Ravage
1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Morgan J.
Morgan J.

Publiée le 25 avril 2025
Je n'en demanderais pas plus ça me fais beaucoup penser à the raid en version Américaine il a une façon de filmer c'est dingue
MAX OPV
MAX OPV

Publiée le 3 mai 2025
C'est juste un très mauvais film! C'est le film que je qualifierais de "film dégringolade". Ça commence très fort, on se dit ça va le faire, et chaque minute qui passe est de plus en plus décevante jusqu'au crash final, la fin qui est pitoyable. Netflix a voulu faire du John Wick sauf que pour cela il aurait fallu un scénario et des acteurs crédibles, ce qui n'est pas du tout le cas.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 28 avril 2025
Le réalisateur de The Raid revient fidèle à lui-même : un argument scénaristique mince donnant lieu à du défonçage sévère. Pour ma part, c'est assez violent pour faire le job.
Mla
Mla

Publiée le 26 avril 2025
On reconnaît toute suite la pâte Gareth Evans , et on a le plaisir de retrouver Tom Hardy dans le rôle principal de ce film d’action interdit -16.
Tom Hardy ,flic sombre mais qui s’efforce malgré tout de rester droit , affronte la mafia chinoise d’un côté et des collègues ripoux de l’autre . En gros le bougre a du pain sur la planche! Enfin Netflix nous ressort un film réussis bien que la fin soit un peu trop convenu , on s’ennuie pas une seconde, violence et bain de sang garanti !
Monsieur Septime
Monsieur Septime

Publiée le 26 avril 2025
Je viens de le terminer . Alors toutes ces années de reshoot pour ce résultat final ? Une grosse décèption pour ma part . Alors c'est pas nul dut tout , mais c'est pas du niveau des The raid , et encore moins de 'A toute épreuve' , car le but premier de Gareth Evans était de dépasser ce dernier en matière de Gunfights , et je dois avouer qui l'a échoué . L'histoire tient sur un kleenex . Tom Hardy est bon , mais sans plus , il a pas l'intensité ni la rage qu'il montrait dans Warrior par exemple . Les seconds et troisièmes rôles sont du même acabit . Il reste quand même de belles chorégraphies , un très bon travail sur le son et de beaux plans de caméra , il faut être honnête . mais ce n'est pas du tout le renouveau du film d'action , mais très loin de là , mais ce n'est que mon humble avis de spectateur !
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 27 avril 2025
C'est l'histoire de Walker un flic plus ou moins aux ordres du maire de la ville lawrence et qui a fait pas mal de truc pas très propre, mais il en a assez de faire le larbin et décide de partir, pour ça il va devoir retrouver le fils du maire qui est poursuivi par les triades pour un meurtre qui n'a pas commis.
Et en plus ces collègues ripoux vont se mêler à l'histoire pour le retrouver et le tuer.

Histoire/scénario : Rien de bien exceptionnel dans ce scénario, la seule chose qui choc dans ce film, c'est le côté bien gore du film et gunfight bien violents.

Acteurs : On retrouve :
– Tom Hardy qui fait ce qu'il sait mieux faire dans ces films, tiré une gueule de 100 pieds de long et buter tout le monde.
– Forest Whitaker qui a joué dans pas mal grand film, mais assez inexistant.
– Timothy Olyphant que l'on a vu dans quelques films comme The Dreamcatcher et The Crazies et que j'aime bien même s'il n'a pas fait beaucoup de films.

Effets spéciaux/décors : Une ville bien dark et des gunfight de fou avec des litres de sang qui volent dans tous les sens, de ce côté le film et vraiment généreux.

Je ne me suis pas ennuyé en regardant ce film, mais je ne suis pas super fan des films policier, mais ce côté bien gore et Gunfight frénétique, j'ai vraiment apprécié.
1 h 45 de shoot bien sanglant.
ffred

Publiée le 18 novembre 2025
Nouveau film de Gareth Evans, le réalisateur passionné de cinéma asiatique et d’arts martiaux, à qui l’on doit l’excellent The Raid. Ici, on retrouve tous les ingrédients qui faisaient la réussite de ses précédents films : de la mafia, des bastons, du sang, du chaos, de l'humour et surtout un rythme d’enfer. Le tout est limite épuisant tant ça n’arrête jamais, mais on passe un excellent moment, on ne voit pas le temps passer une seconde. Tom Hardy est parfait dans le rôle principal, entouré d’un très beau casting : Forest Whitaker, Timothy Olyphant, Jessie Mei Li, Luis Guzmán… Bref, un film d’action bien brutal, bien mené, un pur divertissement qui ne nous laisse aucun répit. Beaucoup aimé.
Nicothrash

Publiée le 28 septembre 2025
Gareth Evans aux commandes et Tom Hardy dans le rôle titre, impossible que cette collaboration se passe mal ! Et pourtant … Sur un scénario aussi bordélique que vu 100 fois, le réalisateur de la saga The Raid empile les poncifs du genre Action en se foutant totalement d’une quelconque logique. Courses poursuites, bastons et gunfights sanglants s’enchaînent sans aucun temps mort, on n’a ni le temps de respirer ni celui d’y comprendre quoi que ce soit. En outre c’est bourré de CGI et les dialogues sont particulièrement pauvres. L’impression dominante est clairement le film de commande pour Netflix où on balance tout ce qu’on peut et qui vivra verra. La déception est grande, on est loin des sorties habituelles d’Evans et Tom Hardy qui cachetonne est tout sauf agréable, bien loin de ce qu’il est capable de faire. Autant se refaire The Raid 2, sinon ça plaira peut être tout de même aux aficionados en quête de débranchage de cerveau.
stallonefan62

Publiée le 15 mai 2025
Film bien bourrin, sanglant avec un Tom Hardy investi dans les scènes !! Pour le reste, que ce soit le scénario, le surplus d'information à ingurgiter, quelques FX voyants, on a vu nettement mieux !! Divertissant 1 fois
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 16 mai 2025
Quand le film commence par une grande fusillade où les pistolets tirent en rafale des milliers de balles on a tout compris du film : il y aura 0 scénario, 0 crédibilité.
Une fois le film terminé je pense qu'il a le record du monde de vide intersidéral...ça ne raconte absolument rien, c'est même pas un "film" en fait...
Guillaume
Guillaume

Publiée le 25 mai 2025
Une intrigue paresseuse, des dialogues tenant sur une feuille A4 et des décors monocentrés : Ravage assume son univers, violent, directif, sans compromis, insensible. Etouffant, aussi.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 11 mars 2026
Fort de la bonne expérience de The Rip, autre production Netflix, et l'algorithme me proposant ce film, j'y ai vu comme un signe, un petit visionnage de l'extrait, et je me suis dit, super, un bon petit polar à l'ancienne...et je me suis fais avoir ! Ah, ce sacré algo Netflix, et leurs productions racoleuses, et tellement mauvaises.
La hauteur de ma déception est à la hauteur de mes attentes, enfin, ça vole pas bien haut tout de même.
Très vite on se retrouve dans un univers, qui se voudrait à la Balde Runner, pluvieux, sombre, mais sans aucun talent de photo, où tout est saturé, que ce soit les noirs, ou les couleurs, et le film au lieu d'être pris au sérieux, et offrir un film pas très original mais au moins correct, et bien là; on part dans la bande dessinée, façon Manga, où, les combats sont chorégraphié façon jeux vidéos, et où le sang éclabousse la caméra autant que notre niveau d'acceptation au ridicule.
Le film part en vrille, les acteurs garde leur sérieux autant que possible, tout le monde sait se battre, la preuve avec cette scène dans la boite de nuit, les méchants sont vite démasqués, c'est gênant par tant de caricature dans les personnages, il n'y en a pas un pour rattraper les autres.
Bref, Netflix nous propose encore un film inutile qui vient gonfler son catalogue de bons noms comme Hardy ou Whitaker, mais qui décrédibilise leur stature, il les utilise comme des kleenex, aussitôt utilisés, aussitôt jetés, c'est peut-être ça; l'avenir des acteurs de plateforme, n'être qu'un produit de consommation près à être composté comme toute matière organique !
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 25 juin 2025
Toujours hautement généreux et inventif dans ses scènes d'action (bien que confus par moment), Evans nous propose un spectacle et une atmosphère citadine léchés qui fait passer la majorité de la concurrence presque pour des amateurs. Reste que le scénario, un temps soit peu bas du front voire inexistant plombe l'ensemble de l’œuvre.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 16 mai 2025
Ce film en fait est aussi crédible qu'un film avec Jason Statham, la seule différence c'est le budget qui est beaucoup plus gros et donc de véritables acteurs sont présents, mais en fin de compte ca reste un film avec un scénario qui n'a aucune importance (ou presque) et de l'action omniprésente. Réservé aux amateurs d'action à gogo, qui n'en ont rien à cirer d'un bon scénario et qui apprécient les scènes avec 300 coups de feu à la seconde et les armes à 6 coups qui possèdent un chargeur de 200 balles. 3/10
Kouto
Kouto

Publiée le 27 juillet 2025
Miné par une production chaotique, ce long-métrage du réalisateur Gareth Evans est aussi brouillon qu’exaltant par instant. Si le film s’ouvre sur une course-poursuite aux effets numériques catastrophiques et souffre d’ailleurs d’une photographie hideuse, le cinéaste retrouve par séquences la grâce qui a fait sa renommée en orchestrant des scènes de combat maitrisées, ultra percutantes et sanglantes. Malgré tout, l’intrigue sommaire cumule bien des invraisemblances et peine à captiver malgré la présence au casting du solide Tom Hardy. Loin de l’uppercut qu’était les « The Raid » le cinéaste signe une série B efficace mais vite oubliable.