A Classic Horror Story
627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 31 janvier 2023
J'ai malheureusement complètement décroché au bout de 10 minutes, puis je me suis réveillé à 40 minutes, du coup, j'ai rien compris...
Publiée le 16 juillet 2021
Nul a chier , si vous voulez perdre 1h30 de votre temps c'est le moment de regarder ce film qui pour moi n'est pas un film mais une grosse mais vraiment grosse merde... le sénario n'a aucun sens ...
Un bon conseil ne regarder pas ce film C'est HORRIBLEMENT chiant et LONG
Romain C.
Romain C.

Publiée le 16 juillet 2021
"A Classic Horror Story" est un film raté malgré son effort pour se démarquer.
Ce film se découpe en 2 parties : la première heure, à défaut d'installer une tension, installe un mystère ce qui fait que nous voulons en savoir plus et quand la grande révélation du film arrive, on s'attend à une fin de qualité et originale. Sauf qu'après cette révélation, le scénario se perd complètement et devient un grand n'importe quoi spoiler: sous prétexte de critiquer la société qui est fasciné par la violence
Le réalisateur, dans la deuxième partie, veut faire passer un message mais il le fait d'une façon extrêmement maladroite et qui se rattache très mal à la première partie.
La toute fin du film enfonce encore plus celui-ci car cette fois le réalisateur (ou le scénariste) délaisse complètement son film et son histoire pour se focaliser uniquement sur le message qu'il veut faire passer.
En ce qui concerne le casting, l'actrice principale est plutôt crédible (contrairement à son personnage après 1 heure de film) tandis que les autres membres de ce casting sont plutôt moyens (peut-être du à l'inintérêt de leur personnage) et celui qui joue le méchant du film en fait beaucoup trop pour être crédible.

En bref, ce film commençait plutôt bien mais la dernière demi-heure le gâche véritablement car le scénario se perd dans son propos.
philippe t
philippe t

Publiée le 13 août 2023
Comme beaucoup de films d horreur qui ne sont pas américains sont nuls en + tournage pendant le covid ce qui est assez long !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 16 mars 2025
Les deux réalisateurs italiens avec ce folk horror movie proposent, comme son titre en version originale l'indique, "une histoire d'horreur classique" pas profondément originale puisqu'Ils jouent avec les ficelles connues du genre depuis "The wicker man" ou encore le récent "Midsommar". Toutefois, s'ils ne cherchent jamais à s'affranchir de ces modèles, ce que certains pourraient leur reprocher, ils se montrent relativement respectueux de leurs illustres aînés avec une esthétique qui leur est propre et surtout, un final sur l'impact des images et le voyeurisme des gens assez astucieux. Bref, c'est un bel hommage malgré parfois des airs de déjà-vu !
Thomas B
Thomas B

Publiée le 28 mars 2026
Très sympathique film d'horreur italien que ce A Classic Horror Story. La réalisation est assez élégante, le scénario est plutôt bien écrit et possède d'ailleurs quelques bons rebondissements, la photographie est très réussi et le casting fait une bonne performance d'ensemble. A ce titre, on appréciera particulièrement la prestation de Matilda Lutz qui met beaucoup de volonté dans son interprétation.
Muertomega
Muertomega

Publiée le 4 septembre 2021
Alors attention ce film est un type de film que j'aime bien je lui mets peut-être une critique un peu trop haute voilà.
Au début je m'attache aux personnages puis plus rien , ils sont totalement inattachants sauf quelques uns. Mais par contre le truc que les personnages ont de se raconter leurs vies est tellement facile scénaristiquement.. Jeux d'acteurs moyen j'ai surtout retenu celle qui joue la petite-amie de Mark. Le film a une bonne intrigue scénaristique et un coté sectaire plaisant. Belle humour ironique. J'ai beaucoup aimé l'ambiance sombre et qui pousse dans des retranchements , le glauque et le gore sont super. Je misais déjà tout sur l'ambiance avant de le voir et bah j'ai pas été déçu. Bref , c'est tout de même du classicisme infernal.
Liliane G
Liliane G

Publiée le 9 août 2021
À éviter.

Je suis fan d'horreur et je reconnais les clins d'oeils aux différents classiques qu'il a essayé de reprendre durant ce film, mais c'est juste un fiasco. Reprendre les clichés de films d'horreurs connu nee garanti pas une réussite. Je ne l'ai pas commencé en ayant beaucoup d'espoir, juste l'envie de passer un moment d'horreur voir de frayeur mais rien. Le film te laisse un arrière de goût de wtf tout le long et n'apporte rien. Autant allez directement revoir les classiques du coup ...
Publiée le 19 avril 2022
La fin un peu trop prévisible mais un bon jeu d'acteur et une bonne trame! J'ai bien aimé la place du "satanisme".
StardustX
StardustX

Publiée le 11 septembre 2021
Un film qui part sur de bonnes idées mais qui rate absolument tout niveau exécution, le scenario a une base intéressante mais il est tourné d'une telle façon qu'à la fin il n'a plus aucun sens.

Le film essaye d'être un slasher sauf que les meurtres ne sont ni brutaux ni spectaculaires, et que les victimes ne prennent même pas la peine d'essayer de courir. Il tente aussi de faire dans le torture porn a un moment sauf qu'il n'assume pas et détourne la caméra de l'action.

On est plus au niveau d'un épisode des contes de la crypte que d'un vrai film d'horreur. Bref, tout est raté de A à Z et le film se permet en plus d'être extrêmement prétentieux en lançant des pics meta aux spectateurs.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 21 août 2026
Un film d'horreur italien qui joue volontairement avec les codes du genre et multiplie les références aux classiques du cinéma horrifique. L'ambiance est réussie, certaines scènes sont particulièrement sanglantes et le film sait créer une tension, notamment grâce à son décor isolé et inquiétant.
Mention spéciale à la scène du dîner avec l'accordéon
Publiée le 21 juillet 2021
bon film d'horreur après cela ne casse pas trois pattes à un canard,nous sommes surtout sur du vu et revu et après je trouve qu'il y pas mal de petit rappel a d'autre film , exemple : le tas de voiture abandonné d'ancienne victime un peut comme "la colline a des yeux".
MacFly90
MacFly90

Publiée le 16 juillet 2021
Pas si mal, bon film dans l ensemble. Pour le gens qui disent c est pas original alors effectivement ça reprend tout les classiques du genre en même temps avec le titre "a classic horror story" on pouvait savoir à quoi s'attendre, c est un peu le thème du film... cependant je trouve que la fin est bien ficelé et malgré tout original.
Pour un film italien à petit budget je suppose, n'a rien à envier au cinéma américain.
Damianous
Damianous

Publiée le 16 août 2021
Ce film est moyen + , mais en l'analysant objectivement j'augmente ma note car il est intéressant. Pour l'histoire , après la traditionnelle scène d'exposition , on a le droit à du classique avec un groupe d'individus qui est confronté à une menace. En cela le titre de cette production italienne est vraiment conforme à ce que voit le spectateur , c'est à dire un patchwork de clichés et de références du genre. C'est plutôt bien fait , A Classic Horror Story parvient à instaurer une atmosphère assez pesante et intriguante , on ne voit pas trop où il veut nous amener. Vient ensuite le twist principal , pas mauvais mais qui m'a personnellement un peu sortie du film car je trouve qu'il casse l'ambiance instaurée précédemment. Néanmoins je conçois que c'est une intention des réalisateurs , et qu'il y a une critique derrière , appuyée par la scène post générique pour ceux qui n'avaient pas encore compris le message. Pour finir un point négatif et un positif : les acteurs sont moyens mais les musiques sont réussies. Bilan équilibré donc , mais ce film est assez intéressant pour mériter le visionnage.
Publiée le 18 juillet 2021
Affligeant. Couru d'avance, pas bien joué, sans suprises, sans frissons, sans logique. Sans rien quoi.

Pas assez kitsch pour que ça puisse rattraper l'ensemble. Le scénario est plat et inintéressant, on prend un peu de frontière(s) / la colline à des yeux, on surfe sur la paranaoïa digitale que peut inspirer un épisode de black mirror, une esthétique à la sinister, un cadre de départ style evil dead et on croit qu'on a coché toute les cases?

Bah non ça prend pas.
Et c'est pas des clins d'oeil ou des références subtiles, juste des trucs qui nous font nous dire "ah ouais, vaguement comme dans [film]... mais en mauvais". Le nom du film faisait s'attendre à une expérience un peu meta. Un personnage le prononce dans un dialogue oubliable. Et c'est le seul moment (a peine déjà fait...) de self-awareness du film.

Un bon produit Netflix comme on les aime, qu'on croirait sorti tout droit d'un algorithme. Faites une heure et demie de mots croisés en sumérien, vous perdrez moins votre temps qu'en regardant ce navet.