3501 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
shindu77
Publiée le 7 août 2025
C’est une très belle surprise. Le film se révèle être très intéressant car elle permet d’en connaître davantage autour du célèbre chanteur Robbie Williams. De son enfance à son accession à la gloire sans oublier toutes les façons sombre de sa vie. La mise en scène est relativement classique mais fait très bien le travail. Le casting est très intéressant et il faut bien évidemment souligner la qualité de la bande-son.
Robbie williams avait certainement besoin de ce film pour exorciser ses maux , son mal-être, sa relation ratée avec son père . Choisir d’être représenté par un singe afin de nous plonger au plus profond de ses angoisses et de ses peurs , de ses souffrances , est audacieux, déstabilisant même ….personnellement j’aurais préféré un biopic plus classique . Le plus grand écueil malgré tout est sa longueur ….la descente aux enfer du chanteur , à la quête de la gloire , de la reconnaissance éternelle de son père , est parfaitement décrite et imagée , mais s’éternise beaucoup trop …un delirium qui aurait pu être un peu plus court ….on aurait tout autant ressenti et compris que Robbie Willians cherchait à redevenir lui même …ou plutôt à être LUI.
Michael Gracey ose une approche originale du biopic en transformant Robbie Williams en avatar numérique, un pari audacieux qui renouvelle le genre sans être pour autant gratuit. Cette mise en scène spectaculaire, appuyée par des effets spéciaux réussis, confère au film une énergie saisissante, quoique presque excessive. Si cette flamboyance visuelle illustre bien les excès du chanteur, elle peut aussi fatiguer à la longue. Un film inventif, entre virtuosité et vertige de la célébrité.
Biographie presque animée de Robbie Williams. Ce Better Man surprend en premier lieu par ce choix d'avoir remplacé le chanteur par un singe. Mais impressionne aussi par sa direction artistique et la maîtrise totale de l'ensemble! C'est incroyablement fait! La plupart des acteurs sont excellents, et même si il n'est pas vraiment à l'écran, Jonno Davies campe très bien la star. Alors c'est avant tout une sorte de trip narcissique. Un formidable outil promo, un clip géant, même si la star ne cache nullement ses dérives et ses addictions. Beaucoup de choses passent par l'image plus que par les mots et parfois j'aurais souhaité voir un peu plus de dialogues que de montrer en gros littéralement quelqu'un "se prendre un mur", pour dire qu'il a eu des périodes difficiles. Mais c'est aussi un partage pour ceux qui peut être font une dépression sans le savoir. Bien que l'ensemble paraisse au final un peu artificiel et manquer de profondeur, les derniers moments du film prouve bien que Robbie n'est pas dupe, et sa lucidité est même assez désarmante. A voir, même sans être fan (je ne le suis pas). Un petit bémol cependant, si ça avait été un peu moins centré sur la star et avec un peu plus d'espace pour parler d'autre chose que de lui ou de ses proches (il est par exemple impossible d'avoir une idée réelle de l'encrage dans l'actualité), cela aurait gagné certainement en respiration.
J’ai adoré c’est excellent, l’idée du réalisateur de « Greatest showman » de remplacer le hero de ce biopic (Robbie Williams) par un singe mignon mais pas franchement sympathique est brillante. Tout est plus fluide tout est usical et j’ai adoré
N’étant pas un grand fan de robbie williams j’y suis allé avec peu de retenu et de doutes ! Et quelle claque !! Un film original ( représenter un individu avec un chimpanzé c’était osé ) dramatique , bouleversant . Je suis ressorti de ce film ému , touché et ravi
Vraie fausse bonne idée de représenter Williams par un singe. La vie du chanteur n’a rien d’exceptionnel : pourquoi en faire un biopic ?Les scènes de comédie musicale sont très réussies, le reste est du déjà vu.
Et un biopic de plus. Sur une star britannique encore vivante : Robbie Williams. Qui est au passage l'un des producteurs du film. Avec l'éternelle histoire du petit génie issu des milieux populaire mal aimé par son pére, drogué et paumé mais qui finira par rebondir au firmament. Alors quoi ? Un navet ? Et bien non, car Better Man, grâce à sa mise en scéne déjantée, sa créativité visuelle et son rythme infernale, entraîne le spectateur le plus recalcitrant. Une expérience à ne pas rater.
Des invraisemblances dans ce film comme chanter des chansons en étant enfant, qui l’a chanté en étant adulte dans la réalité. Et puis pourquoi Robbie Williams a le physique d’un singe on ne le sait pas non plus et je trouve ça dommage et ridicule. Malgré tout mon corps a été blindé de frissons pendant les trois quarts du film d’où ma note de 4 sur 5.
J'ignorais tout de l'homme et de son histoire, si ce n'est quelques airs dont un qui me touche personnellement et qui ravives de bons et tristes souvenirs, que je ne voulais pas voir dans ce biopic... et pourtant la chanson est là, l'émotion était là, mais j'ignorais tout de l'écriture de cette dernière... Un film vraiment bon, beau, cru, dur, émouvant. "La célébrité ce n'est beau que sur les cartes postales..."
absolument genial, gonfle et ose de mettre une tete de singe, je pense que c'est la premiere fois sur un biopic franchement, j'ai adore, on a le sous titrage des tubes qui coincident a une certaine periode un tres grand film
L'idée de faire la psychanalyse de la carrière de Robbie Williams par un chimpanzé est plutôt OSE et REUSSIE ! Surtout la première partie avec sa Grand Mère ! C'est extrêmement touchant ! Le reste du film dévoile une vedette éprise d'elle même et qui ne regarde QUE son nombril. A l'Ouest rien de nouveau.. A la suite de cette cure de cette monkey-psychanalyse est ce que Robbie est revenu - un peu - sur ses addictions ? Le film ne le dit pas et c'est dommage !
Un peu déçu pas par rapport à son histoire à robbie williams mais la manière dont il a procédé en voulant se grimer en singe CGI style planète des singe l’émotion pour ma part je n’ai rien ressenti si ce n’est de belle chanson et chorégraphie le reste est un enchaînement de tube du chanteur j’aurai aimé voir jouer le vrai robbie williams ou un acteur qui lui ressemble ok on veut innover en disant que le singe change un peu des autre biopic mais pour ma part il est de trop a voir quand même pour les fan du chanteur
Quelle claque! J’y suis allé un peu à reculons mais grand bien m’en a pris. J’ai rarement vu un film aussi maîtrisé et intelligemment réalisé. L’idée de désincarner R. Williams est géniale. J’avais peur de ne pas réussir à intégrer ce parti pris. Encore une fois, c’est très judicieux car les épidermiques de Robbie sont soulagés et c’est surtout justifié dans l’histoire avec le regard que le héros porte sur lui même. C’est tellement bien construit, tout s´imbrique au fur et à mesure. C’est émouvant, drôle et profond. Enfin, je suis heureux d’avoir vu un film où les effets spéciaux servent l’histoire et non pas l’inverse. Non seulement les effets sont magnifiques mais ils apportent un plus à l’oeuvre. À voir absolument!