The Outfit
975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael R
Michael R

Publiée le 18 octobre 2023
Un polar à tiroirs élégant, porté par le sobre et talentueux Mark Rylance, tailleur anglais pour mafieux à Chicago en 1956. Le film est un huis clos qui met tour à tour en lumière différents protagonistes, dans un jeu de dupes, aux dialogues ciselés.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 18 novembre 2025
Une bonne découverte que ce film qui nous emmène dans le monde de la manipulation chez les truands. Pendant tout le film, on se demande qui dit vrai, qui ment, qui manipule qui et c'est assez jouissif. Les twists finaux sont aussi un élément qui apportent beaucoup de piquant. Et pour finir, le film n'a pas couté cher en décor car tout se déroule dans le magasin de ce tailleur " the outfit". Alors c'est un huis-clos, oui, mais vraiment, on ne s'ennuie pas.
A voir par les amateurs de film de suspens et de manipulation.
jerem1380
jerem1380

Publiée le 5 février 2023
Bon huis clos intelligemment mené avec des acteurs crédibles et une mise en scène intéressante.
Un léger manque d'action pourra alourdir un peu le film mais celui ci étant relativement court, ça passe très bien.
A voir.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 28 décembre 2022
Bonne surprise... Bon thriller en huit clos bien ficelé... Des dialogues intelligents... Une mise en scène et une photographie vraiment propres... Une montée en tension crescendo... Un cadre original... Une fin plaisante...
christophe D10
christophe D10

Publiée le 11 janvier 2023
Certes les ficelles sont des fois un peu grosses, mais ce theatre filme en huis clos se regarde sans temps mort et sans ennui, et degage un charme certain.
Une bonne surprise
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 7 juin 2022
Un film entièrement tourné en studio.
Les acteurs sont bons. Malgré la lenteur apparente, le rythme demeure soutenu - contradictoire ! -
Le final est quelque peu surprenant même si l'on devine l'intrigue dès la première moitié du film.
J'ai aimé.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 11 mai 2022
Traité en huit clos, ce tailleur devient le rendez vous de la pègre locale. Une intrigue bien montée, si on se lasse pas des longs dialogues et déroulement assez lent du film. Une fin somme toute originale clos cette histoire. Pas mal.
SnowboardLover Isere
SnowboardLover Isere

Publiée le 5 novembre 2023
Un excellent huis clos ! Ça change... Bonne intrigué... Bien joué... Au top! ambiance 50s smoky a souhait...
Alexandre Cristea
Alexandre Cristea

Publiée le 14 octobre 2023
Très bonne surprise pour ce film de gangster de Chicago au mois de Décembre !
Mark Rylance tient très bien son rôle et l'intrigue est vraiment bien tournée !
Frédéric Marc
Frédéric Marc

Publiée le 18 janvier 2023
très bon huis clos j'ai une question ce n'est pas l'adaptation d'une pièce de théâtre

coldfinger
coldfinger

Publiée le 21 octobre 2023
C'est ni plus ni moins qu'une pièce de théâtre camouflée en film. L'économie de moyens et de mise en scène de ce huis clos n'en fait pas un produit élégant ou ingénieux. Les retournements de situations improbables et les stéréotypes succèdent à de longs échanges jusqu'à un double cliffhanger capillotracté et prétentieux (tout était calculé, évidemment on y croit). Le jeu d'acteur est scolaire et la bande son beaucoup trop effacée.
Ocepa
Ocepa

Publiée le 6 avril 2024
Une histoire originale, une réalisation sobre, une athmosphère délicieusement rétro, un jeu d'acteur subtil, au total un très bon moment de cinéma.
L'homme Scan
L'homme Scan

Publiée le 10 mai 2022
Pas mal, mais les personnages donnent l'impression de ne pas être crédible, d'être de vulgaire création hollywoodien de studio. Les malfrats sont clichés et manque de profondeur. Ce qui a pour effet de faire retomber la pression de ce huis-clos.
C'est dommage ca ne prend pas aux trippes mais cela reste quand même un divertissement amusant.
Gautier D
Gautier D

Publiée le 31 janvier 2023
C'est un huit clos assez intéressant, l'histoire est prenante même si la fin est un peu ridicule. C'est toujours sympa un film avec des mafieux
Jeffbac57
Jeffbac57

Publiée le 29 avril 2024
Un très bon film. Malgré un début un peu languissant, le suspense monte progressivement et les rebondissements deviennent de plus en plus haletants. Superbe jeu de tous les acteurs : en V.O. c'est top.
Unité de temps, de lieu et d'action : une vraie tragédie classique... avec du sang !
Je recommande...