Better Man
3556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Charly Klopfenstein
Charly Klopfenstein

Publiée le 22 janvier 2025
Un chef d’œuvre, vraiment bien construit, avec un choix de singe qui peut paraître surprenant mais qui amène beaucoup de créativité, tant dans la voix que dans les mouvements. C’est très réaliste, bien réalisé, un excellent moment de cinéma. À aller voir en famille !
Joyeux
Joyeux

Publiée le 23 janvier 2025
Un film absolument hors du commun et ce pour plusieurs raisons : un autobiopic (le premier pour un non-cinéaste vivant ?), sans concession sur les parties sombres et les erreurs de Robbie Williams, apportant une critique et un regard exceptionnels sur la santé mentale et utilisant un personnage virtuel qui, loin d’être un gadget, symbolise énormément Robbie Williams et permet d’être avec lui dans sa tête.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 22 janvier 2025
Un biopic lancé à 10 000 à l'heure sur une pop star qui aura marqué son époque. La lente évolution de ce Robbie Williams vu par lui même (chose assez rare pour le genre) a un peu freiné mon attention. La mise en scène dynamique surenchérit trop ses effets selon moi mais nous offre tout de même un spectacle original et riche en émotions.
Olivier
Olivier

Publiée le 22 janvier 2025
Vu en avant-première à l'UGC ciné Cité de Lille Better Man est Le film événement de cette rentrée 2025 !!
Réalisé par Michael Gracey à qui l'on doit déjà le génialissime " The Greatest Showman" ce biopic retrace la vie du chanteur Robbie William racontée par... Robbie Williams lui-même !!
Et c'est une vraie claque que l'on se prend devant ce film absolument magnifique, sublime, génialissime...MON coup de coeur de cette rentrée cinématographique.
Certains spectateurs peuvent être déstabilisés par le concept du CGI Monkey mais il faut comprendre que Robbie Williams se considère comme un singe performant qui a percé très jeune dans le monde du Showbiz.
Sans fioritures et avec sincérité Robbie Williams nous fait partager ses doutes,ses peurs,son côté provocateur qui l'a rendu célèbre,ses relations amoureuses,ses dépressions,ses addictions à la drogue,à l'alcool et au sexe mais aussi ses démons intérieurs qui ne cessent de le hanter.
Ce film est très sombre et nous offre des moments d'émotion intense.
Il nous retrace la vie du chanteur de sa jeunesse jusqu'à sa performance au Royal Albert Hall en 2001 en passant par son ascension avec le groupe Take That.
Attention certaines scènes liées à la drogue et à l'alcool peuvent choquer le jeune public !!!
Soucieux de la mise en scène Michael Gracey nous offre des moments de chants et de danses magnifiquement orchestrées et d'une beauté visuelle intense.
Nous passons du rire aux larmes au rythme des tubes de Robbie Williams et de Take That mais pas que...
Bref un film à voir absolument sur grand écran et en V.O bien sûr !!!
Préparez-vous pour un show inoubliable !!!Que vous aimez l'artiste ou pas vous ne resterez pas insensible à ce pur bijou !!!
LOLA LESCOAT
LOLA LESCOAT

Publiée le 22 janvier 2025
Émouvant. Ce biopic qui fait comprendre la face terrifiée, blessée détruite de Robbie et mieux comprendre l'extravagance de l'artiste. "Ne jamais se fier aux apparences" prend d'un coup tout son sens et la compassion s'installe au fil du film. Quelques larmes, rires aussi. Je l'ai vu en avant première en VOST. Vraiment très contente de l'avoir vu.
Franck Cotty
Franck Cotty

Publiée le 22 janvier 2025
Vu en avant-première et surtout en VO ! Oh wouhaou !! Bon je ne suis pas objectif : j’aime déjà l’artiste et ses chansons. Mais QUELLE CLAQUE je me suis pris. J’ai ri, pleuré, chanté, applaudi  certaines scènes sont absolument bluffantes et incroyablement bien filmées. Le fait de voir le film en VO permet d’avoir la vraie voix de Robbie et ses punch lines. MERCI
Math719
Math719

Publiée le 22 janvier 2025
Quel réussite !! On rit,on pleure, c’est dur par moment et toujours énergique et vraiment bluffant.. Le singe qui incarne Robbie est vraiment bien fait et imagé une magnifique métaphore! Du début à la fin le spectateur est dans le film on en perd pas une miette, les musiques du chanteur sont reproduites de manière sublime.
Émouvant, on ne peut pas s’empêcher d’être touché ! Bravo pour se chef d’œuvre signé par Michael Gracey!
ajan
ajan

Publiée le 22 janvier 2025
Merveilleux film réalisé de main de maître. j'ai adoré mais il ne laissera personne indifférent. Tout y est, on est pris dans un tourbillon du début à la fin.
Nicolas Hoareau
Nicolas Hoareau

Publiée le 22 janvier 2025
Très belle interprétation de la vie d’une rock star, sans artifice, juste sa vie, sa descente aux enfers vu par l’artiste.
Popow246
Popow246

Publiée le 24 janvier 2025
Il s’agit d’un des meilleurs biopics que j’ai vu. Les chansons et la danse sont incroyables.
L’histoire est vraie, il ne cache rien, les bonnes et les mauvaises phases de lui, tout est évoqué.
Ce film ne fait que confirmer l’amour qu’on lui porte.
Marie Helene Hoarau
Marie Helene Hoarau

Publiée le 21 janvier 2025
En tant que grande fan de Robbie Williams, j’attendais beaucoup de ce Biopic et je ne suis pas déçue du tout ! On s’habitue très vite au personnage de Robbie, représenté par un singe. Je ressors de ce film, enchantée et émue. Tout était très bien.! Le film en lui même , les chansons sont bien intégrées, les effets spéciaux bien faits. Je me suis régalée et j’ai pleuré : tout ce que j’attends d’un bon film. Celui-ci rend un bel hommage à Robbie Williams. Et je pense que si on n’est pas spécialement fan de l’acteur, on peut également apprécier le film.. et merci pour cette fin en apothéose très émouvante!
Léo b.
Léo b.

Publiée le 23 janvier 2025
Émouvant ! Stupéfiant !
Un attachement fort lie ce Robbie Williams sous une forme animale au public.
J'ai pu m'attacher et ressentir chaque émotions développées dans le film ! Un chef d'oeuvre de 2025
Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 22 janvier 2025
Magnifique biopic très original. Une superbe fantasy sur un chanteur sous-côté et fantastique dont l’histoire nous bouleverse.
traversay1

Publiée le 21 janvier 2025
Monkey Business. Si Robbie Williams, presque 50 ans, a déjà droit à son biopic, c'est qu'il y a nécessairement une histoire à raconter mais est-elle réellement originale, comparée à celle d'Elton John, par exemple ? On a droit à un récit très classique dans le monde de la pop : l'ascension irrésistible, la descente aux enfers (drogue, alcool et dépression) et l'obligatoire rédemption. Les partis pris du film sont audacieux, à commencer par l'incarnation de l'idole en chimpanzé de synthèse ("primate donna" ?), symbolique pour signifier l'auto-détestation du susdit qui, au-delà de son phénoménal succès, doit s'accepter en tant qu'être humain. Le thème est universel et pas besoin d'être riche, talentueux et célèbre pour y adhérer. Cependant, Better Man étant aussi une comédie musicale, qui se veut flamboyante et spectaculaire, à l'image de l'artiste, on peut admirer sans pour autant succomber aux chansons de Robbie Williams, si l'on n'est pas un fan au préalable. Il y a comme le sentiment d'être payé en monnaie de singe, tout au long de cette épopée, certes rythmée, et sincère, pas de doute, mais qui ne nous apprend rien de bien neuf sur la célébrité, ses épiphanies, ses contraintes et ses dérèglements. Question : à quel biopic musical aurons-nous droit, à l'avenir ? Celui de Nana Mouskouri ou de Mireille Mathieu pourrait avoir de la gueule, non (plaisanterie) ?
Noepatre
Noepatre

Publiée le 18 janvier 2025
Vu en avant première hier, j'ai beaucoup aimé ce film.
Au début, un peu déconcertée par l'apparence choisie de Robbie Williams, très vite, on oublie et on se laisse transporter dans cette histoire pleine de rythme, de chansons et surtout d'émotions !
Très beau film