Cette fois ce n'est pas une mère et sa fille mais un père et sa fille, mais on retrouve logiquement cette sorte de vent funeste qui annonce l'arrivée de l'entité qu'il ne faut absolument pas regarder à l'instar de Méduse dans la mythologie grecque. Par contre le film se permet une innovation et pas des moindres, un dose d'ésotérisme plutôt inattendu car nullement existant dans l'opus original et donc peu cohérent. La SF se suffisait déjà. Mais surtout certaines scènes paraissent bien maladroites, d'abord le passage du bus (stupide, agressif et peu subtil sur le fond, bien qu'efficace sur la forme) tandis que la chronologie est un peu fouillie entre flash-backs et flash-forwards dans tous les sens. Avec cet intrus dans le groupe le film se retrouve ôté de ce qui faisait le sel du premier, à savoir la paranoïa, le côté anxiogène, le stress et le suspense surtout que, malheureusement, il reprend le même écueil central : "pourquoi paniquer quand on a les yeux bandés alors que c'est justement la condition pour survivre ?! Résultat les idées nouvelles sont mal intégrées au récit et reposent plus sur l'action movie que sur le côté psychologique. Pas vilain mais trop convenu pour surprendre. Site : Selenie.fr
"Bird Box Barcelona" est un film que je n'ai pas énormément apprécié. L'histoire est quasiment pareille que le précédent mais en largement moins bien. Le scénario est bien mais trop mal exploitée, trop peu d'enjeu et la tension du film sont inexistants. Les personnages n'ont pas d'empathie et j'aurais préféré voir les choses différemment
J'ai vu un film... un spin-off du film de 2018 avec Sandra Bullock, avec une intention de renouveler le genre, beaucoup de volonté, beaucoup d'ambition, avec des séquences de ville (Barcelone) en effondrement spectaculaires... Et aussi des images apocalyptiques de ville vide de vie...
Voilà pour l'intention... Et puis, le scénario, qu'on comprend très vite (trop...), des séquences qui se renouvellent sans renouveler le récit, des personnages un peu caricaturaux (trop ?)... Et avec beaucoup de longueurs (trop ?)... Le rythme est trop lent... Et que dire de la fin... Pfff... C'est franchement décevant... Cela aurait pu tenir avec 45 mn de moins... voire 1h30 de moins...
Je ne comprends pas l'acharnement des productions à vouloir faire des suites ou des spin-off a des films qui sont bons et pour lequel tout est dit. Le résultat est vraiment pas terrible sur ce film et c'est souvent le cas dans ce genre de situation. J'ai adoré le film original avec Sandra Bullock, j'aime aussi les productions espagnoles et j'admire beaucoup Mario Casas qui est un excellent acteur mais là, ça ne suffit pas. Ce film enlève le charme du premier opus ; à vouloir nous donner une explication hasardeuse sur ce qui se passe réellement. Je vais rester sur le fait que le film original est bon et donc je ne vous conseil pas celui ci. Je mets 2 étoiles pour les acteurs qui donnent leurs maximum malgré tout.
Encore plus de questions pour peu de divertissement, beaucoup moins bon que le premier, il n'y aucun tension, on dirait pas un film d'horreur psychologique, on ressent pas les pulsion du 1e volet. C'est pas vraiment une suite, on change d'histoire en nous mettant dans la peau d'une personne qui peut voir, mais c'est tout, on comprend pas comment c'est arrivé, c'est presque la même histoire que le premier, a la fin ils trouvent un refuge etc etc. Pas dutout divertissante l'histoire et pourquoi barcelona, je pensais que c'étais pour quelque chose de spécial mais non c'est vraiment random. Ca me fais penser a '' La plateforme 2 '' , une suite pour faire de l'argent car ce concept a marché mais l'écriture du film est catastrophique, si vous faites une suite a un film, il faut vraiment que ca aboutisse a quelque chose et quelque chose de nouveau se crée etc. Bref, c'est pas un navet mais c'est vraiment de loin d'être un bon film, ca n'arrive même pas au cheville du 1e volet avec l'exceptionnelle Sandra Bullock.
Le premier film avec Sandra Bullock avait fait un carton mondial, sa suite était forcément attendue. Finalement, ce sera un spin off sur un autre continent auquel nous auront droit. Si le début du film ressemble fortement à ce qu'on avait connu, un twist surprenant donne une autre tournure à l'histoire. Toutefois, cet évènement arrive peut être un peu trop tôt et retire le coté inquiétant que pouvait avoir avec la peur de l'inconnu. On assiste finalement à quelques scène redondantes avec un certain coté Destination Finale. Le film cherche tout de même à étendre son univers, notamment dans son final qui appelle à une suite, mais le coté mystique et religieux des extraterrestre n'est peut être pas la meilleure idée qui soit.
Effectivement moins bon que le premier Bird Box, ce second volet a quand même certaines qualités. Notamment ce héros, spoiler: pas si propre sur lui. et même si on a du mal à éprouver de la sympathie (il est quand même un beau salop pendant une bonne heure et demi).
Certaines d'actions plutôt sympa (La scène du bus, les traversés de Barcelone). Dispensable certes, mais sympa, surtout avec les quelques éléments d'une franchise qui se mettent en place.
Il ne vaut pas le premier opus avec Sandra Bullock. Mais il est intéressant dans l'optique où l'on découvre cette fois ci les personnes qui veulent que les autres voient les créatures "les regardeurs" comme ils sont appelés... j'ai trouvé ça cool d'avoir dans ce film ce coté des personnes mais ça ne fait pas de ça un bon film à mon goût.
Autre film de l'univers Bird Box : le monde a appris à vivre (ou plutôt survivre) à ce phénomène mortel.
Bon effectivement on a passé l'effet découverte du premier film. On connait donc l'univers, les dangers, ..... Le réalisateur a choisi une approche légèrement différente ici : au lieu de suivre un survivant lambda, on se concentre sur un "infecté", ce qui amène des scènes assez inattendues spoiler: notamment celle du bus qui arrive sans vraiment crier gare.
A la fin du film on n'en saura cependant guère plus sur ce qu'il se passe spoiler: mais on a une évolution avec la capture par l'armée d'un de ces "trucs".
Je n ai pas vu le premier et suis tombe directement sur celui ci. L intensité y est , les acteurs sont plutôt pas mal et jouent bien mais le scénario est assez plat. Au final ce n'est pas mal mais cela aurait pu être bien mieux
bonne idée de départ, malheureusement le rythme n'y est pas et le scénario tombe vite à plat. les scènes se succèdent sans vraiment apporter de la plus value
Suite de "Bird Box" n'a d'intérêt que d'être en espagnol. Mais sinon c'est très très déjà vu. Le seul point d'intérêt c'est que on trouve des personnes résistantesspoiler: même si elle sont tarée au fléau.