Le Monde de Nemo
64665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florentin-JP
Florentin-JP

Publiée le 20 mars 2011
Un des Disney/Pixar qui a bersait ma fin d'enfance. Un film d'animation, vraiment magique ! Une claque artistquement, c'est vrai quoi. Dés les premiéres minutes, comment ne pas étre émue ? L'océan n'est t-il pas merveillesement bien fait ?! Une pointe d'humours trés réussis. Des personnages super attachants, en particulier celui de Dorie. Le petit point reggretable est peut-étre le sujet, la relation Pére et fils déja exploité des centaines de fois. Comme le prouve la scéne final du filet. Mais bon peu importe ! [17,5/20]
Thomas D.
Thomas D.

Publiée le 3 octobre 2012
C'est beau comme film, magique , touchant , drole , l'animation vaut vraiment le coup. On est amené dans un voyage, pour les petits et les grands qu'on est pas près d'oublier.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 12 mars 2011
gloup gloup je suis un poisson, ah non c'est un autre film ça.
AlexTorrance
AlexTorrance

Publiée le 6 janvier 2013
L’an passé, nous avions eu droit à la ressortie purement lucrative de La Menace Fantôme en 3D, à la redécouverte totale du superbe Titanic, ainsi qu’au rafraichissement fort sympathique du Roi Lion. Les technologies évoluent et emportent avec elles ses prouesses passées en les remettants au goût du jour. C’est ainsi que l’un des meilleurs Pixar nous parvient dans les salles obscures, un peu moins de dix ans après sa sortie française initiale : Le Monde de Nemo. L’histoire, nous la connaissons tous : Marin et Corail attendent joyeusement une flopée de pleurnichards (plus de quatre-cent, c’est du taf à plein temps) tandis qu’un « beau » jour, un requin vient soudainement perturber le cocon familial, laissant le papa seul avec un seul et unique œuf. C’est Nemo. Depuis, une certaine paranoïa demeure dans l’anémone qui leur sert d’habitat. Pour son premier jour d’école, le jeune intrépide aura vite fait de se rendre au mauvais endroit au mauvais moment. Marin, qui assiste à la capture de son fils, se lance dans une aventure palpitante… L’un des atouts de cette reconversion en trois dimensions réside en l’univers magnifique créé pour l’occasion. De fait, l’immensité de l’océan en demeure plus belle encore, nous plongeant sans mal au cœur du plus ambitieux long-métrage signé par les studios à la lampe. Personnages hauts en couleur – avec trois bandes blanches pour certains – mis en scène dans des situations purement cocasses ou, au contraire, particulièrement indélicates. On aura beau avoir vu et revu Le Monde de Nemo des dizaines de fois, rien ne semble affecter la qualité d’un suspense toujours très puissant ; le tout au service d’une intrigue unique en son genre qui constitue en partie la grande réputation de Pixar, ainsi que sa capacité à donner du charme à de la poisse-caille qui parle ou une histoire d’amour entre robots (Wall-E, à l’instar du Monde de Nemo, a été réalisé par Andrew Stanton). En conséquence, si ce Monde de Nemo 3D n’atteint pas l’extravagance d’une production James Cameron en matière de 3D, le relief apporte – comme dans Le Roi Lion – une seconde jeunesse pour un film déjà pas si vieux (d’autant plus que même les premiers Pixar n’ont jamais pris la moindre ride). En d’autres termes, c’est toute la fraicheur du long-métrage aquatique qui se voit décuplée, grâce à de minimes limites visuelles désormais disparues. L’aventure s’en trouve plus haletante encore que celle que l’on connait sur des supports tels le dvd. Les amateurs de réalisations Pixar sauteront sur cette ressortie au charme certain qui, en plus de nous faire retourner dans les tréfonds marins riches en péripéties, permet à son univers picturale de grande richesse une mise en valeur méritant sans aucun doute les deux euros de supplément exigés pour la location des lunettes.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 12 février 2011
Un Pixar dans toute sa splendeur. Action, humour et émotion se complètent parfaitement. Magnifique.
Publiée le 26 janvier 2011
Un dessin animé simple, que je ne trouve pas si hilarant que je l'entend dire, et surtout des personnages d'une simplicité incroyable... en effet trés simple.
Publiée le 10 janvier 2011
magique,sublime,et tres beaux les personnage sont loin des clichet les requin vegetarien en terapie de groupe a mourir de rire les tortue fun et bien vif le bang de poisson qui font des parle avec des demonstration tres drole le pelican qui protege des poisson et les mouette vraiment debile le meillieur pixar de loin
Publiée le 12 juin 2011
L'une des plus belle création des studios Pixar qui nous emportes petits et grands dans les profondeurs sous-marine. Un des films d'animation les plus réussit et qui plaira aux petits et aux grands. Nemo est un chef d'oeuvre d'humanité, de rire, de larme, de plaisir, de rebondissement et de courage. Á voir dès maintenant...
Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 12 février 2011
déçue, je trouve ce dessin animé un peu long et un peu mou.
Publiée le 11 décembre 2010
Un excellent Pixar ! Wow ! Emotion, humour, action, tout est regroupé dans ce magnifique film d'animation ! A voir d'urgence
Publiée le 4 juillet 2011
Un superbe film d'animation , sans doute mon Pixar favoris. Ce film m'a fait rêver quand je l'avais vu au cinema en 2003 et aujourd'hui il le fait toujour.
Tout y est , l'émotion, l'humour , l'aventure , et l'originalité.
En plus cela a lieux en Australie le pays de mes rêves mais c'est un détail.^^
Bref ce film ravira les petits comme les grands.
Publiée le 8 décembre 2010
Comme quoi un poisson dans l'O-céan sera toujours plus heureux qu'entre qqs gravillon et 4 plaques de verre, les images donne envie de faire de la plonger bien qu'il s'agisse d'un film d'animation
Claricewins
Claricewins

Publiée le 3 décembre 2010
Un des meilleurs dessins animés, qu'on ne se lasse pas de revoir. Les voix sont français sont bien trouvées pour une fois. Excellent Pixar.
Publiée le 27 novembre 2010
Un des meilleurs films pour enfants que j'ai vu, 1h40 de plaisir non stop. Il y a une véritable histoire qui nous captive du début à la fin. De l'humour pour les grands et les petits (Doris, un des personnages principaux, ne peut que faire rire), humour qui n'est ni stupide ni poussé à l'extrême (comme certains films pour enfant). Le graphisme est excellent (je n'ai jamais vraiment adhérer aux "dessins animés par ordi", mais là c'est vraiment bien réussi. Le texte, les dialogues sont très bien trouvés: pour avoir vu la version espagnole et la version française, je ne puis que féliciter les traducteurs pour ce texte, y compris dans les scènes où le texte soit s'adapter à une image où un mot anglais est écrit (il faudrait tout de même que je regarde la VO pour me faire une meilleure idée sur la traduction).

J'ai adoré, tout simplement!
Publiée le 27 novembre 2010
Dès le jour où j'ai vu la bande annonce je savais que j'allais adorer. Du grand Pixar et un dessin animé comme on en avait pas vu depuis plusieurs années. Les dessins sont magnifiques, le détail de tout la vie maritime est extraordinaire et laisse sans voix. Le scénario est très bien écrit et les personnages tout aussi attachant les uns que les autres. L'émotion est au rendez-vous de début à la fin avec en prime des scènes comiques réussies. A voir absolument !!