172 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cysav78
Publiée le 25 septembre 2025
Le film rassemble des visages connus tels que Brian Cox, Lisa Kudrow, Edie Falco et Parker Posey. Les moments de comédie font mouches, parodie avec les codes des maisons hantées. Les malentendus familiaux et les stéréotypes sont bien présents. C’est une comédie horrifique légère, à regarder sans prise de tête, avec des moments amusants mais sans grandes ambitions.
Ce film est une superbe découverte. Casting 5 étoiles donc a ce niveau on tape dans la perfection. Ensuite, pour ce qui est du film, la mise en scène est efficace tant elle mèle grace au scénario avec brio humour noir et horrifique. Rare sont les films qui arrivent a allier l'humour au surnaturel ! Foncez vous ne serez pas déçu si vous aimez le genre.
"Un weekend en enfer", comédie d'épouvante américaine réalisée par Craig Johnson, sortie en 2025. Un film bien réalisé, parodie de films d'horreurs au scénario classiques spoiler: (des gens coincés dans une maison isolée et des trucs bizarres) . Une comédie à l'humour potache, dialogues et ambiance déjantée, pas terrible, mais agréable à regarder faute de mieux.
Une sympathique comédie d'horreur dans la lignée des Beetle Juice ou La famille Adams , certe en moins bien mais on rit beaucoup et on passe un bon moment.... Après faut pas trop réfléchir...
Un film bien sympathique, mais peu original. Il y a air de "Poltergay", par exemple.
Le mélange de comédie et d'horreur est bien mené jusqu'à la fin. Par moments, cela peut sembler être comme une parodie.
De plus, les références et l'esprit aux films de possession et de manoir hanté sont suffisamment présentes pour divertir un minimum.
Puis, le casting et la réalisation sont plutôt sympas ! On y retrouve Lisa Kudrow (qui nous fait du Phoebe) et Dean Norris. Et ils prennent tous un plaisir à surjouer.
Ne prenez surtout pas ce film au sérieux avant de le lancer : c’est de l’humour gras du début à la fin, comme on les aime. Très drôle, je n’ai pas arrêté de rire tant les scènes sont absurdes. La manière dont il reprend les codes des vieux films d’horreur, jusque dans la mise en scène, fonctionne parfaitement. C’est kitsch, absurde et hilarant.
Totalement barré ce film avec des scènes rigolotes remplis d'humour noir j'ai bien ri devant ce film qui ne se prends pas au sérieux avec des acteurs sympathiques. Pas mal de références aux films cultes d'horreurs et c'est poilant. La fin part un brin dans le granguignolesqje cependant mais ça reste drôle tout de même.
excellente comédie déjantée comme le fait si bien les américains. on adore les vannes les quiproquos les situations embarrassantes mais si poilantes les airs des acteurs sont si bons qu'ils paraissent spontanées et prouvent qu'ils s'éclatent autant que nous à les voir
je m'attendais à un film correct mais quel déception, il ce passe rien, on s'ennuie fortement, j'ai pas rigolé une seul fois pourtant je suis bon public, pour l'horreur là sa me fait rigoler, passer votre chemin
J ai mis 4, 5 pour remonter sa moyenne car ce film ne mérite pas ses 2 étoiles. Certes il n est pas parfait mais j ai vraiment passer un bon moment à regarder cette histoire. C était marrant et l ambiance me fait penser aux comédies des années 80. On est plus sur une histoire genre "chair de poule" que sur un film d horreur. Mais j aime ce genre de film qui ne prennent pas la tête.
J'ai enfin regardé "Un week-end en enfer" sur MAX, et voici mon avis !
️ **L'histoire :** Rohan et Josh, un jeune couple, décident d'organiser un week-end à la campagne pour présenter leurs parents respectifs. Mais ce qui devait être une escapade tranquille se transforme en cauchemar quand ils découvrent que la maison est hantée par un poltergeist vieux de 400 ans !
**Ce que j'ai aimé :** - **Le casting** : Brian Cox, Edie Falco, Lisa Kudrow... Que des visages connus qui assurent ! Leurs performances sont convaincantes et ajoutent du peps au film. - **L'humour** : Quelques gags bien placés qui m'ont fait rire. Les personnages sont hauts en couleur et les situations cocasses ne manquent pas.
**Ce qui m'a moins plu :** - **Le scénario** : Après un début prometteur, le film devient un peu long et prévisible. Certaines blagues tombent à plat et l'humour peut sembler forcé. - **La réalisation** : Par moments, c'est surjoué, ce qui peut nuire à l'immersion. Les scènes ridicules s'enchaînent, et ça manque parfois de subtilité.
**En résumé :** "Un week-end en enfer" est parfait pour une soirée détente si vous aimez les comédies horrifiques légères. Le casting est top, et il y a de bons moments de rire. Mais ne vous attendez pas à un chef-d'œuvre du genre !
J'ai bien aimé cette comédie horrifique qu'il faut regarder comme une critique et une métaphore des premières rencontres entre parents et beaux-parents quand cette première rencontre se fait en plus dans une maison hantée où un esprit malfaisant sème la discorde. Les acteurs sont vraiment bons et je me suis bien amusé.
Ce n'est pas un film d'horreur, et même pas d'épouvante. C'est une comédie gentillette, gentiment horrifique. Rien de bien notable qui me permettra de m'en souvenir, mais ce n'est pas non plus mauvais. A voir si vous n'avez rien d'autre.
Le film partait assez bien...mais est vite retombé à plat tel un soufflet au fromage, avec la saveur en moins....dommage. Le montage et le rythme est mal ficelé, malgré quelques petites scènes qui m'ont amusé. Un film plus que moyen qui m'a malgré tout hypnotisé jusqu'à la fin dans l'attente d'une bonne surprise...et ben non. Mon seul réconfort pour ce film est la présence de Brian Cox que j'apprécie beaucoup.