Running Man
3890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aurélien MUZARD
Aurélien MUZARD

Publiée le 28 novembre 2025
Il est rare que des bandes-annonces ou des concepts m’accrochent au point d’avoir un puissant désir de voir un film. Ce fut le cas ici.
Le parti pris, scénaristique et pertinent violent, puissant et terriblement questionnant.
Cependant, le film me fait un choix clair, à partir de la moitié du visionnage spoiler: (lorsque la grand-mère découvre que Richards est chez elle et que son fils décide d’appuyer sur l’alarme d’urgence)
qui a beaucoup d’impact sur la suite de l’histoire et sur le concept même à l’origine du film.
Je dois avouer que je n’aurais pas choisi d’envisager cette deuxième section bien qu’elle soit finement et pertinemment menée. Mais ce n’est que mon avis personnel, ce qui ne Kompromat pas la solidité du métrage.
Vu la noirceur des éléments mis en avant, il est très agréable de voir par la réalisation et les plans que, continuellement, l’équipe nous montre à quel point elle approuve notre dégoût devant les évènements présentés sous nos yeux.
Je recommande vivement pour les cœurs solides.
ler0rqual
ler0rqual

Publiée le 28 novembre 2025
J'ai passé un excellent moment. Une bien meilleure adaptation du roman que la version année 80. c'est rythmé et soutenue. Glen Powell Seb sort a merveille. La bande son est remarquable.
Toutefois, la où la version de Scharzy, était une caricature, ici
j'aurais aimé une plus grande noirceur dans le propos et les gestes. C'est une critique de la société et du divertissement "télé réalité", il aurait fallu aller plus loin. Mais ce n'est pas tout public.
(je fais la même remarque pour "Marche ou crève" qui n'est pas aussi glauque et malaisant qu'il le devrait.)
Tristan107
Tristan107

Publiée le 28 novembre 2025
Si vous ne voulez pas perdre 2h de votre vie, n'allez pas voir ce Running Man.

Le film avec Schwarzenneger était plus sympathique.

Jeremy Formidable
Jeremy Formidable

Publiée le 28 novembre 2025
Bon films dans l'ensemble quelle que scene de coupée et le retour en arrière pour expliquer les chose me font enlever une étoile ont voit pas tous les on en voit assez surment pour que le film soit pas interdit au moin de 16 ans ou pour une question de budget dommage car sinon sa aurait été parfait film assez long mes on a encore et encore envie de en voir plus une série ou mini série serait pas mal vus la fin ocune suite est possible dommage
R1sbo
R1sbo

Publiée le 28 novembre 2025
Vraiment très déçu par ce film, le scénario n’est vraiment pas terrible, le jeu des acteurs typique des Américains de nanard complètement caricatural. Et en plus on doit subir un placement produits toutes les deux minutes. Avec du whisky Black, label, la Renault cinq par-là, la boisson Monster.. les jeux sont caricaturaux, l’histoire est quasi grotesque. Bref, passez votre chemin, c’est une nullité absolue.
Alexandre R.
Alexandre R.

Publiée le 27 novembre 2025
Une très belle farce jouée parfaitement par une belle brochette d'acteur défiant la brutalité et l'égoïsme le tout dans un décors de maître.
nat lipomi
nat lipomi

Publiée le 27 novembre 2025
Danz un futur proche Un jeune télévisé de viie ou de mort avec à la clé un gros pactole qui montr3 une société ultra violente.
Film d action mais qui manque de profondeur
Michel Moatti
Michel Moatti

Publiée le 27 novembre 2025
Associé à une bande son assourdissante, le scénario essaie sans doute de coller à son époque en empilant les scènes d'action à grand renfort d'effets spéciaux. cette superproduction reprend le thème souvent repris de la manipulation des médias. Bof. On a vu bien mieux avec The Truman show.
Reste un film d'action pas trop mal ficelé mais sans réelle originalité.
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 27 novembre 2025
Boum, crac, paf et toutes ces sortes de choses

Edgar Wright, spécialiste du film d’action XXL… et lourdingue, revient sur nos écrans avec 134 minutes bien dans son style. Indigeste à souhait. Dans un futur proche, The Running Man est l’émission numéro un à la télévision : un jeu de survie impitoyable où des candidats, appelés les Runners, doivent échapper pendant 30 jours à des tueurs professionnels, sous l'œil avide d’un public captivé. Chaque jour passé augmente la récompense à la clé — et procure une dose d’adrénaline toujours plus intense. Ben Richards, ouvrier désespéré prêt à tout pour sauver sa fille gravement malade, accepte l’impensable : participer à ce show mortel, poussé par Dan Killian, son producteur aussi charismatique que cruel. Mais personne n’avait prévu que Ben, par sa rage de vivre, son instinct et sa détermination, devienne un véritable héros du peuple… et une menace pour tout le système. Alors que les audiences explosent, le danger monte d’un cran. Ben devra affronter bien plus que les Hunters : il devra faire face à un pays entier accro à le voir tomber. Le cinéma semble découvrir Richard Bachman, le pseudo devenu célèbre de l’immense Stephen King. Après le très estimable Marche ou crève, le pauvre romancier voit sa dystopie de 1982 complètement trahie. La broyeuse hollywoodienne est passée par là et c’est insupportable.
Même si cette seconde adaptation, - après la très navrante de 1987 avec Schwarzenegger – est plus fidèle au roman, c’est le clinquant, l’action qui se veut haletante et les effets spéciaux qui prennent le dessus. On ne voit que ça. Les thématiques les plus intéressantes du roman – endoctrinement des peuples, aliénation du public par les médias, désignation systématique de boucs émissaires, la toute puissance d’un état totalitaire… toute ressemblance avec le 1984 d’Orwell ne serait absolument pas une coïncidence – toutes ces thématiques sont ici à peine effleurées au profit du spectaculaire et de l’action. On a donc droit à un film dans le style bourrin qui vous file très vite un gros mal de tête… et ce n’est pas à cause du niveau de réflexion requis. Malgré un univers dystopique plutôt bien construit, un concept prometteur et quelques éclairs d’efficacité, le film s’enlise très vite enseveli dans les 110 millions de dollars de budget que les producteurs supporteraient mal de ne pas assez voir à l’écran. Qu’ils se rassurent, on les voit bien. On ne voit d’ailleurs qu’eux.
Glen Powell, - Top Gun, Jurassic World, Twisters et une foultitude de films à sortir -, porte le film en bon héros incassable et charismatique (???). Face à lui Josh Brolin, en grand méchant, fait le job tout comme William H. Macy, Emilia Jones, Michael Cera, etc. A l’arrivée, un blockbuster fade, banal dans sa forme et trop maladroit pour convaincre. On sort de là lessivé. Ludique, explosif et satirique pour les uns, aussi épuisant que superflue pour moi… et pas mal d’autres. Et vous ?
Jean-Jacques GUARIN
Jean-Jacques GUARIN

Publiée le 27 novembre 2025
Un excellent film d'action faisant le job. J'ai passé un bon moment comme je l'espérais avec un divertissement à la hauteur. Toutefois, il me donne envie de revoir la version avec Schwarzy et surtout le Prix du danger avec Gérard Lanvin pour peut-être y retrouver la tension moins perceptible ici que dans mes souvenirs. Néanmoins le casting et la réalisation sont sans reproche et très efficaces. 3,5/5
Michel C.

Publiée le 27 novembre 2025
Remake adapté du roman de Stephen King écrit il y a 40 ans, et que Paul Michael Glaser a porté à l’ écran avec Arnold Schwarzenegger dans le rôle principal. Cette fois c’ est Edgar Wright qui revisite un scénario futuriste autour de la frénésie destructrice des jeux TV avec Glen Powell dans le rôle de Ben Richards. Quelle richesse de scénarios proposés par Stephen King, 200 nouvelles, 60 romans sous pseudonyme de Richard Bachman, véritable pépite et creuset d’ idées pour le cinéma. Attention ce film de science fiction ( pas tant que cela ) est en mouvement perpétuel et ne laisse aucun temps mort. Dans l’ esprit, il me rappelle un peu « Le prix du danger » de 1983 par Yves Boisset, et propulse l’ acteur Glen Powell, à travers un rythme démoniaque, pour survivre 30 jours, face à des tueurs très professionnels et entrainés, afin d’ obtenir le gain faramineux promis pour sauver sa fille malade. Voici un film d’ action qui dépasse bon nombre de références de ce thème. La mise en scène est excellente avec un animateur TV, mélange de ce tout ce qu’ on peut trouver de plus horrible et violent dans la présentation de ces soi-disant « jeux ». Quelle performance pour Josh Brolin, qui interprète magistralement et théâtralement Dan Killian ! Un régal à lui tout seul. Quand on ajoute la détermination, la ruse, sans oublier les moyens et quelques aides collectées, Ben Richards devient une sorte d’ Immortel et tient la dragée haute aux « hunters » à ses trousses et cet animateur infernal et lubrique. Film qui revendique à juste titre « film d’ action » efficace, avec des effets spéciaux remarquables, une caméra hyper dynamique, presque trop présente dans le trip, qui ne laisse aucune chance à l’ ennui…..2h15 ? Trop court…!!**
Eric
Eric

Publiée le 26 novembre 2025
Je suis aller voir ce film sans à priori mais en espérant tout de même être coincé au fond de mon fauteuil par le thriller... malheureusement, le film met un bout de temps avant de démarrer, je n'ai été que trop rarement tenu en haleine et la fin du film est extrêmement décevante.
Pas mauvais mais oui mais non.
Drouette Rudy
Drouette Rudy

Publiée le 26 novembre 2025
La 1ere moitié du film vous tient en haleine et en tension, et vous emmène sur une chasse à l'homme haletante avec un Glen Powell extraordinaire. Malheureusement sur la 2e partie du film, ça part en cacachuète dans du grand n'importe quoi avec de l'humour graveleux et de l'action pétarade gratuite en abandonnant la tension et le malaise haletant de la poursuite. On ressent des problèmes d'enchainements et comme des problèmes de raccords/montage. Et la fin du film en dernière image n'est pas adaptée à ce que l'on attend pour un final à mon sens. Dommage ça aurait pu être un film extraordinaire. Ce n'est pas encore le film ni le rôle phare qui propulsera Glen Powell en superstar de Hollywood ...
Nicolas Bailleul
Nicolas Bailleul

Publiée le 26 novembre 2025
Plus proche du livre que le premier running Man avec Schwarzenegger.
Encore un film adapté d'un roman de Stephen King avec brio
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 26 novembre 2025
Un excellent blockbuster réalisé par Edgar Wright avec Glenn Powell d'après le roman culte de science-fiction écrit par Stephen King.