3501 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chris C.
Publiée le 19 février 2025
Que dire de ce biopic original? Il est surprenant, et intense. Robbie est un homme complexe tellement attendrissant et entier. C'est a voir absolument!
Waouhh je ne m'attendais à rien et j'ai passé un excellent moment ! Je n'ai pas vu les 2h filer ! Il y aurait tellement de choses à dire sur ce film ! Bravo aux réalisateurs , à l'équipe et à Robbie William qui avec beaucoup d'humilité ( puisqu'on ne le voit pas directement dans le film) s'est livré sans concession ! C'est une belle leçon de vie , une inspiration que je retiendrai alors que je n'étais pas fan de l'artiste mais je le deviens :)
C'est clairement l'un des meilleurs et plus beaux biopics que j'ai vu de ma vie ! Je peux comprendre les critiques négatives du film mais personnellement j'ai aimé chaque moment, chaque scène, chaque chanson et tout ça avec un montage à couper le souffle. Il y a de l'originalité, il y a des prises de risques, qui plaisent ou qui ne plaisent pas, l'esthétisme est soigné et une bouleversante performance de Jonno Davies. Better Man est un grand film !
oui excellent tout simplement, comprendre son histoire où pas, j'ai trouvé l'angle sympa pour dévoiler avec une certaine pudeur son histoire... vraiment agréable moment
Pour une biographie musicale et narrative sur les débuts de la star charismatique et originale, il fallait bien une idée atypique, avec un certain humour. D'ailleurs, le principe du chimpanzé est une représentation de son sentiment, longtemps, d'infériorité. Le métrage propose des moments à la mise en scène enlevée, haute en couleur et d'autres plus intimistes. Honnête, il n'omet pas les frasques moins à son avantage et la dualité du mal être permanent de l'homme. Une agréable surprise.
Better Man... Le biopic du chanteur Robbie Williams vue à travers ses yeux et le fait de toujours douter de soi. Le fait qu'il se voit en chimpanzé offre un regard touchant et donne une originalité réussie. J'ai adoré et pourtant je n'ai jamais été fan de l'idole.
Un parti-pris original, des chorégraphies somptueuses, un montage pêchu et des comédiens dans leurs personnages, ce biopic en forme de conte est une vraie réussite, une vraie fête qui ne se boude pas, rompant avec les éternels biopics classiques et formels. Une bulle de champagne...
Après l'excellent The greatest showman, Michael Gracey met en lumière la vie de Robbie Williams alors que celui-ci à à peine 50 ans. Pour ce qui est de la mise en scène, le film assure, le savoir-faire de Gracey est indéniable dans ce style bien particulier, et le film fourmille de idées visuels. Robbie se voyant comme un chimpanzé peut sembler original, mais n'apporte pas spécialement une plus value pertinente hormis l'aspect technique qu'il procure à l'ensemble, au final on n'es face à la structure commune de tous les biopic, découverte du talent, ascension vers le succès, les travers qu'accompagne celui-ci, drogue, alcool, dépression puis la remise en question. Le film reste correcte ,même si l'on apprécie pas forcément l'artiste, mais n'en fait pas un incontournable sous prétexte que la star soit remplacé par un singe, à ce tarif, n'importe quelle popstars va s'identifier à son animal fétiche.
Un biopic plutôt sympathique, avec quelques passages comédie musicale, quelques scènes oniriques, de bonnes idées, pour offrir au final un divertissement efficace quoi qu'un peu long.
Quelle claque ! La fusion parfaite entre la science-fiction de La Planète des Singes et l’énergie pop-rock de Robbie Williams. Un film incontournable !
Je ne sais pas s'il vaut mieux être fan "de base" ou ne rien connaitre à la vie de ce chanteur pour aimer ce biopic.
Je vais donc parler en tant que fan, connaisseur du chanteur, et amateur de biopics.
Déception.
On est très , très loin de la qualité de Rocket Man sur Elton John et Bohemian Rhapsody sur Freddie Mercury.
Un sérieux problème de montage et de rythme général.
Des acteurs peu convaincants et peu ressemblants (l'ensemble du groupe Take That, les frères Gallagher d'Oasis ridiculisés, Nicole Appleton pas respectées et même pas ... blonde! Sa marque de reconnaissance, de fabrique et de beauté...)
Un non-connaisseur de Robbie Williams ne peut rien comprendre à ce film, un connaisseur ne peut pas réellement aimer.
Je critique rarement le doublage, mais ici, il est raté.
j'y allais à reculons...un biopic sous forme de un singe....me suis dit WTF! ET pourtant ça marche carrément. Tout y est, belle mise en scène, bons seconds rôles, image et son au top, du rire des larmes oui oui ! je recommande. bien sûr hormis pour ceux qui déteste la musique de robbie williams....
Better Man est un biopic plutôt simple, mais souvent efficace, qui à le mérite de se présenter sous une forme plutôt audacieuse et sincère. Malgré tout, le film reste assez classique dans sa construction, et souffre d'un grain d'image trop présent et de couleur ternes. un film qui sait être parfois touchant, parfois entraînant, devant lequel on passe un bon moment.