Visionné avec un peu de retard, Elio me paraissait un peu enfantin aux premiers abords, et il l'est. Mais le côté Pixar arrive toujours à réussir à nous lâcher quelques larmes, mission accomplie personnellement. Pas aussi marquant que certains Pixar, mais efficace sur le moment. Un enfant va plonger dans un univers extraterrestre et va se lier d'amitié avec l'un d'entre eux, malgré un potentiel conflit galactique. Si dans la première partie, on suit l'histoire de manière enfantine, la seconde partie se révèle un peu plus sérieuse, véhiculant des messages d'attachements familiaux forts, m'ayant fait sortir un mouchoir. Pas aussi percutant que d'anciens, mais l'émotion que je recherche dans un Pixar est là. Un joli film d'animation. Mon blog : cinephile critique
Elio, fils orphelin manque d'estime en lui, rejette autrui et éprouve une forme de solitude bien que sa soeur se démene pour l'élever. Un jour il voyage dans l espace, se voyage se revele une découverte de lui même et une prise de conscience. le film rappelle certains point essentiel de la vie comme la solitude, le fait d'être aimé et l'affirmation de soi. le film est sympa grâce à toute l'histoire par contre je n'ai accroché avec les personnages ...
Franchement ce dessin Disney Pixar est une pure pépite d'émotions d'histoire et pour ceux qui aiment la bonne science fiction en dessin animé vous serez servi c'est un très joli dessin animé emouvant sur la solitude la résilience les rencontres du 3eme type version enfant, la perte de proches....enfin l'amitié " la vraie" differents thèmes qui me sont chers, la dimension humaine est formidable !Merci aux scénaristes et aux réalisateurs Je ne regrette pas du tout mon choix et le recommande vivement aux petits et aux grands.❤️☺️ merci Disney et Pixar . J'espère de tout cœur qu'il aura le succès qu'il mérite.
C’est le plus mauvais Disney depuis bien longtemps. Les personnages ne sont pas attachants, l’ambiance est fade et ils auraient pu faire entrer l’histoire dans un épisode de 25 minutes. Mon fils de 6 ans a demandé à partir après 40 min mais on a persisté. Franchement très déçu
Film Pixar bien. Le film nous parle de la solitude que ce soit grâce aux personnages. Du rejet de la société, ou du rejet de sois, de l'envie d'aller dans un autre monde. Il parle aussi du deuil, un des gros sujet du film. Un film bien simple qui plaira à la famille.
Rare film qui est une origin story comme disent les puristes et même si ce n'est pas le meilleur de Disney/Pixar (loin de là) le film reste agréable à regarder. Le lieu où atterrit le héros est très coloré en opposition à la où il vit (forcément vu son histoire ils ont bien fait la différence entre les deux émotions prédominantes), l'aventure reste simpliste mais sympa. Bon le Glourdon est loin des standards tout mignon qu'on peut avoir dans chacun des Disney certes, reste que leur relation et justement cette différence fait que le duo fonctionne bien. Bon petit moment et les 3 générations présentent ont bien apprécié. NOTE : ( pour le dernier et 7 pour le plus grand)
J’ai trouvé le personnage de Elio attachant, c’est un film plein de poésie avec des images spectaculaires sur l’espace des Alliens très bien traité, autant visuellement que sur les émotions qu’il les apportent un film qui nous fait réfléchir sur le fait d’être seul autant sur terre que dans l’univers il y a aussi des passages drôles, un film à aller voir. Dommage qu’il ne rencontre pas le succès qu’il mérite
Première sensation : c' est beau ! Merci Pixar ! Excellent scénario autour de Gordon, petit garçon orphelin à l' imagination plus féconde que sa tristesse et sa solitude. Mais les réalisateurs d'abord Adrian Molina, puis Madeline Sharafian et Domee Shi, nous emmène dans une magnifique aventure. Le scénario de "rencontre du 3ème type", ou du moins lancer des perches vers l' infini et chercher sans relâche si quelque chose se passe est très agréable. Bien entendu les couleurs sont extraordinaires, et les personnages très expressifs et soignés. Les images et hologrammes sont comme sortis d' un rêve, aux effets spectaculaires et animations magiques, et nous proposent un "Communiverse" acidulé et bienveillant. Pari réussi de livrer un monde moins anxiogène que celle de tous les jours, sans occulter les valeurs du bien et du mal, pour les plus jeunes et les moins jeunes, leur permettant de s' évader dans un contexte de tendresse et d' émotion.... !!**
Avec Elio, Pixar nous offre un héros moderne. Cet enfant qui se rêve un avenir loin de la planète terre fait la découverte d’étranges créatures. Il se retrouve alors malgré lui chargé de résoudre un conflit, et va faire preuve de grande intelligence. Une histoire mignonne, drôle et réussie.
Histoire très touchante - bien que prévisible, notamment pour la fin -, bien écrite, de beaux graphismes pour des images uniquement numériques (j'ai souvent du mal avec ça).
Elio est un très joli film familial d'animation. Elio est un petit garçon rêveur et solitaire. On suit son parcours tout au long du long métrage. Il est attachant, drôle, gentil, passionné. Dès le début, on s'attache à ce petit garçon complètement passionné de l'espace. Il va faire des rencontres incroyables. Et se trouver un meilleur ami tout aussi attachant et inattendu ! Elio est un très joli conte, très émouvant et poétique. Les animations sont magnifiques, les images belles. C'est très coloré et gai. Les images sont vraiment belles. Elio va rencontrer des extra-terrestres, des gentils, des méchants, enfin des faux méchants... Le film va émouvoir les plus petits. On y montre de la bienveillance, de la tolérance, l'acceptation de l'autre aussi différent soit-il . Elio est un très joli film d'animation à voir en famille.
oui c'est une nouvelle licence et oui il fait aller le voir! c'est ça qu'on veut et pas des remake lamentables!! soutenez ce film! dites a Disney qu'il faut arrêter avec les remakes!!!! en plus..... il est bien un bon film sur un enfant qui apprend a ce sentir mieux! un super film!