Limbo
1624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fab. C.
Fab. C.

Publiée le 7 août 2023
Un magnifique noir et blanc, car les bidonvilles et les ordures sont plus cinégéniques en monochrome, ne saurait rattraper un scénario pauvre, truffé d’invraisemblables coïncidences et une complaisance dans la violence infligée aux personnages féminins. Et pour couronner le tout, le tueur, le plus violent des hommes, spoiler: c’est forcément l’étranger, l’ennemi héréditaire japonais, chrétien de surcroît.
Histoire de se faire bien voir de Pékin sans doute.
Felix44
Felix44

Publiée le 14 mai 2025
Exercice de style viruose, d'une noirceur abyssale, "Limbo" s'impose comme la nouvelle référence du polar Hong-Kongais, et érige Soi Cheang en maître absolu du genre. Outre la claque formelle ahurissante, qui témoigne de son incroyable maîtrise du cadre et de la spatialisation, son film se fait l'écho impitoyable d'une société repliée sur elle-même, véritable dépotoir à l'échelle d'un ville toute entière, où surnagent encore parmi les flots de déchets et d'une pluie ininterrompue quelques individus en quête d'idendité. Des personnages ambigus et torturés, qui voient leur destin s'entrechoquer tandis qu'une vague de crime submerge leur quotidien. Séquences d'action ahurissantes, acting au sommet, noir et blanc somptueux et crépusculaire, atmosphère poisseuse à souhait, le tout porté par un scénario parfaitement maîtrisé et une réalisation aux petits oignons... N'en jetez plus, "Limbo" est la claque à ne pas manquer, qu'il vous faut rattraper de toute urgence !
Myriam J.
Myriam J.

Publiée le 4 août 2023
des longueurs dans ce film même si l intrigue tient la route. de bons acteurs. Et une fin assez alambiquée. Dans l ensemble je me suis ennuyée en le regardant.
Jean-Philippe L.
Jean-Philippe L.

Publiée le 11 mai 2024
Incroyablement glauque et sombre, bande son très pénible et histoire simpliste, complaisance et acharnement sur les personnages féminins. Certains parlent de chef d’œuvre mais c’est d’une violence incroyable et d’une noirceur extrême.
Quetzal
Quetzal

Publiée le 25 juillet 2023
Il y a quelque chose de familier dans les bas-fonds crasseux d'une ville. On peut se surprendre à s'y sentir bien. Est-ce un reflet de notre inconscient? Bref, hormis sa capacité à rendre esthétique les ordures, ce film m'a ennuyé, me laissant en prime nauséeux, de par un déferlement de violence physique et psychologique. Peu se suspens, scénario grossier autour de la culpabilité... et, pourquoi un japonais? On croirait presque à un petit règlement de compte, non?
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 11 mai 2025
Limbo, c'est pas un 36 tonne qui t'écrase et qui repasse en marche arrière comme l'était City of Darkness, mais c'est quand même sacrément bien !

On plonge au cœur d'un thriller policier angoissant, avec un tueur qui semble aimer les mains de ses victimes.
Limbo c'est esthétiquement ultra soigné, ultra crasseux, accentué par l'omniprésence de déchets et surtout par un noir et blanc absolument sublime.

Le fait que l'on sache assez rapidement les motivations du tueur m'a un peu déstabilisé, mais au final, ça ne gâche en rien le film, et chaque nouvelle scène redouble d'imagination pour aller toujours vers le plus sale, jusqu'au final fight, particulièrement brutal et dérangeant.

Vu le travail sur la couleur de l'affiche, le voir en couleur m'aurai bien plu, mais au final la qualité du noir et blanc surpasse mes attentes.
Mais si ils veulent sortir une version en couleur, je suis là...

Limbo c'est visuellement réussi, très brutal, bien construit, les acteurs sont convainquant, le noir et blanc est sublime, et tout est plus que réussi.

Regardez Limbo ! Mais regardez avant City of Darkness...
Thomas B
Thomas B

Publiée le 12 juin 2025
Visuellement superbe, car tourné dans un noir et blanc totalement approprié, ce polar hongkongais peut se vanter d'avoir en plus un scénario bien ficelé, une mise en scène assez riche et une performance de qualité de la part du casting. D'ailleurs, il est difficile de ne pas parler de l'actrice chinoise Cya Liu qui fait une prestation en tout point exceptionnelle. Une excellente découverte pour ma part !
jldee
jldee

Publiée le 23 juin 2024
Un film à voir, meme si c'est en noir et blanc.
J'ai apprécié ce film, filmé un peu à l'ancienne mais qui à un suspense et une tension prenante. On est happé par l'histoire dès les premièrs instants. Des films comme en voit trop peu. un film qui va rester dans les mémoires de ceux qui iront le voir.
zwaryszczuk felix
zwaryszczuk felix

Publiée le 21 juillet 2023
on ne peut pas sortir indemne de ce film. C'est très noir, hyper noir, d'ailleurs c'est tourné en noir et blanc.
Ce qui est intéressant c'est que l'on voit des zones périphériques de Hong Kong qu'on ne connait pas. C'est poisseux laid et extrêmement esthétique à la fois.
Le spectateur est torturé, maltraité.
a l'image du silence des agneaux qui avait été un tournant cinématographique, je crois pour ce qui me concerne en tout cas, ce film restera un marqueur.
Greedypig78
Greedypig78

Publiée le 7 février 2025
Belle surprise que ce Limbo ! Un polar bien sombre, qui a défaut de révolutionner le genre à le mérite d’avoir une vrai patte à la réalisation.
Le noir et blanc est un parti pris qui sublime le film.
Ce qui manque pour jouer dans la cour des grands comme Seven, c’est une profondeur dans le déroulement de l’histoire, et le serial killer manque cruellement de charisme.
Mais ne boudons pas notre plaisir, un bon polar ça se deguste sans modération !
bovary2
bovary2

Publiée le 20 juillet 2023
film noir ds tous les sens du terme
grande maîtrise de la lumière sublimes noir et blanc
c est le meilleur film de cet été a mon sens
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 9 juillet 2024
Un film de tueur en série traque par des flics aux ambitions différentes dans un Hong Kong sale et en noir et blanc.
Des scènes ultra violentes mais un scénario et un jeu d’acteurs qui font passer ces images.
Pour les âmes non sensibles
Beachben
Beachben

Publiée le 31 décembre 2023
Très bel esthétisme dans ce film tourné dans les bas-fonds de Hong-Kong. Très bon polar, violent, rythmé, haletant... Très bonne performance des acteurs ! Le noir et blanc ajoute énormément à l'ambiance pesante. Grand moment de cinéma mais pas forcément un chef d'œuvre. Le film divisera. Pour moi, le bémol reste l'introduction qui annonce un peu la fin de l'histoire.
Antoinem
Antoinem

Publiée le 27 août 2023
Film noir et difficile, mais bouleversant et très bien réalisé. Le tournage en noir et blanc accentue cette vision de Hong Kong sale et pauvre. L'immersion est complète, et l'enquête troublante.
Film qui fait réfléchir dès la sortie de la salle.
Super trio d'acteurs.
Sem121
Sem121

Publiée le 15 juillet 2023
Si le montage est parfois agaçant, l'image est superbe et le suspens haletant. Ce thriller est noir à souhait et propose des remèdes utiles à vos maux de dents...