Running Man
3888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mac Foof
Mac Foof

Publiée le 29 mars 2026
Les premiers deux tiers du film sont vraiment au top, malheureusement le dernier tiers est bien deça et cela se ressent sur l'ensemble, laissant un léger goût amer dans la bouche. Une fois arrivé au générique du fin, on ne peut s'empêcher de penser qu'il y avait matière a faire mieux, surtout venant d'Edgar Wright. Au final on passe un bon moment mais le film se laissera oublier facilement.
Mla
Mla

Publiée le 5 mai 2026
Le film pointe du doigt et dénonce clairement les dérives de la télé réalité et de l’appât du gain.
Le rythme est attrayant, Glen Powell porte plutôt bien ce film même si il manque de charisme, d’ailleurs c’est le principal défaut de ce film .
A voir mais ce n’est pas à la hauteur de la promo monstrueuse qu’on nous a servi.
Cedric C.
Cedric C.

Publiée le 1 décembre 2025
Pas mal, mais le scénario Est un peu tarabiscoté, ils auraient dû rester plus simple. Après ça devient n’importe quoi. Dommage bon début
kabah974
kabah974

Publiée le 22 novembre 2025
Un survival trip game mortifère il doit en rester un!La moi du plus fort et du plus résistant en toile de fonds Ben(Glen Powell )notre hero participe à un jeu télé réalité violent appelé running man qui si il tient et resté vivant pendant 30 jours remportera une somme faramineuse à 9 chiffres en nouveaux dollars !Belle idée de départ qui se transforme en essai réussi belle mise en scène des scènes de bravoure comme on en fait plus et un Glen Powell talentueux a qui on s'identifie car en soit il le fait il va participer pour sa famille en priorité et sauver sa fille ....bref une belle motivation salutaire à ses risques et périls car le commando et la chasse à l'homme redoutable a commencé.... un très bon film d'action futuriste qui nous dépeint une Amérique qui aime se faire peur à travers la violence (de plus en plus) de la télé réalité et l'IA qui fait des ravages dans les deep fake! On ne sait plus qui croire et quoi croire une perte de valeur qui se traduit bien dans ce film
Auré
Auré

Publiée le 23 novembre 2025
ça se regarde, c'est un bon film d'action et Glen Powel est bien. Mais j'ai trouvé ça long... A la fin on a envie que ça se termine
eleonora
eleonora

Publiée le 30 novembre 2025
Ce remake ne vaut vraiment pas le déplacement, aucun second degré et la faute à un scénario invraisemblable qui n'arrive pas à nous tenir en haleine. Glen Powell a la musculature requise mais est assez fade, on n'a aucune empathie pour lui d'autant que l'on se doute dès le début qu'il va s'en sortir. Ce n'est pas en montrant sans arrêt sa photo de famille qu'on arrive à s'intéresser à son sort. Les jours défilent sans la moindre tension dramatique, même pour la vidéo à poster chaque jour .Les scènes sont décousues et on se croirait dans un jeu vidéo, avec des personnages secondaires de "Hunter" insignifiants qui disparaissent tout aussi rapidement ( dommage pour Lee Pace qui a un tout petit rôle).Aucun intérêt...
Stefan R
Stefan R

Publiée le 29 novembre 2025
Running Man : pas mal, spécial et mieux que l'original ! Quelques longueurs au début mais quand l'action arrive, on est pas déçu !
Kouto
Kouto

Publiée le 31 décembre 2025
Dans cette adaptation d’un roman de Stephen King se déroulant dans un futur dystopique dans lequel un homme va participer à un jeu télévisé mettant sa vie en danger dans le but d’aider sa famille. Ce film du réalisateur Edgard Wright est explosif même si le scénario n’exploite qu’imparfaitement son concept. L’écriture met évidemment en avant une critique sociétale acérée de notre mode de consommation au travers d’un personnage principal campé avec excès par l’acteur Glenn Powell. La mise en scène du cinéaste est souvent brillante, jouant avec le tempo d’un récit pour concocter quelques séquences ultra percutantes grâce à une maitrise du cadre et du montage dont il a le secret. C’est toujours d’une grande précision, le tempo est géré brillamment faisant oublier par la même les faiblesses d’un récit cédant parfois à la facilité notamment dans sa dernière partie. Sans livrer son meilleur film, le réalisateur anglais régale une fois de plus et s’amuse autant que le spectateur.
golgot13
golgot13

Publiée le 24 novembre 2025
C'est ce genre de films que l'on aime en plaisir coupable! on sait très bien que ce film ne révolutionne pas le genre. Mais on passe un super moment, les acteurs sont crédibles, on rit et on s'en prend plein la gueule! Excellent blockbuster!
Grégory B
Grégory B

Publiée le 13 décembre 2025
punaise pffff...les séquences s'enchaînent comme si on scrolait sur le téléphone... c'est navrant. dans ces films, on nous laisse même plus le temps de haïr les méchants, qui de surcroît ne le sont même pas vraiment. c'est fade !
Aspro
Aspro

Publiée le 5 avril 2026
C’est techniquement impeccable, mais désespérément plat. Le film essaie de jouer les donneurs de leçons sur les dérives de notre société alors qu’il récite sagement son manuel du petit blockbuster parfait. On nous sert une soupe tiède de thématiques vues mille fois, emballée dans un papier cadeau brillant pour faire passer la pilule d’un scénario qui n’a rien dans le ventre.

Au lieu de nous coller une vraie baffe ou de nous laisser avec un goût de cendre dans la bouche, la réalisation préfère la sécurité d’un dénouement tout mignon, histoire de ne froisser personne. C’est du cinéma de confort déguisé en critique sociale. On ressort de là sans avoir rien appris, ni rien ressenti de bien profond, à part peut-être le regret d’avoir vu un potentiel pareil se faire broyer par la machine à lisser les idées. Bref, une coquille vide qui brille, mais qui sonne creux.
Gruez A
Gruez A

Publiée le 24 novembre 2025
J’ai vraiment adoré!!! on est happer du début à la fin.. un super scénario.. y’a de l’action, il y a de l’humour parce que c’est un peu comédie, il faut l’avouer… mais on passe un très bon moment, les effets spéciaux sont génial.. le jeu d’acteur est également excellent.. un des meilleurs films que j’ai vu cette année…
mat niro

Publiée le 15 décembre 2025
Edgar Wright signe un film futuriste correct sur le destin d'un homme qui, pour pouvoir soigner sa fille, accepte de participer au fameux jeu "Running Man" où il va être traqué pendant 30 jours. Portrait au vitriol d'une Amérique où la téléralité sert d'ascenseur social pour les plus démunis mais aussi de défouloir pour le grand public. Ce film d'action dystopique interpelle parfois par son nihilisme malgré un ensemble rythmé, peut-être un peu trop? J'avais un vague souvenir de la version avec Schwarzy mais force est de constater que Glen Powell en impose également dans les cascades ou scènes de baston. Décidément, l'oeuvre de Stephen King est une source d'inspiration intarissable ces dernières années au cinéma ou en série. Celle-ci est plutôt réussie et ne se prive pas pour dégager des messages politiques.
Michel C.

Publiée le 27 novembre 2025
Remake adapté du roman de Stephen King écrit il y a 40 ans, et que Paul Michael Glaser a porté à l’ écran avec Arnold Schwarzenegger dans le rôle principal. Cette fois c’ est Edgar Wright qui revisite un scénario futuriste autour de la frénésie destructrice des jeux TV avec Glen Powell dans le rôle de Ben Richards. Quelle richesse de scénarios proposés par Stephen King, 200 nouvelles, 60 romans sous pseudonyme de Richard Bachman, véritable pépite et creuset d’ idées pour le cinéma. Attention ce film de science fiction ( pas tant que cela ) est en mouvement perpétuel et ne laisse aucun temps mort. Dans l’ esprit, il me rappelle un peu « Le prix du danger » de 1983 par Yves Boisset, et propulse l’ acteur Glen Powell, à travers un rythme démoniaque, pour survivre 30 jours, face à des tueurs très professionnels et entrainés, afin d’ obtenir le gain faramineux promis pour sauver sa fille malade. Voici un film d’ action qui dépasse bon nombre de références de ce thème. La mise en scène est excellente avec un animateur TV, mélange de ce tout ce qu’ on peut trouver de plus horrible et violent dans la présentation de ces soi-disant « jeux ». Quelle performance pour Josh Brolin, qui interprète magistralement et théâtralement Dan Killian ! Un régal à lui tout seul. Quand on ajoute la détermination, la ruse, sans oublier les moyens et quelques aides collectées, Ben Richards devient une sorte d’ Immortel et tient la dragée haute aux « hunters » à ses trousses et cet animateur infernal et lubrique. Film qui revendique à juste titre « film d’ action » efficace, avec des effets spéciaux remarquables, une caméra hyper dynamique, presque trop présente dans le trip, qui ne laisse aucune chance à l’ ennui…..2h15 ? Trop court…!!**
Roger D
Roger D

Publiée le 4 décembre 2025
Après avoir lu le roman, je constate que souvent les romans de Stephen King ont des fins différentes. J'avais un vague souvenir donc pas trop dérangé. En tous cas j'ai bien apprécié ce film qui à un très bon rythme. Encore une fois le maître égratigne son pays avec ce show ultra violent que les américains aisés adorent au détriment de la couche social du bas qu'ils méprisent. La nouvelle coqueluche Mr Powell avec sa belle gueule et son corps tout en muscle , nous donne un bon divertissement sur fond social qui me déplaît pas!^^ Un bémol serait le chef des traqueurs que j'ai trouvé sans réel saveur au contraire de Brolin encore une fois nickel
NOTE : 7/10