal perçu alors que ce genre de scène décalée est fréquente en BD. Seul défaut notable de ce long-métrage : Colin Farrell.
Publiée le 10 novembre 2012
(Pour information, je n'est pas trop aimé ce film, à l'origine. Mais j'ai eu l'occasion de regarder la version Director's Cut (version longue/réalisateur)); et elle est... Très bien !; très sombre et tragique; personnages plus fouillés, action au premier plan, tout comme l'humour. Ce qui fait aussi, que, le scénario en est plus travaillé. La mise en scène est magnifiquement expliquée et donnée dans un rythme vitesse grand V. À voir ! Oubliez la version d'origine, et regardez avec beaucoup de plaisir la version Director's Cut; bien sûr ! Outre; une B.O excellente à l'écoute !
Publiée le 13 septembre 2012
J'aime beaucoup l'univers de marvel, mais personnellement je les suis pas tous, donc daredevil est pour moi comme une sorte de découverte de ce super-héro sombre ( je connais que les bases ses pouvoirs, quelques un de ses allier ... etc ) le scénario je les vraiment adorer, les deux méchant du film je les apprécier le tireur me fait délire surtout le passage dans le bar et Michael Clarke Duncan ( paix a son âme au passage j'adorer cette acteur malgré ces second rôle ) qui interprète le caid ( je sais à la base il est blanc mais je trouve bien dans ce rôle mais c'est mon avis, les scènes d'action sont très réussi, le jeu des acteurs est super ben affleck rentre bien dans son personnage et jennifer garner est sublime en elektra . Un film à voir vraiment.
Benito G

Publiée le 26 août 2012
Avant de se demander ce qu’ils ont fait du héros presque fade (costume sobre, histoire banale, peu de pouvoir, pas de grand méchant et donc pas vraiment d'innovation sur ce point), il faut se rappeller que notre enfance va défiler durant 1 h 30, et ça c’est déjà grand... Allons-y : un réalisateur hyper visuel, pour le meilleur (inventivité) ou pour le pire. Pour ce qui est du scénario qui se centre complètement sur le personnage. Certe de bonnes intentions mais ne sont-elles pas parfois un peu maladroite ? Comme un essai un peu raté de super-héros humain ? Ou peut-être le personnage sort-il tout simplement trop de l’ordinaire - et qu’ils l’on un peu fait rentrer dans le rang ? Quoiqu’il en soit il y a plein de scènes parasites, trop évident, de personnages secondaires mal écris (pas comme le tireur) et de dialogues moyens. Mais quand on est fan...
Donc si vous voulais mater un film de ce genre, il existe bien mieux. On va dire que cela te divertit le temps, mais n'est et ne sera abolument le film à détenir impérativement. Du moins et du mauvais. Explité autrement et approfondire certains choses n'aurait pas été la même (enfin aurait du moins, remonter un peu le niveau. A voir, à l'occaz ; mais rien d'extraordinaire pour un film de "super héros"^^.
BananeS
BananeS

Publiée le 25 août 2012
C'est dommage pour un film dans ce genre de se voir attribuer une note dans ce genre. Je lui aurait mis beaucoup plus si il aurait été mieux exploité, c'est du brouillon. Pourtant, on va pas mentir, côté ambiance de film, tout y est! Les acteurs sont bons (peut être pas assez approfondies), l'histoire est très intéressante, mais on se laisse vite tombée dans l'ennuie spoiler: notamment quand l'héroïne décède. Pas de mal à ça, mais ça arrive bien trop tôt par rapport à la longueur du film, et après, il n'y a plus grand intêret à le regarder.
Outburst
Outburst

Publiée le 19 août 2012
Bon pour commencer, je tiens à préciser que je l'ai vu dans sa version Director's Cut, soit la version rallongée de 20minutes et qu'effectivement le film s'en trouve bien mieux. Mais malheureusement, ça ne vole toujours pas très haut. C'est vraiment dommage parce qu'honnêtement, l'univers mis en place, bien sale, violent et sombre est carrément sympa mais vraiment pas assez exploité. Ensuite j'ai toujours bien aimé Daredevil, le personnage, et ce que j'aime encore plus lorsqu'on voit le premier film d'une adaptation de super-héros c'est sa transformation (j'entend par là toute l'étape d'élaboration du costume, etc.) et ici malheureusement ils ne nous offrent pas ce plaisir et ça m'a carrément déçu. L'histoire est sympa, bien que très clichée encore une fois, et selon moi ce qui lui fait énormément défaut c'est ce putain de personnage d'Elektra. Absolument insupportable, et en plus incarnée par Jennifer Garner actrice que je ne supporte pas et qui pour moi n'a aucun talent, ni aucun charisme. Elle aurait pas été dans le film, je suis sur que j'aurai augmenté ma note d'une étoile. Bref sinon il y aussi beaucoup de longueurs inutiles, les combats manquent un peu de brutalité selon moi, et les effets spéciaux sont pas toujours au rendez-vous. J'ai vu qu'apparemment les studios pensaient à un remake, en espérant qu'il fassent mieux même si je pense que cela ne sera pas difficile.
Publiée le 19 août 2012
Assez décevant, ce film est malheureusement un peu ennuyant, pas très crédible. Elektra est certes sacrément agréable à regarder, mais son unique intervention dans le film durant 15 minutes a tout casser se montre franchement décevante, tout comme le résultat final qui consiste en un film sans grande saveur.
Publiée le 27 janvier 2013
Daredevil, un de mes personnages de comics préféré avec Spider-Man, Batman et Deadpool. On peut bien dire que ce film ne lui fait pas honneur. Ok, il est à peu près fidèle à la BD, mais sans plus. Le film est vide d'intérêt et le rôle de Matt Murdock ne va pas du tout à Ben Affleck.