Une belle histoire, des graphismes épatants, des personnages attachants, beaucoup d'émotion... Tous ces ingrédients font de ce film d'animation un modèle du genre.
La révolution Pixar est en marche ! Un dessin animé excellent avec des images renversantes de fidélité par rapport à la réalité parfois. On en oublie presque que ce n'est que de l'informatique ! Le scénario est béton et les personnages attachants ! Un très grande réussite. A ne pas manquer.
La qualité du scénario et la fluidité d'enchaînement des scènes permettent aux enfants et adultes d'être submergé par le monde des océans, ainsi la compréhension de certaines notions qui peut paraître compliqué sont facilement identifiable par toutes les générations.
Mignon tout plein, de belles couleurs et des gags sympas. Nous embarquons dans une épopée dans les profondeurs des eaux tropicales de la grande barrière de corail australienne, en compagnie d'une ribambelle de beaux personnages loufoques et attachants. Culte !
Immense classique des studios Pixar qui ne prend pas une ride. Une épopée pleine d'humanité, héroïque au possible, qui permet un voyage initiatique dans les confins de l'océan.
"Les baleines ne mangent pas de poissons elles mangent du krill, oh du krill!" ah, c'est vrai qu'il était trop bien ce Némo! C'est marrant mais j'en avais qu'un vague souvenir, il faut dire que je ne l'avais vu qu'une fois, donc avant de courir voir Dory, une petite mise à jour. Le début commence à la sauce Disney pure souche, on a l'esprit famille avec une petite tragédie, d'ailleurs on pense forcément a de semblable perte de parents dès le début de l'intrigue tel que dans Bambi et le Roi Lion, à la différence que Némo n'a jamais connu sa maman, nuance donc. Puis à partir de la capture de Némo, et l’apparition du personnage de Dory (c'est bien elle la star, méritait amplement son film), tout devient si touchant, drôle et frais. Alors je ne sais pas si c'est parce que le film n'a pas de vrais méchants très méchants (on est d'accord le dentiste et sa nièce c'est léger), et que la nature de chaque animal présentée est respectée en tant que telle (bon OK on a les requins pacifistes mais il faut avouer que c'est assez énorme, non?). Puis l'humour, les images et ce road"sea"movie sont parfaitement maitrisés. La petite morale de la fin est anecdotique, on va dire qu'elle est obligatoire mais n'apporte pas grand chose au film. C'est pas le meilleur Pixar pour ma part (Wall-E always and forever), mais dans le top de tête (en même temps vous connaissez un mauvais Pixar vous? Non, on est d'accord).
Ce cinquième long-métrage des studios Pixar est une fascinante aventure sous-marine qui émerveille encore les petits et grands. Un grand film d'animation drôle et émouvant qui a su en moins d’une décennie à s’imposer comme un véritable classique. Le scenario est très riche, intelligent et inventif. Les personnages sont ultra attachants et le rendu visuel est tout simplement bluffant. La technique d’animation est irréprochable. Le monde aquatique y est, en effet, tout à la fois plus vrai que nature sans tomber pour autant dans un réalisme à outrance. Les décors sont époustouflants, les images sont superbes, hautes en couleurs, c'est vraiment beau. Le pilier central du film, c'est la mise en scène. Elle est impeccable. " Le Monde de Nemo " n’en reste pas moins une aventure ultra divertissante qui ne manque pas d'humour, de charme et d'émotion dans ce qui est encore, une grosse claque visuelle à part entière qui a marquer les esprits, avec un thème, des couleurs, des rôles principaux enthousiasmants et une bande originale incontournable.