The Jacket
3,3
4253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 avril 2007
Etonnant! Le meilleur film de Brody depuis le pianiste. Un rôle à sa mesure, un scénario accrocheur même si sans réel suspense. Le film pêche peut être par son démarrage un peu lent et quelques scènes un peu baclées. Les personnages secondaires sont assez niais et caricaturales mais dans l'emsenble ils sont assez crédibles.
Publiée le 11 juin 2007
Pour les fans de 'L'effet Papillon'.

Qui n'a jamais révé une fois d'accéder au futur pour changer le présent ou revenir dans le passé pour modifier le cours des choses à venir.

C'est le genre de film avec une touche romantique comme j'adore.

J'avais vu la bande annonce en me disant 'Tiens, pourquoi pas !'.
Mais sans plus, car en fait comme cela est le cas pour certains films (et c'est bien dommage) la bande annonce ne reflète pas son essence (à mon avis).
Et c'est bien dommage (oui je sais je me répète) car j'aurais aimé profiter de ce film bien plus tôt :-)
Publiée le 11 février 2007
Bon film. Adrien Brody est bon dans ce film
Publiée le 5 février 2010
j'ai beaucoup pleuré. ce film est magnifique. il ressemble à l'effet papillon (le 1er bien sûr).juste parfait
Publiée le 21 mars 2008
Quel beau parcours entre psychiatrie et fantastique ! Plus le spectateur s'enfonce dans l'angoisse du personnage principal et plus l'intrigue se démèle pour aboutir à une simple histoire d'amour...
Un film à ne pas rater par la qualité de son scénario, la justesse de sa réalisation et l'interprétation d'Adrien Brody. Sa musique, sa photographie et son rythme accompagnent cette oeuvre avec précision et habileté. Le tout donne un moment à ne pas manquer...
Publiée le 5 janvier 2007
Le scénario de ce film n'est pas sans rappeler les ficelles de L'effet papillon, les scènes les plus trash en moins. On s'embarque dès le départ dans le suspense de ce film, en attendant les différents allers et retours du personnage dans le futur pour l'enjeu des révélations... Mais, petit à petit, on se rend compte que l'enjeu n'est pas si vital que ça et donc on décroche un peu! Malgré tout, le film reste très plaisant et honorable, grâce notamment aux talents des acteurs (excellent Adrien Brody et prestation mémorable du nouveau James Bond, Daniel Craig).
Publiée le 30 décembre 2006
Un film tout simplement époustouflant...De très bons acteurs, un bon scénario qui m'a rappelé un peu "The Butterfly Effect"...Cela faisant longtemps que je n'avais pas vu un film aussi bon
dougray
dougray

Publiée le 18 janvier 2012
Un film concept interessant mais qui aurait gagné à être plus efficace. Le casting est impeccable avec un Adrian Brody parfait, une Kieira Knightley qui n'en finit plus de surprendre et une flopée de très bons 2nd rôles (Daniel Craig, Jennifer Jason Leigh, Kris Kristofferson, Kelly Lynch...) et le scénario interessant. Dommage que le réalisateur n'ai pas été à la hauteur de l'idée!
Aydrey
Aydrey

Publiée le 29 septembre 2008
Complexe et inventif , une magnifique reussite , le scenario est vraiment original!

Adrien Brody convaincant, perdu, flippant, torturé et Keira Knightley est sublime

Claustrophobes s'abstenir...
justineg
justineg

Publiée le 10 novembre 2006
J'ai trouvé ce film trop tordu et le récit tellement décousu que l'on ne comprend rien. Les acteurs ne sont pas là pour arranger les choses.
Publiée le 19 octobre 2006
Doté d'un scénario novateur et sauvagement intelligent, The Jacket, loin des superproductions américaines est un film psychologique à la fois captivant et embarrassent, joué de facon exemplaire par Adrian Brody et Keira Knigntley, sans oublier Daniel Craig tout à fait surprenant. On regrettra seulement que le réalisateur n'ait pas opté pour les fins alternatives qu'ils proposent dans les bonus, qui sont beaucoup plus tordues. Dommage.
chatiment
chatiment

Publiée le 24 octobre 2012
formidable, une histoire centrée sur le cerveau, la psychologie, le conscient et l'inconscient.
Publiée le 9 octobre 2006
J'ai du mal à comprendre la moyenne de trois étoiles pour ce film. On a l'impression que le scénariste a fini par se perdre dans les méandres de son histoire, avec une fin tirée par les cheveux. Les acteurs surjouent tant et plus. Bref un des films récents les plus décevants à mes yeux.
Publiée le 9 octobre 2006
Un super film avec une intrigue, des acteurs et un sujet palpitants!
A voir !!!
Encelade
Encelade

Publiée le 29 septembre 2006
Adrien Brody est exceptionnel dans ce film. J'avais déjà été très impressionné par son rôle dans Le Pianiste. Ici il confirme que c'est un acteur à retenir, bien que son jeu d'acteur ici, n'a pas à trop s'éloigner de celui du Village et du Pianiste.
Dire qu'au début ils ont pensé à Colin Farrel ! Acteur qui selon moi est mauvais, mais chacun son avis.
On peut aussi y voir une Keira Knighley dans un rôle moins holliwoodien que ses tout dernier film.
Malgré un message très classique et déjà vue (en très gros, ne gâchez pas votre vie), à la fin du film, The Jacket arrive à lui donner de la force. J'ai trouvé ce film original, et je m'attendais à quelques longueurs, mais non j'ai accroché du début à la fin.
Bref allez le voir si vous voulez un peu de rafraichissement, et si possible en VO.