Running Man
3890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mphilippe Ndg
Mphilippe Ndg

Publiée le 23 novembre 2025
Un film réussi , la course poursuite fonctionne bien les acteurs jouent bien on passe un bon moment
Mustafa Asil
Mustafa Asil

Publiée le 23 novembre 2025
Très bon film d’action. Le concept et l’histoire sont assez simples dans le fond, mais c’est dans la forme que réussie ce film. Les quelques retournements de situation viennent comme des petits fruits sur le haut du gâteau. Je recommande si vous voulez voir un film qui change les idées sans demander de réfléchir.
Audrey L

Publiée le 23 novembre 2025
Que c'est c*n, et que c'est bon ! Enfilez vos plus belles baskets à 100 balles fabriquées par des gamins dans un pays sous-développé, et courez. "Après quoi ?", rien de moins que l'humanité, la bienveillance, l'espoir... Le 1% qu'il reste à sauver, dans une société dystopique (pas si loin de nous...) où la violence et la misère ont eu raison de la main tendue à son prochain. Il ne reste au désespéré plus qu'à enchaîner les foulées et les sauts de haies 400m pour le plaisir scopique d'un peuple fou... Merci à Edgar Wright, pour ce film MTV de 2h (c'est un compliment), lancée à fond les ballons, avec pleins de traits d'humour qui déchirent (le rôle de la sous-côtée Katy O'Brian qui s'éclate en lesbienne qui flambe son pognon et son temps de vie, Michael Cera idem en survivaliste chétif à la mère zinzin), et des scènes d'action filmées avec maestria... On ne s'ennuie vraiment pas ! Même Glen Powell, que l'on ne peut pas saquer d'ordinaire (jusqu'à présent, à part faire le beau gosse... On doutait qu'il puisse faire un mouvement facial), nous a un peu réconcilié avec sa présence en tête d'affiche (il n'est pour une fois pas trop mal). La musique (si chère à Wright) est une fois de plus un atout dans la manche du film (ça dépote), mais ce qui plaît le plus, dans les choix de mise en scène, c'est peut-être le changement de fin. Stephen King n'est pas connu pour réussir ses fins littéraires, et Running Man ne fait pas exception (dans le roman, spoiler: le héros crashe volontairement son avion dans la Tour de l'émission TV... Et ? Ensuite ? Ben, ça ne résout absolument rien, et le cliché du prolo sacrifié sur l'autel de l'injustice, dans l'indifférence générale...
Du vu, et revu). Ici, le film se complaît à spoiler: nous faire une double-fin, la fausse
(celle du livre, où la salle entière a râlé en silence... Ah, vous voyez, ce que ça fait, de se taper 260 pages pour ce final ?), et spoiler: la plaisante, évidemment plus "happy-end", mais assez bienveillante pour les optimistes et les empathiques (on sait que cela est facile, comme final, mais plutôt que d'accepter que sa fille, déjà un bébé malade, soit en plus orpheline et clocharde, car l'on doute que la chaîne a payé un candidat qui a autant mis le boxon dans son feuilleton...
) Bref : on voulait cette fin, la morale l'emporte sur la vraisemblance). Ce Running Man trébuche quand même quelques fois (le premier candidat spoiler: qui se fait dégommer pour qu'on comprenne que le jeu est réel, d'accord... Mais pourquoi s'embêter à planter un personnage "outsider" du livre - comprenez : une femme forte, et éventuellement lesbi - si c'est pour nous l'enlever bêtement quelques temps plus tard, sans qu'elle n'accomplisse rien ? On espérait carrément qu'elle ferait partie de la fin, dommage
), n'est pas forcément aussi "dur" que le livre (la femme de Ben Richards est véritablement une péripatéticienne, dans le livre... Idem, il s'inscrit pour participer à ce show, il n'espère rien de plus des autres émissions qui sont "Nage avec les crocos", ou "La Roue" où l'on sélectionne des candidats cardiaques pour voir à quelle question le stress leur fera faire un AVC mortel... Vachement mieux que le Running Man, n'est-ce pas ? Bref, "le livre ne prend pas de gant"), et doit compter sur beaucoup de suspension d'incrédulité du spectateur (mais QUI peut croire à cette serviette de bain magique qui ne bouge pas de toute la scène d'action, alors que nous, on ne peut pas aller chercher un sous-vêt' après la douche, sans se retrouver en pleine Lune au bout d'un mètre). Mais voilà, parce que le livre nous avait moyennement convaincu (il est pertinent, mais daté dans son écriture, ce dépoussiérage lui fait un bien fou), parce que le premier film avec Scwharzy était un navet (ce qui lui vaut d'être sur les billets de banque de cet opus... Ah, la kitcherie), parce que Glen Powell nous insupporte d'ordinaire, mais que la mise en scène de Edgar Wright a trouvé le ton suffisamment décadent, foufou, moderne, maladroit et en s'en moquant bien, pour toutes ses raisons, on va prendre notre Ventoline, et courir comme un pachyderme pour arriver à vous dire : "C'est vraiment fun, allez-y !".
Didice2005
Didice2005

Publiée le 23 novembre 2025
J’ai vraiment bien aimé le film. Au début, en voyant qu’il durait deux heures, j’ai eu un peu peur que ce soit trop long, mais finalement c’est passé très vite : on ne voit pas le temps filer. Mon seul point négatif, c’est la fin. Bien qu’elle soit réussie, on a l’impression qu’ils ont voulu tout boucler rapidement avec une sorte d’ellipse, ce qui la rend un peu moins crédible. Mis à part ça, c’est un très bon film familial, qui mélange parfaitement action et suspense.
Gab
Gab

Publiée le 5 décembre 2025
Long métrage d'action extrêmement efficace. Pas le temps de s'ennuyer, adrénaline pure et dure. Il a beau être futuriste, on s'y croirait à la vitesse à laquelle le monde va, on s'y projette facilement. Donc très bien pensé, très bien rythmé, la ponctuation est là, scénario très bien ficelé et évidemment, acting très performants.
Michoui96
Michoui96

Publiée le 22 novembre 2025
Un remake moderne et percutant qui réactualise brillamment le concept du film original. Running Man (2025) mise sur une atmosphère plus sombre et plus réaliste, tout en conservant l’énergie et la critique sociale qui faisaient la force de l’œuvre de 1987.

La mise en scène nerveuse et immersive renforce la tension de cette chasse humaine futuriste, avec des séquences d’action dynamiques et bien chorégraphiées. Le film bénéficie d’une photographie soignée et d’un univers visuel crédible, qui met en valeur la violence médiatique et le contrôle social du monde futuriste.

L’acteur principal livre une performance solide, à la fois physique et émotionnelle, donnant une profondeur nouvelle à un personnage en constante survie. Le scénario, légèrement repensé, apporte une dimension plus politique et humaniste bienvenue.

Un remake intelligent, intense et moderne, qui réussit à honorer l’original tout en proposant sa propre identité. Un excellent divertissement de science-fiction, à la fois spectaculaire et pertinent
kabah974
kabah974

Publiée le 22 novembre 2025
Un survival trip game mortifère il doit en rester un!La moi du plus fort et du plus résistant en toile de fonds Ben(Glen Powell )notre hero participe à un jeu télé réalité violent appelé running man qui si il tient et resté vivant pendant 30 jours remportera une somme faramineuse à 9 chiffres en nouveaux dollars !Belle idée de départ qui se transforme en essai réussi belle mise en scène des scènes de bravoure comme on en fait plus et un Glen Powell talentueux a qui on s'identifie car en soit il le fait il va participer pour sa famille en priorité et sauver sa fille ....bref une belle motivation salutaire à ses risques et périls car le commando et la chasse à l'homme redoutable a commencé.... un très bon film d'action futuriste qui nous dépeint une Amérique qui aime se faire peur à travers la violence (de plus en plus) de la télé réalité et l'IA qui fait des ravages dans les deep fake! On ne sait plus qui croire et quoi croire une perte de valeur qui se traduit bien dans ce film
Pierre E
Pierre E

Publiée le 22 novembre 2025
Pas un instant de répit dans cette excellente adaptation d'un roman de Stephen King, trépidante à souhait et avec quelques piques bien senties sur la société américaine. Le livre était prémonitoire d'une certaine forme télévisuelle mais reste toujours d'actualité.
On remarquera le très cruisesque Glen Powell qui sort remarquablement son épingle du jeu, c'est le cas de le dire !
Bref, enfin un blockbuster regardable : ils ne sont si nombreux pour qu'on en soit lassé...
Gregory S
Gregory S

Publiée le 22 novembre 2025
Un bon film d'action où on ne s'ennuie pas, discours nihiliste qui va bien avec l'époque dans laquelle on vit. Le présentateur du show est excellent et il y a deux/trois surprises dans le film. Néanmoins un cran en dessus du film des années 80 avec Schwarzenegger.
Dahrar
Dahrar

Publiée le 14 février 2026
Les scènes d'action réussies sauvent à peine un film mal écrit aux personnages transparents et dont le traitement du sursaut révolutionnaire à 35 ans de retard.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 22 novembre 2025
C'était un bon film d'action avec Glen Powell.

Je pensais qu'il y en aurait un peu plus en matière de course-poursuite. Ça ressemblait un peu à un film d'espionnage.
Les personnages secondaires la plus part n’ont aucune utilité.

On avait un bon antagoniste. Qui était incarné par Josh Brolin.

J'étais surpris par l'histoire. Des moments inattendues. J'avais un scénario en tête qui était loin de ce que le film a proposé. Et 2h15 c'était un peu long.
gOlda rOck
gOlda rOck

Publiée le 22 novembre 2025
Un très bon moment de cinéma d'action avec la réflexion en trame d'arrière plan !

Un casting parfait. Un peu plus de 2 heures d'évasion totale et c'était bien le but recherché !

Cela vaut la grande toile.
Paul B
Paul B

Publiée le 22 novembre 2025
Derrière des airs de gros blockbuster générique se cache une habile et intelligente critique de la téléréalité et de ce à quoi les gens sont prêts à aller par apât du gain.

Pour un film à ce budget là ça force le respect et le film s'avère - outre sa grande intelligence - aussi très divertissant et bien joué.

Je m'attendais à un navet sans saveur, grande fut ma surprise.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 22 novembre 2025
Je suis sorti de Running Man avec un sentiment mitigé, et je lui accorde un solide 3,5/5. Le film d’Edgar Wright m’a clairement diverti, mais il ne m’a pas totalement emporté dans sa course folle (ce qui n’est pas un échec, mais presque un "presque chef-d’œuvre").

D’un côté, je dois saluer l’ambition : Wright réussit à injecter une dimension socio-politique mordante dans ce jeu télévisé dystopique, reflet d’un monde où la télé-réalité n’a plus rien de léger. L’idée que des candidats fuient des tueurs pendant 30 jours, sous le regard impitoyable d’un public voyeuriste, est à la fois terrifiante et fascinante. Glen Powell, en Ben Richards désespéré, porte bien le film : sa lutte pour sauver sa fille malade donne au scénario une charge émotionnelle réelle.

Visuellement, on reconnaît quelques belles touches de Wright (certains plans sont soignés, et la mise en scène sait jouer avec tension et rythme). Mais, paradoxalement, j’ai parfois regretté l’absence de l’esprit le plus fou et fantasque que j’aime chez lui : cette version de Running Man est plus sobre, plus sérieuse, moins marquée par ses gimmicks habituels. Il semble avoir abandonné son style signature ici.

Côté rythme, le film démarre fort, les premières heures sont vraiment prenantes. Cependant, pour moi, la dernière partie perd un peu de sa superbe : l’intensité décline, la tension retombe, et le dénouement m’a paru moins inspiré que ce que j'avais entrevu. Je trouve le troisième acte moins cohérent.

Enfin, la critique sociale est là, mais elle n’échappe pas à certaines simplifications. Le message sur la surconsommation médiatique et la détresse des masses est intéressant, mais j’ai eu l’impression que le film n’allait pas toujours aussi loin qu’il le pourrait (et qu’il se repose parfois sur les ficelles du spectacle plutôt que d’explorer en profondeur).

En résumé, Running Man est un bon film d’action / thriller dystopique, solide dans son exécution, mais qui ne me semble pas totalement exploiter le potentiel de son matériau. C’est un divertissement réfléchi, mais pas toujours pleinement galvanisant. Ma note de 3,5/5 reflète ce délicieux équilibre entre ce que j’ai aimé (la tension, l’engagement émotionnel) et ce que j’ai trouvé un peu décevant (le manque de souffle dans le final et la retenue esthétique).
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 22 novembre 2025
Un film d'action attendu mais un brin décevant, la faute à une histoire survitaminée et qui se veut politiquement critique mais qui reste à la surface des choses comme si elle s'autopiégeait, et à un antagoniste trop lointain pour ce genre de film. Reste Glen Powell qui fait très bien le boulot, et ça tombe bien vu que tous nos action héros de légende sont en pré-retraite. Il y a clairement une place à prendre.