3556 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
floramon
Publiée le 30 janvier 2025
film sympathique on passe un bon moment, le film essaye de se démarquer avec son protagoniste mais au final , je n'ai pas trouvé que ça apportait quelque chose de nouveau. mais malgré le film reste agréable à voir.
Bonjour tout le monde, Une bonne dissertation visuelle et sonore sur Robie William qui se voit avec un visage de chimpanzé évidemment ! Le scénario gagnerait à être plus travaillé. Cordialement. Gérard Michel
Biographie presque animée de Robbie Williams. Ce Better Man surprend en premier lieu par ce choix d'avoir remplacé le chanteur par un singe. Mais impressionne aussi par sa direction artistique et la maîtrise totale de l'ensemble! C'est incroyablement fait! La plupart des acteurs sont excellents, et même si il n'est pas vraiment à l'écran, Jonno Davies campe très bien la star. Alors c'est avant tout une sorte de trip narcissique. Un formidable outil promo, un clip géant, même si la star ne cache nullement ses dérives et ses addictions. Beaucoup de choses passent par l'image plus que par les mots et parfois j'aurais souhaité voir un peu plus de dialogues que de montrer en gros littéralement quelqu'un "se prendre un mur", pour dire qu'il a eu des périodes difficiles. Mais c'est aussi un partage pour ceux qui peut être font une dépression sans le savoir. Bien que l'ensemble paraisse au final un peu artificiel et manquer de profondeur, les derniers moments du film prouve bien que Robbie n'est pas dupe, et sa lucidité est même assez désarmante. A voir, même sans être fan (je ne le suis pas). Un petit bémol cependant, si ça avait été un peu moins centré sur la star et avec un peu plus d'espace pour parler d'autre chose que de lui ou de ses proches (il est par exemple impossible d'avoir une idée réelle de l'encrage dans l'actualité), cela aurait gagné certainement en respiration.
Magnifique biopic de Robbie Williams qui vous fait voyager dans les années 90's.. Vous saurez tout de la formation des Take That, son mariage avec la chanteuse star des All Saints et leur tube mondialement connu, ses relations houleuses avec les frères Gallagher d'Oasis.. A mi-chemin entre la comédie musicale qui vous fait danser sur votre chaise et l'histoire d'un biopic où vous apprenez plein de trucs. Robbie Williams n'a pas réalisé ce film, n'y a pas participé directement mais a donné son avis/accord avant diffusion. Tous ses travers y sont dépeints et révèlent la vraie nature humaine du bonhomme.. et à la fois sa sensibilité extrême. A mon sens, le meilleur biopic musical depuis Bohemian Rapsody. A voir absolument!
Une leçon de cinéma pour Bohemian rhapsody! On est ici moins sur le biopic classique qui s’apparente plus à un film Wikipedia. spoiler: Chapeau à Robin Williams ne pas avoir occulter ses addictions, son personnage n’en demeure pas moins attachant. On est même dans une bonne arrogance tout du long, cela le rend assez charismatique et très drôle par moments. Il est constamment en train de combattre ses proches et ses démons merveilleusement représentés . J’ai adoré son histoire mais aussi le montage, que j’ai trouvé dingue sur les transitions, spoiler: qui trouve son point culminant pour moi au moment de la séquence du bateau . J’aurais quelques réserves sur le choix de mettre pas mal de grain sur l’image ce qui peut la rendre moche sur quelques scènes et spoiler: le personnage de sa mère un peu trop effacé au profit des autres membres de sa famille . Globalement, très bon moment et j’aurais limite aimé un film entier sur sa relation avec sa femme.
Un bon biopic original mais j'ai été gênée par la transformation en singe, on se croirait dans La métamorphose de Kafka... Sinon, le scénario tient la route mais j'aurais préféré un acteur aux images de synthèse. Bonne analyse de l'emprise du père chanteur qui guide son enfant vers le succès.
Un film qui fait mouche. Entre le combat tourmenté de l'artiste avec lui-même, la rançon de la gloire et sa relation compliquée avec son père, tout est abordé avec justesse sans tomber dans les faux sentiments.
En bref, un film que l'on attendait pas et qui étonnamment se révèle être une très bonne surprise.
Je n'ai pas du tout accroché à ce film. J'aurais aimé voir le vrai visage et les expressions d'un vrai acteur plutôt qu'un singe par l'intelligence artificielle. Ça m'a vraiment dérangé Très déçue.
Dans l’ensemble un très bon film avec beaucoup de qualités: De bons passages chantés, une bonne narration a part la fin abrégée sur la carrière de robbie qui s’arrête il y a 20 ans.. Une idée originale que ce soit un singe, permettant d’offrir de bons passages sur realistes. Cependant il y a des points negatifs : le singe ne permet pas une identification personnelle, vu que c’est pas un humain, c’est parfois difficile et un acteur aurait procuré plus d’emotions, les musiques sont parfois breves , je n’ai parfois pas eu l’impression d’avoir assez de robbie , le passage boys band est trop long, les chansons de robbie sont soi chantés avec une voix d’enfant soit trop breve Dans l’ensemble un film a aller voir pour la carrière magnifique de cet artiste encore en vie
Je comprends toujours pas ce que le singe vient faire la dedans mais il s'avère que c'est une superbe idée et on y pense plus au bout de 10 minutes. Le film est brillant, les musiques évidemment le sont aussi et on dévore les deux heures du film. Un très bon moment de cinema