3077 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nathan Snidaro
Publiée le 27 novembre 2011
Bon ba cette fois-ci je me trouve dans la minorité ( même la presse est contre moi ). Bon alors on va d'abord commencer par les ( très ) rares bons points du film. D'abord la mise en scéne, éblouissante, débordante de couleurs, qui ( surement pas involontaire ) fait tout de suite penser au style de la célèbre peintre. Ensuite les dialogues, très bien écrits, surtout les échanges entre Frida et son "amour de toujours" où la complexité de leur relation est très bien retranscrite ( ou expliquée ? ). Enfin, L'excellente interprétation, aussi surprenante soit-elle, de Salma Hayek qui ne fait pas seulement que interpréter Frida, mais lui redonne vie. Voilà c'est tout pour les bons points ( je suis difficile je sais de ne mettre qu'une seule étoile pour tout ça mais quant on voit le reste du film après c'est sur-noté). Maintenant on va passer tout de suite au sujets qui fâchent, le plus important étant le SEXE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Punaise mais il n'y presque que de ça !!! Je sais que sur ce point là la Frida était pas particulièrement pudique mais tout de même !!!! Enfin j'ai pas conté toutes les scénes mais sérieusement sans exagérer il doit y en avoir pas loin d'une dizaine. Quant au reste ba c'est plutôt ennuyant. La peinture ( au sens général ) de..... ba de la peintre est sacrifiée au profit du problème cité plus haut et de petits "détails" de sa vie qui , selon moi, sont très loin d’être importants. La réalisation est paresseuse ( vous attendez surtout pas à une succession de plans différents ) et l’interprétation assez.....fade. Bref on se souviendra de Frida Kahlo comme étant une bisexuelle accro au sexe ( tout comme son mari comme quoi ils ont d'autres points communs en dehors de la peinture ) et.....pfff voilà. A ne pas voir sous risque d'ennui.
Un très bon film, très bien interprété par Salma Hayek. Je ne connaissais pas du tout Frida Kahlo, je ne savais donc pas du tout à quoi m'attendre. Et j'ai été agréablement surpris, notamment avec cette idée de mise en scène où l'on voit parfois les toiles de Frida qui se mettent à bouger. Les acteurs sont tous très bons.
...qui se distingua par son oeuvre surréaliste, son engagement politique en faveur du communisme, et sa bisexualité... Engagement politique? A part une scène de manifestation, rien de rien. Je n'ai vu qu'une bo-bonne à son mari, et je crois pas que cette image colle à la peau de Frida Kahlo. Me trompe-je? A part ça, le film est magnifique niveau image, les acteurs sont excellents... Mais il m'a laissé sur ma faim.
C'est dommage parce que l'idée d'interpréter au cinema la vie de Frid Kahlo était bonne mais au final on a quoi?: un film qui nous aide pas à plus en savoir sur cette artiste combattante..les peintures sont mises en second plan et on prefere mettre en avant les histoires d'amour tumultueuses de cette femme (normal ça fait plus vendeur de faire un film sur les histoires d'amour que sur les peintures!)..Point positif: Salma Hayek est géniale dans ce rôle et elle interprète très bien le rôle (qu'on lui a donné) de Frida Kahlo...la phrase que je retiendrais: "Je veux y aller.redonne moi cette putain de jambe"..voilà!
Je me suis lancé sans a priori sur le biopic de cette peintre : Salma Hayek est véritablement bluffante dans le role de Frida, dont la vie fut particulierement mouvementée et s'inscrit également dans l'histoire politique du monde de l'époque. Film intéressant et bien réalisé !
Je ne connaissais pas Frida avant de voir le film. Conter comme de la poesie, l'idée m'a bien plu. L'interprétation de Salma Heyek ainsi que les seconds rôles joués par de grands acteurs sont d'une grande qualité. Le film vaut le détour.
L’histoire de cette artiste torturée est très bien retracée. Assez bon dans l'ensemble. Sa liaison avec Léon Trotski aurait peut-être pu être plus approfondie. Salma Hayek, toujours aussi séduisante, épouse très bien les traits du personnage.
Un bon biopic étonnant sur la vie de Frida Kahlo. Si l'on s'ennuie un peu pendant les 2 heures c'est surement parceque le scénario laisse un peu sur sa faim. On ne parle pas assez du corps de la peintre (question cruciale chez elle). Cette souffrance à la source de tant de tableaux est bien trop factuelle pour correspondre à l'état d'esprit des toiles nées de ce désespoir. La souffrance est toujours amenée de manière éculée et pathétique. Dommage car le film en devient souvent artificiel, heureusement que les dialogues sont très bons et surtout le role principal est interpreté magistralement par Salma Hayek!
Un film haut en couleur, des effets spéciaux un brin kitch, une Salma Hayek plus que craquante et convaincante. Une jolie immersion dans le monde de la Miss Kahlo et un film très agréable à regarder en tout point.
Le personnage de Alfred Molina, c’est vraiment le divertissement. J’ai beaucoup aimé suivre cette histoire toute en poésie et puissance dans les visuels et les répliques. Le casting est génial, le rythme excellent et beaucoup de plans m’ont percuté et me restent en tête. Et c’était très intéressant le fait que le côté artiste de Frida Kahlo ne soit pas si important dans l’œuvre, mais plutôt un moyen d’appuyer le récit et d’offrir de superbes transitions notamment, pour laisser plus de place à sa vie politique et personnelle. Un film à voir pour ma part. 15/20
Bon biopic sur l'artiste Frida Kahlo qui retrace sa vie depuis son accident jusqu'à sa juste reconnaissance dans son propre pays. Qu'on aime ou qu'on n'aime pas ses oeuvres c'est une chose, mais il est interessant de connaître la vie de douleur (physique, sentimentale, psychique...) de cette femme qui a tout retranscrit ses sentiments dans ses peintures car elle n'avait que ça. Le casting est également très bon.
Qui ne connaît pas le nom de Frida Kahlo? Peu de gens. Mais qui connaît vraiment sa vie ? La vie misérables et bouleversante d'une des artistes mexicaines les plus connues. Julie Taymor nous dévoile dans son biopic sur la peintre en 2002, cinq ans avant le film musical Across the Universe. La réalisatrice se base pour faire avancer la vie de la Kahlo de son histoire d'amour avec le peintre Diego Rivera. Une histoire d'amour complexe et tragique, tendre et dure, sincère et infidèle... comme on les aime au cinéma! D'ailleurs le seul point négatif du film est que le scénario ne met pas réellement en avant sa peinture, dommage! Pour rentrer dans la vie tumultueuse, accidents, alcool, bisexualité, souffrances physiques et mentales, de la célèbre peintre mexicaine, il fallait bien une autre icône mexicaine: Salma Hayek. Une prestation mythique, parfaite, juste. Salma Hayek tient la tête d'affiche de sa vie. Nommée aux prestigieux Oscars, la mexicaine ne rempotera pas la statuette. La réalisatrice rend son film incroyable avec une musique envoûtante et originale en parfaite accord avec le film. La photographie est magnifique et les changements opérés sont incroyablement intelligents: couleurs chaudes et pastels pour le Mexique, couleurs tendant vers le sépia pour Paris et des couleurs plus ternes pour la grosse pomme, New-York. Un réussite pour Julie Taymor! Un des meilleurs biopic!
Produit et interprété par Salma Hayek cette dernière réalise un véritable tour de force en s'identifiant totalement, sensuellement et violemment à son personnage. D'un destin difficile voir tragique, les auteurs ont voulu insister sur les aspects positifs et sur la rage de vivre de l'artiste. C'est beau, c'est bien fait, c'est décontracté, plein de vie de musique et de couleur, c'est intéressant et surtout c'est intelligent.
très bon film et certainement le meilleur rôle de Salma-hayek qui incarne parfaitement Frida-Kahlo nous permettant ainsi de mieux comprendre son oeuvre et sa personnalité .