Tanguy
2,7
183021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 mars 2011
Quel ennui total, on se lasse, on s'attend à quelque peu d'humour au vue du sujet mais rien n'y fait. On ne veut même pas regarder la fin de ce film tellement que c'est navrant.
Ti Nou

Publiée le 15 décembre 2008
Cette comédie est un petit bijou d'humour noir porté par des interprètes exceptionnelles. Étienne Chatiliez ne tombe jamais dans la lourdeur ni dans la redondance et livre une caricature brillante et hilarante.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 4 août 2011
Le film fonctionne davantage sur la dynamique comique du duo André Dussolier/Sabine Azéma que sur la performance de Éric Berger, plutôt médiocre.
titicaca120

Publiée le 1 décembre 2008
sabine azéma et andré dussolier ne suffisent pas à sauver ce film du naufrage qui a quand même été vu par prés de 4 millions de spectateurs,pour ma part moi qui fréquente les salles obscures trés souvent c'est incompréhensible,il y a du avoir un phénoméne de mode qui a fait que....affligeant.
vincenzobino
vincenzobino

Publiée le 26 février 2013
Juste un mot: jubilatoire.
Sabine Azema et Dussolier sont prodigieux, Tanguy est, avec Tatie Danielle, le meilleur Chatiliez
Cohle.
Cohle.

Publiée le 28 avril 2011
Le jeune homme m'aura beaucoup fait rire, une situation exacerbé que pourtant beaucoup de personnes doivent connaitre, André Dussollier est tout simplement hilarant.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 10 avril 2011
Une comédie toujours aussi drôle aujourd'hui. A voir pour passer un bon moment de détente, sans prise de tête.
DreivilOlivierD
DreivilOlivierD

Publiée le 4 août 2011
J'ai vraiment aimé toute la première partie du film, malheureusement après on bascule dans un genre assez lourd, on ne sait plus s'il faut rire ou pas.
La Tulipe bleue
La Tulipe bleue

Publiée le 2 mai 2009
Comédie française assez bien réussie, avec une intrigue plus ou moins intéressante. Surprenant par moments, on aime bien ce côté méchant des deux parents envers un fils complètement sensible.. Mise en scène classique, personnages marrants.. Simple et efficace.
Manu711
Manu711

Publiée le 10 avril 2012
Un film intéressant qui peut être étudié pour des cours de sociologie au lycée... Sans doute trop clichés mais les buts sont atteints.
lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
Véritable délice que cette nouvelle satire de Chatiliez où les situations comme les interprètes savent multiplier les fous rires. On ne saurait rester insensible à la puissance de cet humour à la fois subtil et ravageur.
Real C
Real C

Publiée le 19 septembre 2013
Diffusé ce soir (19/09/2013), ce film culte du début des années 2000 est bien porté par un André Dussolier aussi drôle qu'attachant et un héro dont mes parents n'ont pas cessé de me qualifié. A voir au moins une fois avec ces parents (mais pas 2 fois avec eux)
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 mai 2013
Une comédie hilarante où les personnages sont super drôle surtout azema et dussolier qui sont en trés grande forme. 16/20
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 20 février 2011
Une comédie cultissime d'Etienne Chatillez.Les acteurs sont excellents,l'histoire est très drole et la mise en scène est excellente.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 29 octobre 2006
Sabine Azéma et André Dussollier sont là pour sauver les meubles dans cette comédie qui surfe sur un phénomène de société. A voir une seule fois : L'ennui peut survenir dès la seconde ..