Sur mes lèvres
3,8
8899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 novembre 2006
Ce film est tres beau ! Vraiment je le conseille ! Le couple formé par Vincent Cassel et Emmanuelle Devos est tres émouvant. la fragilité des personnages est certes différente mais ils sont finalement compléménetaires ! Le suspens est tres fort quant aux scènes d'action. Ce film est complet, il est tres agréable a regarder ! la performance des 2 acteurs est sensationnelle !
Publiée le 3 septembre 2008
Un film poignant, sublimé par des acteurs talentueux(emanuelle devos et vincent cassel) et doté d'une réalisation façon documentaire qui n'est pas sans rapeller les fréres dardenne.
Virginie T
Virginie T

Publiée le 30 mars 2011
Quel duo improbable Devos/Cassel mais j'ai vraiment adoré leur jeu ... séduction ... manipulation ... Who knows ?!
Film oppressant, très noir mais tout simplement parfait.
C'est du Audiard dont voilà ... le talent est là !
Les seconds roles sont très bien aussi, notamment Olivier Gourmet que je trouve toujours excellent.
Publiée le 29 septembre 2006
Cà c'est du cinéma de haute volée ! avec en prime deux interprêtes fabuleux, parfaits dans leur rôle. Tout est bien dans ce polar original. rien à rajouter.
Publiée le 26 octobre 2011
duo étonnant par sa maîtrise de l’interprétation , un Audiard qui excelle dans la mise en scène brute droit dans la gueule ,superbe film
djacno T.
djacno T.

Publiée le 5 septembre 2012
Bousasse d'amateurs nullissime à éviter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 5 janvier 2007
Un de mes films préférés!Il n'ya rien à dire sur la mise en scène,sur le scénario: tout est parfait, on ne s'ennuie jamais, un film à voir si ce n'est pas déjà fait!
rogertg2
rogertg2

Publiée le 13 septembre 2008
Un film lent et ennuyeux, avec beaucoup de bavardages stériles, dans lequel il ne se passe rien, du moins pas de quoi en faire un film. J'ai tenu jusqu'au bout dans l'espoir qu'il se passe quelque chose d'intéressant mais... rien... près de deux heures de perdues.
Publiée le 25 août 2008
« Sur mes lèvres » est une preuve que le cinéma français a quelque chose que les autres n’ont pas. Tout est simple, et pourtant tellement profond. Servis par d’excellents acteurs, filmés avec originalité et sans fausses prétentions. Non vraiment, c’est l’un des plus beaux films français que j’ai vu depuis « De battre mon cœur s’est arrêté ».
Publiée le 13 novembre 2011
L'ensemble n'est pas raté mais reste moyen, il y a notamment des réactions des personnages qui sont relativement peu crédibles.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 20 février 2015
Sur Mes Lèvres est le genre de film qui ne peut laisser indifférent. Il est impératif d'adhérer à l'ambiance morose distillée par le réalisateur sous peine de ne jamais rentrer dans ce long-métrage pourtant bourré de qualités. Mais pour peu qu'on se laisse aller, la maitrise technique d'Audiard et la profondeur de ces deux personnages torturés ont bien vite un effet hypnotisant. Un film intense et plein de sensibilité, porté par un duo d'acteurs admirables.
Publiée le 29 juillet 2018
J'attendais peut-être trop du deuxième visionnage de ce film, que j'avais adoré la première fois. J’ai été un peu gêné par certains détails comme la photographie trop terne, le manque de consistance des personnages secondaires ou l’intrigue complètement superflue du contrôleur judiciaire (plus importante dans le scénario original mais en partie coupée au montage). Ça reste un film fort, avec de belles trouvailles de mise en scène et surtout une Emmanuelle Devos exceptionnelle. L’alchimie avec Cassel fonctionne à merveille et porte littéralement le film. Un film d’acteurs et d’atmosphère, mais le scénario en lui-même est peut-être un peu caricatural et manque parfois de vraisemblance (même s’il tient bien en haleine).
WonderfulLife
WonderfulLife

Publiée le 30 novembre 2009
Un scénario très simple et bien travaillé, de très bons acteurs, c'est la clé de la réussite. Jacques Audiard l'a bien compris et le prouve clairement avec ce film.Vincent Cassel révèle une fois de plus la grandeur de son charisme. Soit dit en passant ça m'a rappelé son interprétation de Mesrine. De son coté Emanuelle Devos que je connaissais que de nom n'est pas mal non plus. Un film à voir absolument .
Pascal I

Publiée le 17 avril 2011
Film intimiste sur deux mondes qui se rencontrent. La moitié du film est très intéressant, malheureusement, cette rencontre fait rapidement place à un passé qui ressurgit et enlève totalement l'intérêt en ne se fixant, qu'uniquement, sur le titre pour résoudre un faux pas. Le dénouement est vraiment improbable et tiré par les cheveux. Catastrophique. On reste vraiment sur sa fin surtout après avoir vu "The quiet" ! Heureusement que l'interprétation d'Emmanuelle Devos est au top. Un thème aui aurait mérité un autre traitement au lieu d'aller se fracasser sur un pseudo thriller polar ! 3/5 !!!
Publiée le 19 août 2010
Grand film de Mr Audiard qui offre de trés grands rôles à ces deux acteurs principaux qui sont incroyables.
Pas besoin de s'entendre il faut le VOIR !!!