La Revanche d'une blonde
5656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dadou
Dadou

Publiée le 25 octobre 2013
Une divertissante et charmante comédie portée par la pétillante Reese Witherspoon.
Publiée le 30 mars 2012
J'ai rigolé du début à la fin devant ce film ! A voir pour passer un bon moment !
Vagelios
Vagelios

Publiée le 8 avril 2007
Une comédie assez sympathique avec quelques bons moments d' humour.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 26 octobre 2011
Se laisse regarder facilement et agréablement. C'est assez divertissant.
Lucahuete
Lucahuete

Publiée le 12 septembre 2010
Comédie qui se laisse regarder .... Niais mais pas trop ! Une actrice bien dans son rôlr, on sent qu'elle s'amuse...
bibialien
bibialien

Publiée le 24 avril 2012
Sympatoche car cette blonde est attachante. Certes tout est édulcoré car s'il suffisait d'être une fashion victim pour devenir avocat ça se saurait !
Bref digne d'un conte de fée modernisé
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 mai 2013
un comédie taillée sur mesure pour Reese Witherspoon. Ce film est plutot réussi même s'il n'est pas d'un grand niveau. 12/20
Publiée le 16 avril 2012
Ce film se laisse regarder tranquillement: pas de prise de tête, assez marrant, et ça casse un peu le mythe de la blonde conne ^_^ C'est un film sympa à regarder après une dure journée !
Ykarpathakis157

Publiée le 4 décembre 2020
Je ne suis pas entré dans La Revanche d'une blonde en espérant trop. De nos jours de nombreuses comédies de filles sont réalisées dans le seul but de prouver que les femmes sont les égales des hommes. Heureusement le succès de 2001 de ce film est non seulement une agréable surprise mais aussi un film intelligent. Reese Witherspoon joue le rôle d'Elle Woods une étudiante californienne. spoiler: Après que son petit ami l'a larguée et qu'elle est partie à la faculté de droit de Harvard. Elle est déterminée à aller à Harvard et à récupérer son homme. Ainsi après avoir réalisé une vidéo très superficielle pour les présidents de Harvard qu'ils l'acceptent dans la prestigieuse université (à cause de sa sexualité innocente sans doute,comme on les voit la regarder en maillot de bain sur la vidéo elle fait ses valises et part à Harvard avec son petit chien Bruiser.
. La Revanche d'une blonde ne renonce pas à l'intrigue et se dévoile complètement dans des blagues stupides sur la blonde et le sexe. Ce film a non seulement une intrigue drôle quoique ridicule mais les blagues sont, étonnamment des blagues sexuelles qui ne sont pas crues. Parfois l'intrigue est un peu trop lourde le fait de frapper le professeur est un peu stéréotypé pour un film comme celui-ci mais à long terme il semble s'éloigner de la comédie typique de filles. Reese Witherspoon a tendance à jouer souvent les mêmes personnages mais bon si elle arrive à les jouer tant mieux pour elle. Au final le film est non seulement très drôle mais aussi très spirituel bon enfant et doux...
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 17 janvier 2010
Film sympathique qui a le mérite de divertir et de faire sourire.
jfharo
jfharo

Publiée le 15 avril 2011
Une jolie petite comédie qui marque les débuts de Reese Witherspoon .
Publiée le 15 mai 2013
La revanche d'une blonde contredit tous les clichés que l'on peut entendre sur cette catégorie de personnes. Ici, notre blonde est certes, très matérialiste et superficielle, mais aussi et surtout, dotée d'une grande intelligence. Qui va lui valoir sa place à Harvard. L'histoire d'amour est niaise, et l'ensemble des acteur est bidon. Mais on se laisse prendre au jeu du scénario changeant.
Publiée le 20 mai 2010
Un film drôle et sympa, avec une Reese Witherspoon irrésistible!
Hotinhere

Publiée le 31 août 2022
Une comédie pétillante et très marrante (surtout dans sa première partie) qui se joue des préjugés, reposant avant tout sur la prestation de la fondante Reese Witherspoon. 3,25
Michael78420
Michael78420

Publiée le 21 octobre 2024
La victoire d'une bimbo. Tout le monde se moque de sa futilité et de sa blonditude. Alors elle prend le contrepied et démontre qu'elle est bien plus qu'une blonde écervelée. À la manière de Marylin Monroe partie suivre les cours de théâtre du professeur le plus exigeant du pays, Elle Woods (Reese Weetherspoon) s'inscrit dans une des plus prestigieuses écoles de droit au monde. Son père, tentant de la dissuader d'aller à Harvard, fait preuve cela dit d'un certain bon sens : "Le droit c'est pour les gens qui sont ennuyeux, très laids, sérieux." Tout le contraire de l'héroïne. Le personnage principal évolue bien, à grands coups d'heures de travail, sans négliger ce qui fait sa force : son sex-appeal. Comme je le disais à mes filles, une belle femme équipée d'un beau cerveau, est redoutable ! Ici, derrière son apparente superficialité, se cache une femme brillante que l'on a envie d'encourager.