Novembre
14011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gilles michaud
gilles michaud

Publiée le 12 février 2023
Jean Dujardin est génial dans se rôle , même si l ont connais l histoire malheureusement ce film nous immerge au cœur de ces jours dramatiques
Tanachou.
Tanachou.

Publiée le 11 février 2023
On retrouve les évènements du 13.11.15 comme si on y était avec un Jean Dujardin en pleine forme et très convaincant. Jimenez maitrise son scénario et sait nous tenir en haleine comme si nous vivions les évènements pour la première fois, on retrouve un film nerveux et efficace qui retranscrit parfaitement cette fameuse soirée dans le respect des victimes et de leurs proches. On retiendra l'assaut final qui restera marqué dans les mémoires.
doggers
doggers

Publiée le 11 février 2023
Un très bon film basé sur la face cachée de l enquete des attentats du 13 novembre. Un Jean DUJARDIN au top dans ce genre de rôle.
Katia1986
Katia1986

Publiée le 22 février 2023
J'ai voulu l'voir le soir ! J'ai vu l'affiche j'ai eu envie de le voir ! Un 'Thriller', ça m'a donné envie ! Mais au final jl'ai pas vu. Deg.
emmanuelbobo ..
emmanuelbobo ..

Publiée le 10 février 2023
D'emblée ce film se présente en incrustation comme une fiction inspirée de faits réels. Il recrée en fait une réalité dans la réalité et se permet en prégénérique de fin de donner des informations sommes toute inutiles pour l'intrigue, tirées du réels pour encore plus subvertir l'opinion des spectateursdans leur perception de l'actualité. Le film reprend des images d'archives notamment du Président Hollande. C'est inadmissible, cette réalisation devient dès lors un grande manupulation des esprits à l'instar de la mécanique cinématographique américaine. Le film traite du sujet en zoomant l'inintéressant d'une histoire : celle de flics à la mode série popo de Netflix. Comment aimer un cinéma qui, sous couvert de faire de l'artistique, participe à la propagande d'Etat.
Rien que pour cela, et non-obstant la qualité de jeu de certains acteurs (ici c'est Jérémie Renier qui gagne la Palme) ce film devrait se contenter de rester dans le pur polar et ne surtout pas jouer la fiction propagandiste inspirée du réel. Alors, il pourra gagner 1 étoile pour en recevoir une seconde.Dans une démocratie, le cinéma se doit de se refuser à la propagande : ce n'est pas le cas ici.
Les sorties de Philippe
Les sorties de Philippe

Publiée le 10 février 2023
Bon film d’action, qui confirme le talent de Cédric Jimenez, mais en-dessous de Bac Nord. Trop institutionnel (on voit trop souvent Hollande), on fait porter le foulard à celle qui donne les terroristes, alors qu’elle ne le portait pas (séquence propagande). Et le plus grave à mon avis : RIEN sur le retard de plusieurs heures pour intervenir au Bataclan, alors que ce genre de film aurait dû en parler (ce que font les films US sur l’actualité). Jimenez n’a pas voulu froisser le pouvoir et les institutions, dommage. Plus de critiques sur mon Instagram Les Sorties de Philippe
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 10 février 2023
D'une efficacité imparable grâce à un montage d'une remarquable intelligence et fluidité, cette enquête met en évidence la nervosité, les questionnements et la responsabilité pesante auxquels sont confrontés les services du contre-terrorisme sans user d'une sémantique trop technique ou d'un registre pathétique puisque les conséquences psychologiques des attentats ne sont effleurées qu'un instant. Sobre et brut tant dans l'interprétation que dans la mise en scène, ce contre-la-montre mêle effets réalistes presque documentaires et fiction revendiquée avec habileté, nous plongeant dans ces bureaux en surchauffe où se jouent des décisions politiques impactant tous les citoyens. Haletant!
Joe Gillian
Joe Gillian

Publiée le 8 février 2023
J'ai rarement vu un film français aussi bien maîtriser de bout en bout.
Les acteurs et actrices sont investis dans leurs rôles et ça se ressent.
Pas de sang ni de violence inutile, tout ce fait par les mots, le mouvement.
Juste l'élocution du Président nous renvoie à la gravité et la monstruosité de ses attentats.
Un grand film à voir
kheops1789
kheops1789

Publiée le 7 février 2023
J'etais frileux, inquiet de voir ce qu'allait faire Jimenez des attentats. Je suis resté scotché du debut a la fin. Quelques sequences de tres gautes tension superbement orchestrées. Quand aux acteurs même si pour la plupart ils ont deja fait leur preuve, c'est Anais Demoustier qui comme souvent m'epate par son talent et sa grand plasticité de jeux. Je la decouvre tres credible dans un role sombre et tendu avec une epaisseur que je ne lui connaissais pas encore.
Abel Hebras
Abel Hebras

Publiée le 6 février 2023
Très très bon film avec un cast incroyable. Très fier de voir Jean Dujardin et d'être là bien avant son tremplin. Je le recommande
Arno
Arno

Publiée le 6 février 2023
Très bon film, sans fioritures, assez brut de décoffrage sur les attentats que l'on connaît. La tension est palpable tout le long du film et il est intéressant de savoir les coulisses de la traque des terroristes. L'interprétation est excellente (mention à Lyna Khoudri pour son rôle de Samia), seul Dujardin, et pourtant Dieu sait que j'aime cet acteur, me parait en-dessous. Pourtant nommé aux Césars comme meilleur acteur alors que Lyna Khoudri n'y est pas justement. Idem pour le film, non nommé, alors que le réalisateur oui. On se demande parfois la cohérence des Césars...
Halaguena
Halaguena

Publiée le 6 février 2023
Je ne vais pas vous tartiner la raie avec le réalisateur en comparant ce qu'il a fait avant ou ce qu'il fera demain (sic!) ni vous saouler avec un débat politico-fûmant sur le traitement mais juste me recentrer sur ce qui m'a animé en voyant le film : la tension !
Elle est palpable, flippante et efficace tout au long du film.
Séquencée visuellement (on suit les jours de novembre qui suivent les attentas, d'où le titre assez finaud qui n'a rien à voir avec spoiler: le chanteur Tom contrairement à ce qu'on aurait initialement pu croire
), on prend toute la mesure de l'urgence et de la pression subie.
On termine donc le film un peu sonné et fatigué mais content d'avoir suivi un spectacle inspiré et efficace - surtout la scène d'assaut finale que j'ai trouvé particulièrement percutante et "crédible" (enfin vu de mon canapé hein, je ne suis pas membre du RAID).
Petite parenthèse, la dernière fois qu'un film français m'avait fait un effet comparable, c'était "l'assaut". Mais bon, on s'en cogne un peu la noisette et revenons à nos moutons novembriens...
Partie interprétation, tout ce petit monde fait le boulot sérieusement et les tons sont justes, reflétant bien les tensions subies au niveau politique, policier et quidam lambda embarqué dans cette épouvantable déferlante (avec une mention ++ aux duo Samia/Julia).
Un très bon moment sur un sujet pas fastoche !
kenshura
kenshura

Publiée le 6 février 2023
Un documentaire trop respectueux pour être intéressant. Un manque d'incarnation, un goût de trop peu.
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 5 février 2023
On n'est ni dans un film, ni dans un documentaire, mais dans un retour dans le passé qui donne l'impression ultra réaliste de vivre les évènements tels qu'ils se sont produits. J'ai été surpris par l'interprétation de Jean Dujardin, qui ne sonne pas toujours très juste, mais qui ajoute finalement encore plus de réalisme. La tension est permanente, les acteurs sont poignant et authentiques, rien ne semble romancé ni scripté ; le pari du réalisateur est pleinement atteint. Il invente depuis quelques années un nouveau genre qui redonne ses titres de noblesse au cinéma Français, et à la France dans son ensemble, qui apparait être un acteur de premier plan dans la lutte internationale contre le terrorisme. Le film aurait pu être subventionné par l'Etat pour le rayonnement et l'honneur qu'il rend à nos forces de l'ordre et aux messages implicites qu'il passe à ceux qui seraient tentés de croire que la France ne sait pas se défendre. Le final laisse bouché bée par sa brutalité, sa violence et sa réalité saisissante.
Kana57
Kana57

Publiée le 5 février 2023
Vu Novembre de Cedric Rimenez. Film sur les Cinq jours qui ont suivi les attentats parisiens du 13 novembre 2015. C'est assez fidèle sur l'enquête des services de police, mais c'est parfois bavard sa manque à plus de contenues mais sinon film plutôt juste et sympa ⭐️⭐️⭐️