Les Folies fermières
1333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pascale l.
pascale l.

Publiée le 24 mai 2022
Agreable moment de divertissement , belle histoire, les acteurs sont top , allez voir ce film, je conseille vivement!!
Karine Bougoin
Karine Bougoin

Publiée le 23 mai 2022
Très beau film : drôle et émouvant.
Alban Ivanov toujours au rendez-vous.
Inspiré d'une histoire vraie, ce film témoigne de la difficulté des agriculteurs mais qui savent se réinventer
P ow HFT
P ow HFT

Publiée le 23 mai 2022
Bon, chapeau à cet agriculteur qui a inspiré l' histoire de ce film, mais bon à part les acteurs dont Sabrina Ouazani superbe le film manque de rythme , on sourit un peu, la fin est convenue mais donc réelle à priori. Les histoires vraies ne sont peut-être pas toujours les meilleurs inspiratrices du cinéma même si encore une fois bravo à ce rêveur...
lesjols
lesjols

Publiée le 23 mai 2022
une bonne petite comedie francaise , on rit ..., le film est plein de bons sentiment , il traite avec legereté de la difficile vie de nos agriculteurs... les acteurs sont au tops et on passe un bon moment...
julien lormont
julien lormont

Publiée le 26 mai 2022
Excellent 
Ce film montre bien les difficultés que rencontrent les agriculteurs et l'idée de faire un cabaret dans une ferme est géniale.
Le casting est très bien et il n'y a pas de mot pour décrire Sabrina Ouazani (somptueuse, charmante, charismatique, magnifique, pétillante, fort caractérielle ....) 
On passe un très bon moment de détente et d'humour.
Je recommande vivement 
Jeanmi V.
Jeanmi V.

Publiée le 22 mai 2022
Ce n'est certes pas le film du siècle. Mais iles sympa. Il part d'une situation dramatique courante, un agriculteur au bord de la faillite. Et qui veut s'en sortir. Et comme c'est un rêveur, il a une idée farfelue. Créer un cabaret à la ferme. Aidé par un concours de circonstances favorables, il va mettre tout en oeuvre pour réaliser ce projet farfelu. Et là, on a une galerie de portraits d'artistes un peu ringards, mais pleins de bonne volonté. On voit aussi l'évolution des réactions, entre découragement et envie de réussir. Les personnages sont typés, mais pas caricaturaux, les dialogues ne manquent pas d'humour et l'interprétation est excellente, pour tout le monde. Alban Ivanof est parfait pour le rôle, Bourru, mais grand coeur, entre désespoir et volonté de s'en sortir. Sabrina Ouazani fait montre d'une belle autorité dans son rôle, et sa beauté fait le reste. Bref, je m'attendais à une comédie un peu lourde, un peu facile, mais c'est tout le contraire. Un très bon moment de cinéma.
Pascal Esman
Pascal Esman

Publiée le 21 mai 2022
Un film sympa mais manquant parfois de souffle et de rythme. On ris, on est ému, c'est très bien joué on aurait pu éviter la naissance réelle d'un petit veau. Ça fait un peu documentaire cette séquence
Frederic L.
Frederic L.

Publiée le 19 mai 2022
Très bon film sur l'évolution du monde paysan tiré d'une histoire vraie bravo à cette personne n'avoir su se renouveler
Jipéhel
Jipéhel

The show must go… home

D’après une fabuleuse histoire vraie nous promet la promo du film de Jean-Pierre Améris qui, à 60 ans, peut de vanter d’une filmographie tout à fait appréciable avec entre autres, Les émotifs anonymes, Marie Heurtin, Illettré, Je vais mieux, ou encore Profession du père. De nouveau une comédie dramatique de 105 minutes qui tient parfaitement la route. David, jeune paysan du Cantal, vient d’avoir une idée : pour sauver son exploitation de la faillite, il va monter un cabaret à la ferme. Le spectacle sera sur scène et dans l’assiette, avec les bons produits du coin. Il en est sûr, ça ne peut que marcher ! Ses proches, sa mère et surtout son grand-père, sont plus sceptiques. Une véritable troupe de comédiens au service d’une histoire drôle et touchante à la fois. Du bon feel good movie made in France.
Voilà une manière souriante d’aborder la tragédie du mal-être du monde agricole. Enfin, oserais-je dire. Quoi qu’on en pense, on a du mal à « tirer » sur ce genre de productions où tout est fait pour séduire le public. Et c’est sacrément bien fichu. Malgré un petit manque de rythme, les ingrédients sont savamment dosés, les dialogues percutants, les situations bien menées, le casting convaincants et… le Cantal est bien beau. Depuis 2010, 27 fermes disparaissent chaque jour en France dont un tiers en élevage. Plus de 350 agriculteurs se suicident chaque année, soit presque un agriculteur chaque jour. Ça valait bien d’y intéresser un film, qui, même s’il est traité par le biais de la comédie, ne vire jamais au grand n’importe quoi et pose de vrais problèmes. Quand le désespoir donne les idées les plus dingues, on obtient ce type d’histoire dont on à peine à croire qu’elle soit véridique… Et pourtant.
Alban Ivanov, fort heureusement, ne fait pas du « Alban Ivanov ». Il trouve là, sans aucun doute, son meilleur rôle au ciné. Le reste de la troupe, - ici le mot est employé à dessein -, Sabrina Ouazani, Michèle Bernier, Bérengère Krief, Guy Marchand, Moussa Maaskri, Philippe Benhamou, et les autres, impeccables de bout en bout. De la bienveillance, de la sincérité, de l’énergie et de la tendresse dans cette histoire plus qu’attachante. Un joli moment.
Michel C.

Publiée le 19 mai 2022
Histoire vraie mise en scène par Jean-Pierre Ameris, touchante et sensible. Elle met en lumière la difficulté des agriculteurs - dont certains malheureusement ne trouvent pas de solution à leur détresse - et d'autres cherchent à s'en sortir.. C'est le cas ici à Garrigues dans le Tarn, où David (Alban Ivanov) va tout mettre en oeuvre au détour d'une rencontre arrosée, pour lancer le premier cabaret à la ferme, et c'est drôle. On dira une comédie simple dont l'issue se devine, c'est vrai. Cependant, le cheminement est amusant, s'attachant les services de Bonnie (Sabrina Ouazani) engagée dans l'aventure contre toute attente. L'un comme l'autre ayant des complications privées par ailleurs ! Cette alchimie avec Mireille (Michèle Bernier) et Laëtitia (Berngère Krief), entres autres, fonctionne miraculeusement, avec des hauts et des bas, dans une bonne humeur et une adhésion bonne enfant. On se laisse bercer par cette belle histoire humaine......!!**
m_queen
m_queen

Publiée le 19 mai 2022
Ce film est tiré d'une histoire vraie. Heureusement, sinon la mayonnaise ne prendrait pas . Partant de cet adage, on passe un bon moment. Il y a de l'humour, de la tendresse, il est question aussi de la détresse des agriculteurs mais tout cela dans un ton bon enfant. C'est une comédie. .. Rien à redire sur la plastique de l'héroïne. .. Ça ne gâche rien. ..
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 18 mai 2022
Un film, certes convenu, caricatural et très prévisible, mais agréable, frais et touchant. Un petit film sympathique, qui fait du bien avec en fond le mal être du monde paysan.
Stef S
Stef S

Publiée le 18 mai 2022
Le postulat de départ est intéressant, l'histoire aussi.....Mais il ne suffit pas d'une bonne idée pour faire un bon film, il faut aussi une bonne mise ne scène, de bonnes idées....Et là Cela coince.....Les acteurs sont bons mais la mise en scène ne suit pas......On a l'impression que le réalisateur survol son film....Bref un bon telefilm pour le jeudi soir.....
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 18 mai 2022
Jean-Pierre Améris qui n'est pourtant pas un débutant se perd ici dans la mise en scène de ces personnages. Dommage Alban Ivanov est plutôt convaincant (enfin ! depuis ses dernières prestations très décevantes) MICHÈLE BERNIER, BÉRENGÈRE KRIEF, jouent eux aussi avec beaucoup de justesse, alors pourquoi SABRINA OUAZANI soudain, gâche tout spoiler: (sauf pour son super Lap Dance super Hot et sexy)
dans un rôle si caricatural (en meneuse de revue agressive et autoritaire de façon injustifié) et GUY MARCHAND au rôle caricatural ou pas assez développé personnellement spoiler: ( en grand père alcoolisé, psychopathe avec son fusil, homophobe et pyromane suicidaire)
donc ridicule quand cela doit apporter la touche dramatique du film. Ce déséquilibre saute au yeux et n'est pas crédible, en opposition avec les autres personnages lunaires , ce qui me rappelait un petit peu l'atmosphère de film comme "Bagdad café" ou "PRISCILLA, FOLLE DU DÉSERT" sans en avoir la qualité malheureusement. Déception donc cas cause de cet entre deux, d'humour trop timide et de tragédie caricatural, j'ai plus eu l'impression de voir une petite comédie
certes sympathique plutôt qu'une comédie flamboyante qui rend hommage à la vraie histoire magnifique donc ce film s'inspire.
miouze
miouze

Publiée le 18 mai 2022
Film à prendre comme il vient, sans se poser de question, on vient se détendre, on pose Popotin dans le fauteuil et on se laisse emmener.
Alban ne fait pas trop trop le Ivanof (à quand le Tchao Pantin de Ivanof ?) ; Bernier-Krief-Marchand font du Bernier-Krief-Marchand, ça colle ; Sabrina Ouazani très sûre d'elle n'a pas de mal en dirigeante relou ; et je gage qu'on va découvrir le charme de M.Maaskri.
C'est frais et sympathique, ça ne décrochera aucune palme, mais on déconnecte efficacement. Rien de plus, mais rien de moins.