Emprise
3,2
1155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 novembre 2017
un film géniale ,j ai acheter le dvd par hasard ,et je me retrouve avec une perle ...que j ai prêter et qui n est jamais revenu ...donc j aimerai racheter ce film vous avez des filons pour moi merci
xavierch
xavierch

Publiée le 17 novembre 2016
L'idée de départ est très intéressante, à savoir tuer au nom de dieu. La réalisation est plutôt correcte, ainsi que le jeux des acteurs, mais j'ai eu du mal à adhérer à la fin du film, on navigue entre le fantastique et le réel, et on a du mal à voir où est la vérité. Un peu déçu au final, car le début était très prometteur.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 28 septembre 2016
Critique de "Emprise".
Le pitch de départ nous plonge déjà dans une ambiance thriller alléchante. Les quarante premières minutes sont intéressantes, mais après cela le dénouement commence à devenir prévisible, et le retournement de situation censé nous surprendre, déçoit énormément. Le film soulève pas mal de questions sur l'influence partenelle et le fanatisme religieux , mais la moyenne exploitation de ces deux sujets nous laisse sur notre faim. 2,5/5
fandecaoch

Publiée le 4 juillet 2016
Emprise : Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu un aussi bon et maitrisé thriller a suspense. Vraiment, il est très bien ficelé et travail ainsi que prenant et pour une fois, il va au bout de son idée et de son coté religieux. C’est vrai que coté ambiance, personnage et histoire, il y a un peu de Stephen King dans l’air et dans l’inspiration, ça fait un peu Shining. Mais vraiment, l’histoire est très bien cousu, très bien raconté, élément important du film, la narration est vraiment bonne, on est dedans et captivé du début jusqu'à la fin par cette histoire mystérieuse et meurtrier aussi qui est raconté de vif voix par le frère d’un soit disant tueur. Ca, pour la petite histoire, il nous raconte son enfance et comme quoi son père avait eu une mission divine et qu’il devait tuer des démons qui avait prit l’apparence humaine : alors son petit frère le croit vraiment mais lui, il n’a pas la foi et n’y croit pas du tout a cette vision et mission, vont t’il passé a l’acte ? Et pour dire, les rebondissements et le suspense monte crescendo et ça devint de plus en plus sombre. Et je suis content de la fin car même si le petit twist final n’a rien de bouleversant, la conclusion et le dénomment va au bout de l’idée du film et ça c’est rare et tant mieux. De plus, les personnages sont bien travaillés, surtout le père qui est malgré sa démens selon son fil garde bien patience, il se fâche pas vraiment et donc, ça suit encore une fois bien l’idée du film et de la religion. D’ailleurs, l’acteur qui joue le père et aussi le réalisateur du film a ce que je viens de voir, et moi je dis bravo car il joue très bien et la mise en scène est impeccable, simple, pas de superflu, c’est soignée et efficace. Et les autres acteurs : adultes comme enfants jouent bien aussi, on a le droit dans le casting a Matthew McConaughey. Donc voila, histoire, ambiance, personnage, réalisation maitrisé de bout en bout, bon suspense, très bon film du genre.
lsnico
lsnico

Publiée le 18 février 2016
Entre Fantastique, horreur et thriller, "Emprise de par sa noirceur nous emmène dans un univers des plus irrationnel. L'histoire en elle même est intéressante et bien mis en scène mais il manque un peu de folie dans ce scénario ou son twist final est assez facile à lire.
Publiée le 23 janvier 2016
film sombre relevant du l'illusion religieuse. L'intrigue est captivante et les dénouement inattendu. .. Dommage que le film a mal vieilli et que certain effets tombe parfois dans le ridicule. Les acteurs sont bon et encore un sans faute pour matthew mcconaughey qui change de genre avec brio. Bill paxton est discret mais tj excellent.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 6 janvier 2016
Un excellent film très noir avec un scénario très bien ficelé. Une belle narration, des rebondissements et des acteurs excellents! Une histoire terrifiante, j'ai adoré!
Georges P.
Georges P.

Publiée le 16 janvier 2016
Une série B qui se laisse voir, entre tentation gore et aspiration mystique. Tous les ingrédients sont là, manque sans doute un peu plus de cinéma.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 2 novembre 2015
Un très bon scénario et une fin que je n'ai pas vu venir...
On prend le père (Bill Paxton) pour un illuminé alors qu'en fait.....bah non!
C'est diaboliquement bien orchestré jusqu'au twist final qui demande quelques secondes pour tout remettre dans le bon ordre.
Mention spéciale à Matthew McConaughey qui semble complètement paumé mais contrôle en fait tout du début à la fin.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 22 juillet 2015
Superbe premier essai à la réalisation pour Bill Paxton ! Le thème abordé est intéressant, comment réagirions-nous si un père tout à fait normal se mettait à tuer des gens au nom de Dieu ? Le film en lui-même est intriguant, les acteurs sont excellents, et la fin est bluffante. Du tout bon !
Caine78

Publiée le 10 juillet 2015
Quelques faiblesses mais une bonne histoire, interprétée et réalisée par un Bill Paxton plutôt inspiré. Pas mal.
Publiée le 27 avril 2015
Thriller qu'on regarde avec plaisir, belle interprétation et intrigue bien ficelée, petit bémole, spoiler: merci à Allociné de m'avoir spoile en mettant le VRAI nom du perso interprété par Matthew McConaughey, ça m'a gâché tout mon plaisir ^_^ .
moonboots
moonboots

Publiée le 2 janvier 2015
un thriller horrifique qui vaut le coup d'œil même s'il est assez linéaire avant le dénouement qui lui donne une nouvelle perspective
7eme critique

Publiée le 18 décembre 2014
Même si l'on peut lui reprocher ce traitement un peu court, le concept d'"Emprise" est stimulant et annonce rapidement un thriller à grande ambition (du moins ça y ressemble). spoiler: Malheureusement, on devine la véritable identité du personnage de McConaughey bien avant que celle-ci s'annonce (7 minutes pour ma part, générique d'ouverture y compris...c'est sûr, ça gâche l'effet de surprise). Et c'est peut-être pour cela que le film a misé sur un double twist, concernant l'identité du personnage et son état mental, offrant un peu plus de surprise au spectateur...ou pas. Je pense tout de même que le film aurait gagné en intensité, s’il avait continué dans cette voie, celle qui nous envoyait sur la piste de la maladie mentale. Cela aurait donné un aspect plus psychologique à "Emprise", en nous montrant les impacts sur le comportement d'une personne après une éducation malsaine.
Publiée le 27 juillet 2014
Ayant senti un twist dès le début, ça ne m'a quand même pas gâché le film qui reste captivant. L'histoire est bien amené, et les passages entre passé et futur plutôt bien imbriqué. Réalisation sobre qui permet de savourer la performance des acteurs. On aurai préféré peut-être autre chose que la religion dans cette histoire, mais il faut l'avouer, ça s'y prête bien.