16 164 abonnés
Publiée le 22 août 2024
Le grand vide à l'infini! Respirez vous êtes au Vietnam! C'est le rêve avec un couple en crise qui s'est promis de lâcher prise et de profiter! Les tourtereaux ignorent cependant que leur sèjour dans une villa sur pilotis va virer au cauchemar [...] Un petit film de requin à mettre au crèdit des studios Universal avec Alicia Silverstone et James Tupper en tête d'affiche! Non content de crèer nombre de nanars à requin qui hantent les plateformes de streaming, Le-Van Kiet ("Furie") se met ègalement au divertissement de grands requins blancs avec cette histoire extravagante qui, au demeurant plutôt attractive, finit par engendrer le grand n'importe nawak! Le dernier quart d'heure est d'ailleurs digne du grand-guignol avec un festival de grimaces de la jolie Alicia en mode Rambo, pas vraiment aidè par le doublage! Si l'on excepte le peu d'originalitè du sujet, on ne manquera guère d'apprècier ce ciel comme peint en bleu et blanc qui rappelle la scène finale de "Truman Show". Etrange non...
Oh que c'est naze :) On peut se laisser duper au début par le rendu qui est assez pro mais ça ne dure que le premier quart d'heure. On se lasse très très vite de leurs problèmes de couple et on croit que ça va bouger un peu quand la tempête éclate mais non, on continue à s'ennuyer et on commence à s'impatienter de voir un requin . Pour la suite c'est voyage à nanarland. On finit par se marrer mais malheureusement ce n'est pas le but du film. Je n'en dis pas plus, regardez le, ça vaut le détour
je viens de le voir en V.O et mon avis est que ce film est lent à démarrer, le déroulé est long et l'envie de stopper arrive avant les requins.... mais parmi les nombreux films de requins dont beaucoup sont des nanars à 2 balles, celui ci s'en sort plutôt bien je dois dire. finallement la lenteur du scénario, la musique, c' est pour nous endormir et ça rajoute du suspens, un peu de tension et au final, quelques scènes assez "gores", des plans (rares et discrets) mais efficaces avec de vrais requins, et les effets spéciaux pas trop mauvais ! limite on y trouverait un peu de réalisme .. le film est sorti puisque je l'ai vu !!
Vraiment c'est pas bien :( Ma curiosité m'a poussé à voir jusqu'au bout mais un vrai calvaire Mais bon il faut bien des films nul pour faire manger tous ceux qui travaillent dans le cinéma
La spoiler: beauté des plages du Vietnam touristique – et de la Floride – est le principal attrait de ce film de requins .
Pour le reste, le spoiler: scénario médiocre, le jeu d'acteur peu convaincant et la maîtrise technique inégale font de ce film, qui a pourtant bénéficié d'un budget de plus de 8 millions de dollars, une véritable perte de temps .
Le spoiler: personnel de l'hôtel avait prévenu les deux touristes de ne pas rester dans leur bungalow sur pilotis pendant la tempête, mais ils n'en ont pas tenu compte. Ce lien de cause à effet laisse perplexe quant aux motivations des protagonistes et nous empêche d'éprouver de la sympathie ou de la peur pour eux – sans parler d'Alicia Silverstone, qui rend son personnage tout simplement insupportable !
Le troisième acte, avec le spoiler: pêcheur vietnamien, est tout simplement risible, même sans l'ajout de ces séquences en images de synthèse grotesques, idiotes et laides .
D'ailleurs, spoiler: faites quelques recherches sur les espèces de requins et la fréquence des attaques au Vietnam pour vous convaincre de la plausibilité de cette histoire, qui s'effondre complètement dans sa fin, la rendant non seulement médiocre ou mauvaise, mais tout simplement sans intérêt .
1 point pour la jolie maison sur pilotis. Le couple a zéro charisme (à comparer avec le très charismatique couple de Open Water ou les personnages de The Reef qui explorent la même idée. Voir Instinct de Survie aussi pour les personnages charismatiques.) Le film commence par une discussion à propos des réseaux sociaux: très mauvais départ. Le traumatisme de la femme est beaucoup trop sérieux pour un film de requin, qui plus est à très petit budget. Comment avoir du fun avec une situation de départ aussi triste ? On devrait être triste et compatir mais là on s'en fout. La succession d'événements tend vers l'absurde. Sur le papier, ça aurait pu fonctionner. Aurait pu. Ah oui, THE requin fait un caméo bondissant en dernière partie, il avait sans doute mieux à faire dans un autre film. Une poignée de jolis plans. Titre à revoir. Film à noyer.
Nullissime ... même les décors au bout d une minute paraissent Fake, les effets spéciaux étaient meilleurs en 1975. La dramaturgie autour de l héroïne n a aucun intérêt, musique nulle. Bref … pas besoin d en dire plus.
Ce film est l'un des pires que j'ai vu.... Effets spéciaux archi nuls, acteurs bas de gamme, plagiat de plusieurs films de "requins. Message pour le réalisateur, change de branche tocard !!!!
Inintéressant haut plus haut ! mal joué, elle, ne cesse de brailler et de se plaindre, le film n'a de sens même pas dans son titre 1h29 de film... 55min plutard toujours pas de requin. digne d'un téléfilm bas de gamme. Passez votre chemin
Juste AFFLIGEANT. Le début était pourtant original pour une fois, et assez prometteur; mais entre la nana qui passe sa vie a brailler tellement fort qu'on a hâte au choix : qu'elle se noie ou qu'elle se fasse bouffer pour qu'enfin elle se taise, les 2 qui ont toute une maison comme abri mais trouvent le moyen d'y mettre le feu, la nana qui ordonne a son mari de se réveiller alors qu'il s'est fait bouffer vivant par les requins, l'asiatique qui trimballe une encre de 50kg dans son bateau en osier, et les effets spéciaux médiocres, ce film est une torture de bout en bout, et la seule chose finalement réjouissante, c'est le générique qui annonce la fin de ce calvaire !
Encore un !!! Effectivement on a de plus beaux requins dans les films actuels, mais y'a que ça !! Dans les Dents de la mer on a du requin en carton (lol) mais l'histoire surpasse de loin ce qui est fait à présent dans ce type de films. Les personnages sont insipides, on ne tient pas à eux, c'est dommage. Manque de profondeur, bien qu'il finira vite dans les abysses The Requin. La situation dans laquelle se retrouve le couple n'est pas complètement ridicule, ça fonctionne même bien si on se met à leur place, c'est flippant (spoiler: par contre la réception de l'hôtel qui propose de changer de chambre ; qui n'a pas vu venir la possibilité d'un tel drame et qui s'en tient à la réponse du couple ?! Ok Bonne nuit, restez là !!! ). Mais tout un film comme cela, juste sur une dérive c'est long, spoiler: surtout que les requins arrivent à la fin (20-25 minutes avant la fin du film). Donc, même si dans les Dents de la mer ce que fait le requin est encore plus invraisemblable que ce que font les requins dans celui là, et bien, désolé, l'histoire tient en haleine, ça fonctionne mieux. Si vous aimez les films avec requins, regardez le quand même.