1999 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fan2contes
Publiée le 29 juin 2012
L'impression de déjà vu m'a génée. Le coup du méchant qui a recueilli quelqu'un qui ne veut pas faire du mal a été vu et revu je ne sais combien de fois. Le premier est correct, mais sans plus. Je n'ai pas aimé celui-là. Les enfants apprécieront sûrement. C'est vraiment que pour les enfants.
Stuart Little est un film piteux et ridicule . Pas un gag ne convainc , pas une seule idée dans la forme comme dans le fond , que peut-on retenir de cette succession de bêtises , si ce n'est que l'on dépense des sommes considérables dans la production de films pour des résultats ( comme l'est celui-là , par exemple ) aussi inutiles ?
Je tenais à voir cette suite même après mon ennui devant le premier volet. Ce que j'espérais ne fut pas payant pour autant. Juste un petit peu au niveau de l'aventure, elle est plus entrainante c'est sur ce point que Stuart Little 2 gagne en qualité (disons cela comme ça), contrairement à son prédécesseur. Sinon le reste est identique, encore une fois la cible est très enfantine.
Un film qui flirte du début à la fin avec la niaiserie mais qui se rattrape chaque fois in extremis. Les images de synthèse ont fait bien des progrès, même en 6 mètres sur 3 ! Surtout pour enfants en fait, sans les grosses ficelles morales des films Disney et avec quelques bons moments humoristiques.
Hey Stuart ! Comment ça va ? Check, baby ! Alors, maintenant, en plus de la voiture et du bateau, t'as un avion ? La classe. Surtout que peu de monde a un bateau qui s'appelle "le Wasp". Allez, c'est cool, continue ta vie.
Avec les mêmes qualités que son prédécesseur, ce film nous emmène dans une histoire assez différente, toujours avec des émotions simples et agréables, très amusant, on ne s'ennuie pas ! Légèrement inférieur au premier épisode, mais tout aussi facile a voir !
Stuart Little 2 : On retrouve avec grands plaisir cette famille Little qui est toujours aussi attachante et remplit de bonheurs. Et, on les retrouves pour une aventure encore plus palpitante et réussit que le premier. Car, après avoir installé les bonnes bases dans le premier, ils peuvent enfin ce libéré et tout ce permettre et donc voila les gosses en plus grands. Car, le terrain est bien plus grand que le premier, l’action et l’humour est encore plus prononcé et les personnages tout aussi attachant. Surtout qu’on a le droit a de nouveau personnages (ça c’est bien) et surtout une nouvelle amie pour Stuart : Margalo un oiseau avec qui il va se lier d’amitié. Et il va devoir la sauver des griffes d’un faucon. Donc voila, on retrouve les thèmes principale qui fessait le charme du premier épisode : l’amitié, la famille, de l’humour, de l’émotion et on rajoute plus de liberté pour une aventure plus grande. C’est pour ça que ce film est si amusant et touchant à voir et donc si familiale. Donc voila, scénario plus riche en humour, en émotion, en aventure : en tout en gros. Pour ce qui est de la réalisation et de l’animation : c’est un cran au dessus du premier. Déjà que le premier était bien animé et bien la, c’est encore mieux. De plus, les acteurs sont toujours aussi convaincants et attachant à l’écran. On retrouve le célèbre Hugh Laurie (alias Dr House) toujours dans le rôle du père de famille responsable. C’est génial de voir Dr House comme ça ^^ : vraiment ce rôle lui va très bien. Il y a aussi Geena Davisqui est toujours aussi touchant a mère de famille. Et les autres acteurs sont tous aussi géniaux. Et pour finir, les musiques du film sont vraiment super avec une magnifique musiques au générique de fin signé Céline Dion : que demander de mieux. Voila, une aventure familiale que je conseille à tous le monde. Dommage qu’il en est pas fait un troisième en film car vraiment, ça aurait était sympa mais bon, on se contentera de c’est deux supers épisodes qui sont juste sublime.